Concassage

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Message  tétoépiboé le Jeu 18 Avr 2013, 11:04

Bein, jagged c'est exactement ce que je me dis, logiquement, plus c'est fin mieux ce doit extraire.


Mon fournisseur le plus pres est a 300kms, sinon un comptoire ici de fabrication de vin qui est plutot tres minimum.
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Message  tétoépiboé le Jeu 18 Avr 2013, 11:18

Ici y'a toute la amme dispo jusqu'a trois rouleaux, quelqu'un connait cette marque de Monster mill ?



http://www.midwestsupplies.com/all-grain-brewing/all-grain-equipment/grain-mills.html
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Re: Concassage

Message  Houbleu le Jeu 18 Avr 2013, 12:51

Celui que je t'avais montrer je crois que c'est un barley crusher, moins cher que sur ton site puis au canada alors tu paye pas le dédouanage.

Si tu veux y aller dans le plus cher t'as ca aussi :
http://rebelbrewer.com/shop/grain-mills/rebel-mill-grain-crusher/

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Message  tétoépiboé le Jeu 18 Avr 2013, 12:55

Merci, mais , j'en suis au point et a me dire que le Monster 3 tant qu'a faire le bond serait ideal. Mais bon, si faut etre raisonnable celui de Ontario devrait etre le meilleur compromis.
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Message  Houbleu le Jeu 18 Avr 2013, 12:56

Si tu veux être encore moins raisonnable lol t'as le monster 3 avec des rouleaux en stainless, sauf c'est de quoi comme 120$ de plus.
http://www.monsterbrewinghardware.com/

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Re: Concassage

Message  tétoépiboé le Jeu 18 Avr 2013, 13:01

Il faut se gater, mais quand le compte de la carte de crédit rentre tu te demandes si finallement tu ne te punis pas.
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Message  Max l le Jeu 18 Avr 2013, 13:49

Si j'ai bien compris, l'idéal c'est de trouver la limite entre broyer pour faire le plus de farine possible sans que ça jam la filtration ?! Parce que la filtration ce fait très bien pour moi, alors je pourrai essayer du faire plus de farine pour augmenter l'efficacité .
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Message  tétoépiboé le Jeu 18 Avr 2013, 19:08

Attention, c'est moi qui a énoncé cela, donc , a confirmer par ceux qui ont plus d'expérience.
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Message  jagged le Jeu 18 Avr 2013, 20:07

Exact, il faut trouver la limite, cependant tu es mieux de te garder un petit peu de jeux, parce que tu ne veux pas que ça bloque. Un stock mash c'est le pire ennemie de la journée de brasse, ça puis manquer de bière :evil:
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Message  Max l le Jeu 18 Avr 2013, 20:21

parfait, c parce que j'ai acheté un barley crusher usagé et j'ai écarté un peu les rouleau parce que je trouvait qu'il fesait un peu trop de farine. je vait le remettre comme avant, mais comme tu dit, je n'exagererait pas !!!
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Message  Riopel le Ven 19 Avr 2013, 08:37

C,est sure que c'est jamais aussi bon qu'on vrai gage d'épaisseur... mais en matin de brasse si tu n,est pas certain de l'espacement entre tes rouleau j'ai vu quelques américain qui ajustais avec une carte de crédit! C,est plus ou moins la bonne distance que sa prends entre les rouleaux!
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Message  Marc-brew le Ven 19 Avr 2013, 08:44

la carte de crédit donne de bons résultats par ici sinon j'ai entendu parler d'utiliser une règle en plastique staedler comme gage ce qui par contre doit être quelques mm de plus qu'une carte de crédit. Donc j'imagine que quelque pars entre les deux c'est bon.

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Message  tétoépiboé le Ven 19 Avr 2013, 09:02

L'outil s'appel un feeler gage.
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Message  jagged le Ven 19 Avr 2013, 10:07

L'outil parfait c'est celui que tu as en ta possession. Pour ma part la carte de crédit à donné de très bon résultats.
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Message  tétoépiboé le Sam 20 Avr 2013, 06:10

Bon , finallement j'ai commandé le moulin Canadien, on verra bien.
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Message  Houbleu le Sam 20 Avr 2013, 12:32

Sage décision Tétoépiboé 8)

Même si vous avez un gage précis au millième la plupart du monde ne savent pas comment l'utiliser, il faut sentir à peine une pression.
Carte de crédit c'est un bon truc

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Message  Softail64 le Sam 20 Avr 2013, 12:44

On peut aussi l'ajuster plus serré et moudre la carte de crédit avec......ça évite d'avoir des comptes trop gros Clin doeil

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Message  Houbleu le Sam 20 Avr 2013, 14:06

Lolll softail tu m'as fais rire Sourire:

J'ai trouvé ça en regardant dans mes dossiers, j'avais pris les plans sur HBT je crois.
Vous pouvez faire usiner votre moulin à la machine shop du coin pour un prix modérer (je connais pas les tarifs je ne peux pas vous dire).
Puis rien ne vous empêche de modifier les plans selon vos goûts. Ça peut être intéressant pour certains :







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Message  tétoépiboé le Sam 20 Avr 2013, 17:19

En bas de 136 $ livré, je peine a croire réussir a faire usiner pour moins que ca.
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Message  Houbleu le Sam 20 Avr 2013, 18:04

Avec des rouleaux en stainless c'est plus avantageux (monstermill +120$ pour les rouleaux en stainless wtf)

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Message  tétoépiboé le Ven 26 Avr 2013, 22:15

Voila, ca y'est j'ai recu mon moulin, le truc est bien huileux, j'imagine que ce doit pas etre de l'huile vegetal, y'a aucun instruction dans la boite ,donc, vous avez nettoyé avec quoi ? Savon vaisselle et laisser tremper?


Bein je suis content quoi que j'en ai pas vu d'autre pour comparer .Enfin de saurai si c'est de la la que venait mon probleme avec les gravités.
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Message  Houbleu le Ven 26 Avr 2013, 23:35

Photooooo...

Ce serais pas brillant si ce serais de l'huile non alimentaire, mais j'avoue que pour l'usinage t'as pas le choix d'utiliser de l'huile de coupe. Pour le nettoyer je sais vraiment pas quoi te dire, ton moulin est en acier alors je sais pas trop . Eau savonneuse, tu le sèche le mieux que tu peux et tu met un peu d'huile d'olive. C'est ce que je ferais mais attends l'avis des autres peut être qu'il y aurais une suggestion plus brillante.

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Message  bennybeer le Ven 26 Avr 2013, 23:43

du thinner (du diluant à peinture) en premier ça va arracher tout l'huile et après je rincerais à l'eau savonneuse. Est ce que tu sais il est en quoi ton moulin (grade d'acier) Ce ne sont pas tout les grade qui vont rouiller au moindre contact avec l'eau.
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Message  tétoépiboé le Ven 26 Avr 2013, 23:52




Et sinon tiens du biosolvant ,peut-etre utilisé en usine alimentaire, fait avec des agrumes. Déscidément j'utilise ca ou je travail au 45 galons , faut avoir le nez dedans pour pas le voir.


J'essairai de faire des photos .
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Re: Concassage

Message  tétoépiboé le Ven 26 Avr 2013, 23:55

Non je ne sais pas c'est quel acier , mais ce doit etre de l'acier doux bein cheap au prix que j'ai payé le truc.


Je crois qu'apres avoir utiliser avec le grain la poussiere qui s'y accroche doit proteger de la rouille , oui non?


Vous huilez les votres avec de l'huile d'olive ?
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