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Alexander Keith's Cascade hop

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Message  LaTaupe Sam 27 Avr 2013, 21:49

Je viens d'acheter un 6-pack par curiosité. Pas impressionné.... Pas mauvais mais je ne recommande pas.. Simplement pas assez d'aromes, pas assez "fraiche" on dirait du vieux houblon... En gros, je vais investir mon argent dans biens d'autres IPA avant celle là ! 👽
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Message  troubadour brasseur Sam 27 Avr 2013, 22:30

Trop curieux à mon goût,...j'ai vu,j'ai lu ...mais je n'ai pas bu.Qui a vaincu?
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Message  SciYan Sam 27 Avr 2013, 23:00

J'irai dans le sens contraire de ce que vous dite. La version hallertauer est franchement bonne et je suis même très jaloux de leur recette. Par contre, je suis d'accord que la version cascade est moins intéressante.

Bref, j'hésite depuis un bout à écrire les prochaines lignes car j'ai peur de me faire tirer des tomates, mais à chaque fois que je vais dans mon épiceries à côtés de chez nous, je remarque que les grands brasseurs lance des produits axé sur les ingrédients et le gout et qu'il y a de plus en plus de produit de micro disponible. Il y a seulement quelques années, jamais tu aurais vu de bière de micro au loblaws par exemple. Bref, y a des jours où je me demande si le brassage maison restera pertinent avec toute les superberbes bière de micro du Québec disponible dans les épiceries et les grand brasseurs qui emboîte le pas !

Mais heureusement pour nous, mon moment de folie est éphemère et je me rembarque dans l'élaboration de nouvelle recette Content.
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Message  P-A Dim 28 Avr 2013, 02:31

Tant que je ne trouverai pas une IPA à mon goût sur les tablettes au Québec, mon hobby de brasseur maison restera plus que pertinent. Faut dire que c'est pas évident de commercialiser des "hop bombs", le temps de vie du produit est tellement court...

Et que dire du sentiment de travail accompli quand on déguste la première bière d'une batch bien réussie! cheers:
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Message  Kaz Dim 28 Avr 2013, 08:53

Je sais que le sujet est sur la Keith, mais je me demandais si quelqu'un avait gouté à la boreal IPA ?

Je trouve généralement que la Boréal est vraiment ordinaire (voir pas bonnne) c'est la bière de mes années de cegep, et aujourd'hui, appart la noire je suis plus capable d'en boire, maaais j'ai gouté leur IPA et j'ai été franchement surpris par une belle amertume et un arome de houblon vraiment pas mal !

La bière à l'ours m'a surpris la dessus.


PS: Je prefere encore un bon verre d'eau à leur blonde ou leur rousse par contre.

EDIT : je vien évidement de voir qu'on avait deja discuté la boréal IPA, mea culpa.

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Message  P-A Dim 28 Avr 2013, 09:07

En effet la boréale IPA cheers:

À mon avis le meilleur coup de 2012 au niveau du marché de la bière québécoise (je dis pas que c'est la meilleure bière de 2012, mais c'est une réussite tant brassicole qu'économique... Partout les étallages se vident à la vitesse de l'éclair).
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Message  SciYan Dim 28 Avr 2013, 09:09

J'ai bien aimé leur IPA.

Je suis aussi d'accord que les autres de boréal sont "correct". Par contre, leur blanche est vraiment pas buvable.
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Message  troubadour brasseur Dim 28 Avr 2013, 09:09

SciYan a écrit:J'irai dans le sens contraire de ce que vous dite. La version hallertauer est franchement bonne et je suis même très jaloux de leur recette. Par contre, je suis d'accord que la version cascade est moins intéressante.

Bref, j'hésite depuis un bout à écrire les prochaines lignes car j'ai peur de me faire tirer des tomates, mais à chaque fois que je vais dans mon épiceries à côtés de chez nous, je remarque que les grands brasseurs lance des produits axé sur les ingrédients et le gout et qu'il y a de plus en plus de produit de micro disponible. Il y a seulement quelques années, jamais tu aurais vu de bière de micro au loblaws par exemple. Bref, y a des jours où je me demande si le brassage maison restera pertinent avec toute les superberbes bière de micro du Québec disponible dans les épiceries et les grand brasseurs qui emboîte le pas !

Mais heureusement pour nous, mon moment de folie est éphemère et je me rembarque dans l'élaboration de nouvelle recette Content.

