Question keg/bouteille
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
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Question keg/bouteille
Je viens de m'équiper pour mètre la bière en keg
Ma question es-ce possible de au lieu de embouteiller mètre la bière dans le keg la carboniser, une fois satisfait de la carbonisation, mètre environ la mortier en bouteille et garder les reste en keg ??
Et pour mètre en bouteille on fait avec quoi le même truc que j'utilisais pour embouteiller ? (Connais pas le nom désoler)
Ma question es-ce possible de au lieu de embouteiller mètre la bière dans le keg la carboniser, une fois satisfait de la carbonisation, mètre environ la mortier en bouteille et garder les reste en keg ??
Et pour mètre en bouteille on fait avec quoi le même truc que j'utilisais pour embouteiller ? (Connais pas le nom désoler)
Symon- Messages : 109
Age : 42
Date d'inscription : 27/07/2013
Localisation : Sainte-Marthe-sur-le-lac
Re: Question keg/bouteille
C'est tout à fait possible d'embouteiller à partir d'un fût, en fait la majorité des bières sont embouteillées une fois qu'elles sont "carbonatées".
La manière plus coûteuse s'appelle un beer gun (ou embouteilleuse à contre pression). Dans un premier temps ça purge la bouteille avec du CO2 et ensuite on la remplie jusqu'à ce qu'elle déborde et on ferme la capsule le plus vite possible.
Une technique moins idéale mais qui fonctionne assez bien pour emporter de la bière dans un party ou quelque chose du genre est d'utiliser un truc qui ressemble à ça:
http://www.ontariobeerkegs.com/product_p/perlick-filler.htm
Ça se plug au bout de ton tap et tu peux remplir la bouteille. Pour éviter que ça mousse trop, tu peux réduire ta pression de service quand tu remplis les bouteilles. C'est important de remplir la bouteille au complet et de "capper" par dessus la mousse qui déborde. Par contre, après quelques jours, il y a de bonne chance que la bière soit un peu plus flat et il y a un risque d'oxidation comme tu n'as pas purgé.
p.s. C'est bien important que les bouteilles soient froides, ça évite que ça mousse trop.
La manière plus coûteuse s'appelle un beer gun (ou embouteilleuse à contre pression). Dans un premier temps ça purge la bouteille avec du CO2 et ensuite on la remplie jusqu'à ce qu'elle déborde et on ferme la capsule le plus vite possible.
Une technique moins idéale mais qui fonctionne assez bien pour emporter de la bière dans un party ou quelque chose du genre est d'utiliser un truc qui ressemble à ça:
http://www.ontariobeerkegs.com/product_p/perlick-filler.htm
Ça se plug au bout de ton tap et tu peux remplir la bouteille. Pour éviter que ça mousse trop, tu peux réduire ta pression de service quand tu remplis les bouteilles. C'est important de remplir la bouteille au complet et de "capper" par dessus la mousse qui déborde. Par contre, après quelques jours, il y a de bonne chance que la bière soit un peu plus flat et il y a un risque d'oxidation comme tu n'as pas purgé.
p.s. C'est bien important que les bouteilles soient froides, ça évite que ça mousse trop.
P-A- Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Question keg/bouteille
J'ai utilisé un genre d'hybrid que Beermuncher sur HBT à inventé et ca marche très bien, j'ai bus des bière de 2 mois sans différence notable.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Question keg/bouteille
Délicat mais faisable. Y'a plusieurs façon en fait.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
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