Les opinions sont faites pour être exprimés,et non opprimés.Je ne te lancerai pas de tomate.
Et quel sont les bières de micro qu'on retrouve chez Loblaws?(je voudrais le savoir car je n'y vais jamais)

Pour moi,un produit digne de ce nom,se doit d'être fabriqué avec des ingrédient digne de ce nom.Pour brasser les quantités qu'ils brassent,et réussir à donner des arômes de houblon,ils n'utilisent certainement pas du houblon en fleur,et je ne crois pas qu'ils utilisent des ``pellets``.Je suis à peu près sur qu'ils utilisent des sous produits de houblon,concentrés de différentes formes,dont des huiles de houblon.
Mais,pour moi,là n'est pas la questions.Je préfère des produits authentiques,brassées par de vrais artisans.Et je me refuse d'encourager des monopoles qui ont tout fait par le passer, pour nous priver d'excellents produits dont nous pouvons goûter aujourd'hui.
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Message  SciYan Dim 28 Avr 2013, 09:23

Effectivement, chu pas mal sur qu'ils utilisent des extraits d'huile de houblon. Je doute fort qu'ils utilisent des pelet et encore moins du houblon en feuille.

Effectivement, il y a de quoi à être mécontent des monopoles car ils ont vraiment scrappé le développement et le potentiel des bons produits qu'on aurait pus avoir depuis très longtemps. Heureusement, plusieurs brasseurs ont renversé la vapeur !

Finalement, le loblaws pas loin de chez nous tienne boréale, rj, unibroue, archibald, st-ambroise, iles d'orléans. Le IGA pas trop loin quant à lui, il tient du Trois mousquetaire, Dieu du ciel, Charlevoix, Iles d'orléan et quelques autres. Je crois que je suis quand même choyé.
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Message  chameaumagique Dim 28 Avr 2013, 10:53

troubadour brasseur a écrit:
SciYan a écrit:J'irai dans le sens contraire de ce que vous dite. La version hallertauer est franchement bonne et je suis même très jaloux de leur recette. Par contre, je suis d'accord que la version cascade est moins intéressante.

Bref, j'hésite depuis un bout à écrire les prochaines lignes car j'ai peur de me faire tirer des tomates, mais à chaque fois que je vais dans mon épiceries à côtés de chez nous, je remarque que les grands brasseurs lance des produits axé sur les ingrédients et le gout et qu'il y a de plus en plus de produit de micro disponible. Il y a seulement quelques années, jamais tu aurais vu de bière de micro au loblaws par exemple. Bref, y a des jours où je me demande si le brassage maison restera pertinent avec toute les superberbes bière de micro du Québec disponible dans les épiceries et les grand brasseurs qui emboîte le pas !

Mais heureusement pour nous, mon moment de folie est éphemère et je me rembarque dans l'élaboration de nouvelle recette Content.

Les opinions sont faites pour être exprimés,et non opprimés.Je ne te lancerai pas de tomate.
Et quel sont les bières de micro qu'on retrouve chez Loblaws?(je voudrais le savoir car je n'y vais jamais)

Pour moi,un produit digne de ce nom,se doit d'être fabriqué avec des ingrédient digne de ce nom.Pour brasser les quantités qu'ils brassent,et réussir à donner des arômes de houblon,ils n'utilisent certainement pas du houblon en fleur,et je ne crois pas qu'ils utilisent des ``pellets``.Je suis à peu près sur qu'ils utilisent des sous produits de houblon,concentrés de différentes formes,dont des huiles de houblon.
Mais,pour moi,là n'est pas la questions.Je préfère des produits authentiques,brassées par de vrais artisans.Et je me refuse d'encourager des monopoles qui ont tout fait par le passer, pour nous priver d'excellents produits dont nous pouvons goûter aujourd'hui.

J'suis assez d'accord pour dire que ça doit pas être du houblon de très bonne qualité... y'a comme un arrière goût fade que je trouve totalement désagréable. En fait leur recette est exactement leur recette original avec du houblon ajouté... donc pas un produit totalement révolutionnaire. J'suis assez déçus. Pour le prix j'vais acheter la IPA de McAuslan ou celle de boréal bien avant.
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Message  charlano Dim 12 Mai 2013, 18:40

chameaumagique a écrit:
En fait leur recette est exactement leur recette original avec du houblon ajouté... donc pas un produit totalement révolutionnaire. J'suis assez déçus.

J'en ai bu une vendredi et j'ai eu pas mal la même réaction. Pas mauvaise, mais je trouve que l'équilibre est pas bon. Goûte trop l'eau et comme certains disent, le "vieux" houblon que je qualifierait même de trop bouilli. Manque de malt pour équilibrer le tout.

Pas goûté à la Hallertauer encore.
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Message  Nicx Ven 07 Juin 2013, 10:39

Je me suis finalement décidé à y gouter hier soir. Bon voici mon commentaire trash.... c'est pas buvable! Complètement débalancé comme goût, en fait ça goute la coors light mais ça sens le houblon. Pourtant en la versant je me suis dit qu'elle avait une belle couleur, assez pour me mettre en appétit Content

Je ne souligne même pas l'effort, tant qu'à faire de quoi tout croche comme ça, les macro-brasseries devraient rester dans ce qu'ils savent faire: de la bière bon marché désaltérante.
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Message  luthierbrasseur Ven 07 Juin 2013, 13:33

Honnêtement, je ne l'ai pas trouvé mauvaise... MAIS je l'ai bu en 4 gorgées extrêmement froide dans un mug congelé après avoir passé des heures à transporter des pierres pis racler de la roche au gros soleil... Je l'ai pas ben ben goûté en fait.
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Message  Flacatoune Ven 07 Juin 2013, 13:46

Je trouve que c'est une bonne p'tite bière de soif et je l'ai surtout apprécié la dernière fois que j'ai du acheter de la bière dans un couche-tard: Il n'y avait que des bières trop légères à mon goût et qui se ressemble toutes. Pour la Boréale, la IPA est bonne mais je trouve la IPA de Mcauslin meilleure. Le reste des bières de Boréal, ça fait déjà quelques mois que je ne suis pu capable d'en boire, ça me roule dans la bouche...la blanche c'est depuis le début!
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Message  La Blette Ven 07 Juin 2013, 14:14

Flacatoune a écrit: Pour la Boréale, la IPA est bonne mais je trouve la IPA de Mcauslin meilleure.

Wohoo!!! Enfin quelqu'un qui partage mon avis... Sourire: Mais attention, tu vas avoir de l'opposition sur ce forum à ce sujet.

En fait, pour essayer de désamorcer un peu la contre-attaque dès maintenant, je pense d'une part qu'il faut mettre de côté certaines attentes qu'on peut avoir quand on nous dit qu'on va boire une IPA (notamment en terme d'intensité du houblon). Partant de là par contre, je trouve que la McAuslan est franchement mais franchement une bière très agréable à boire et équilibrée. Pour la boréale, l'exercice est intéressant et le houblon clairement présent, mais j'ai été moins impressionné quand même; dès bière de ce genre on en voit à l'infini dans le monde des micro, et des meilleures. En tout cas, en somme, je trouve que McAuslan a mieux visé que Boréale.
Finalement, j'ajouterais que les deux fois que j'ai gouté à la McAuslan, c'était en keg, directement à la brasserie et aussi au festival de Chambly. On peut se douter que la bière était alors très fraîche, alors que je n'ai aucune idée par quel chemin est passé la bouteille de boréale IPA dont j'ai pris 3 gorgées... Ça peut tellement faire une grosse différence pour les IPA.
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Message  Flacatoune Ven 07 Juin 2013, 14:30

Hahaha! On est sûrement pas les seules à trouver ça;) j'ai goûté la IPA Boréale en fût et je l'ai bien aimée. Oui elle est plus fraîche qu'en bouteille (en passant je l'aime quand même mais je la trouve assez légère.. bonne bière rafraîchissante moyennement houblonnée) mais je n'ai jamais goûté celle de McAuslan autrement qu'en bouteille. Alors égal égal les deux en bouteilles, je trouve la McAuslan plus complexe, plus équilibrée, plus goûteuse. C'est une question de goût personnel, j'pense pas que ça fasse bien d'la chicane ça Clin doeil quoi qu'on pourrait partir la chicane si il y bien quelqu'un qui veut pogner?
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Message  La Blette Ven 07 Juin 2013, 14:49

Je disais ça parce qu'on a déjà eu une discussion à ce sujet dans un autre thread sur le houblonnage des IPA (même si on était pas exactement passé au vote) Clin doeil

Flacatoune a écrit: je trouve la McAuslan plus complexe, plus équilibrée, plus goûteuse.

Et voilà tout! cheers: Simplement dit, je trouve que la McAuslan est une bière de plus grande qualité. Plus "classe"
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Message  P-A Ven 07 Juin 2013, 21:01

En effet, pour les IPA les opinions sont assez partagés ici... De mon côté la McAuslan je l'ai achetée une fois et dans mon souvenir c'était une IPA de tradition anglaise. Le Golding, le Fuggle, le Target et le Willamette sont bannis à vie de mes recettes de IPA. C'est donc dire à quel point j'apprécie le style de la McAuslan IPA Clin doeil...

La boréale IPA c'est pas mal rendu ma bière de secours. J'sais pas quels houblons ils utilisent, mais si j'avais à mettre un 10, je dirais probablement cascade/centennial. Pour moi, c'est clairement un mélange plus gagnant que Golding/Willamette comme dans la McAuslan Sourire: .

Allez visiter Shaun Hill ou John Kimmich au Vermont et vous découvrirez ce qu'est pour moi une IPA. cheers: En plus Hill est pas pire pour brasser des bières sauvages, ça vaut le détour!
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Message  luthierbrasseur Ven 07 Juin 2013, 21:08

P-A a écrit:En effet, pour les IPA les opinions sont assez partagés ici... De mon côté la McAuslan je l'ai achetée une fois et dans mon souvenir c'était une IPA de tradition anglaise. Le Golding, le Fuggle, le Target et le Willamette sont bannis à vie de mes recettes de IPA. C'est donc dire à quel point j'apprécie le style de la McAuslan IPA Clin doeil...

La boréale IPA c'est pas mal rendu ma bière de secours. J'sais pas quels houblons ils utilisent, mais si j'avais à mettre un 10, je dirais probablement cascade/centennial. Pour moi, c'est clairement un mélange plus gagnant que Golding/Willamette comme dans la McAuslan Sourire: .

Allez visiter Shaun Hill ou John Kimmich au Vermont et vous découvrirez ce qu'est pour moi une IPA. cheers: En plus Hill est pas pire pour brasser des bières sauvages, ça vaut le détour!

Considérant que y'a une pénurie de houblons style Cascade et Centennial... j'suis ben content que les ''gros'' utilisent pas les gros houblons.
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Message  Max l Ven 07 Juin 2013, 22:46

Je viens de goûter à la ipa de st-Ambroise et il y a un côté épicé que je n'apprécie pas. Qu'elle est ce houblon que j'ai aussi goûté dans la mactavish du trou du diable (j'ai bu 2-3 gorge et j'ai jeté le reste tellement le côté épicé prenait le dessus). Je n'y connaît pas grand choses en houblon mais je vais me risquer pour le est Kent goldings.
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Message  luthierbrasseur Ven 07 Juin 2013, 22:48

Max l a écrit:Je viens de goûter à la ipa de st-Ambroise et il y a un côté épicé que je n'apprécie pas. Qu'elle est ce houblon que j'ai aussi goûté dans la mactavish du trou du diable (j'ai bu 2-3 gorge et j'ai jeté le reste tellement le côté épicé prenait le dessus). Je n'y connaît pas grand choses en houblon mais je vais me risquer pour le est Kent goldings.

:roll: 🇳🇴 😢
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Message  Max l Ven 07 Juin 2013, 22:59

Ben content que ce sois pas le est Kent goldins j'en ai mis dans ma rousse qui va être prêt bientôt !!
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Message  LaTaupe Sam 08 Juin 2013, 11:17

Juste question de semé la contreverse :

Le Willamette, c'est pas américain ?!

Pis la McAuslan Pale Ale, c'est pas Cascade/Willamette ?


En passant, je trouve que c'est deux bonnes bières Boréal & McAuslan, la Boréal est simplement un peu plus intense dans toutes ses specs. La Mc Auslan reste un de mes choix favori pour une p'tit bière toute allée !
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Message  P-A Sam 08 Juin 2013, 11:37

LaTaupe a écrit:Le Willamette, c'est pas américain ?!

Pis la McAuslan Pale Ale, c'est pas Cascade/Willamette ?

Oui le willamette c'est américain, mais il ressemble pas mal au Fuggle.

Et pour la McAuslan, c'est bien Golding/Willamette. Y'a pas de cascade là-dedans, sinon elle serait bien meilleure Sourire:

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Message  luthierbrasseur Sam 08 Juin 2013, 11:45

Max l a écrit:Ben content que ce sois pas le est Kent goldins j'en ai mis dans ma rousse qui va être prêt bientôt !!

Je sais pas si c'est du kent golding. Sûrement. Je faisais la grimace parce que tu jètes une bière que ben du monde ont de la misère à trouver! (Pis est bonne en ti-pépère)

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