Houra , enfin !
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P-A
CarlD
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
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Houra , enfin !
Première bière Enfuté
il me reste seulement a attendre après la carbonatation
J'ai mis mon régulateur a 12psi pour la Hefeweizen
Combien de temps je devrais attendre avant d'y gouter ?
il me reste seulement a attendre après la carbonatation
J'ai mis mon régulateur a 12psi pour la Hefeweizen
Combien de temps je devrais attendre avant d'y gouter ?
CarlD- Messages : 220
Age : 38
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Houra , enfin !
Combien de temps?
Ma première bière enfûtée, je l'ai gazéifiée en "shakant" le keg à 30PSI pour y goûter au plus vite.
Sinon, après 2 semaines elle devrait être pas mal gazéifiée comme il faut.
Ma première bière enfûtée, je l'ai gazéifiée en "shakant" le keg à 30PSI pour y goûter au plus vite.
Sinon, après 2 semaines elle devrait être pas mal gazéifiée comme il faut.
P-A- Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Houra , enfin !
c'est pas l'envie qui manquais , mais j'avais une IPA St-Ambroise a boire , ca a ca
calmé mes envie
calmé mes envie
CarlD- Messages : 220
Age : 38
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Houra , enfin !
Finalement , je n'ai pas pu attendre longtemps , je viens de m'en verser un verre . Ca fais seulement 2 jours de carbonatation , mais elle est assez flat , mais bonne en crime . . Par contre , il n'y a pas assez d'ester de banane . Le prochain coup , je vais fermenter 1 degree plus haut
CarlD- Messages : 220
Age : 38
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Houra , enfin !
Ou un degré plus bas ! Je ne sais pas à quel température tu as fermenter, mais de façon surprenante, beaucoup de monde on confirmé que fermenté vers 17-18°C serait idéal pour le gout typique des weizen. Faut le voir pour le croire !CarlD a écrit:Finalement , je n'ai pas pu attendre longtemps , je viens de m'en verser un verre . Ca fais seulement 2 jours de carbonatation , mais elle est assez flat , mais bonne en crime . . Par contre , il n'y a pas assez d'ester de banane . Le prochain coup , je vais fermenter 1 degree plus haut
Pour ton gaz... lâche pas. Encore une semaine d'attente !
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Houra , enfin !
Tes bon si tu réussi a attendre si longtemps avant de le shaker, le premier j'ai pas résister.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Houra , enfin !
J'ai fermenté a 18c . Peut etre le fait quelle est pas encore assez gazé
CarlD- Messages : 220
Age : 38
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Houra , enfin !
C'était quelle levure ?CarlD a écrit:J'ai fermenté a 18c . Peut etre le fait quelle est pas encore assez gazé
Aristée- Messages : 277
Age : 50
Date d'inscription : 09/10/2013
Localisation : La Baie
Re: Houra , enfin !
Safbrew WB06
CarlD- Messages : 220
Age : 38
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Houra , enfin !
Prochain coup je te recommande fortement WLP300. Ça fait toute la différence.
J'ai essayé la levre sèche (Munich de Danstar)... Vidange.
J'ai essayé la levre sèche (Munich de Danstar)... Vidange.
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Houra , enfin !
Il faudrais que je me pratique a faire des starter .
Prochaine fois que je fais une hefe , j'essaie cette levure
Prochaine fois que je fais une hefe , j'essaie cette levure
CarlD- Messages : 220
Age : 38
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Houra , enfin !
Bien d'accord avec La Taupe. La WLP300 pourra sûrement t'aider à aller le côté banane que tu recherches.
Par contre faut faire attention elle est très vorace! La première fois que je l'ai utilisée, ma cuve de fermentation a débordé solide!
Par contre faut faire attention elle est très vorace! La première fois que je l'ai utilisée, ma cuve de fermentation a débordé solide!
P-A- Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Houra , enfin !
Excact, en fait, pour 20L à ~1.050 je ne reocmmenderais même pas de starter.
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Houra , enfin !
je brasse en 10L
CarlD- Messages : 220
Age : 38
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Houra , enfin !
Laisse faire le starterCarlD a écrit:je brasse en 10L
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Houra , enfin !
vu que je brasse en 10L , es ce que je pourrais utilisé seulement la moitié de la levure ?
même chose avec la levure sèche ?
même chose avec la levure sèche ?
CarlD- Messages : 220
Age : 38
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Houra , enfin !
Levure sèche, fais-toi pas chier avec ça, ça coute 3$.
Levure en fiole, tu pourrais tiliser la moitier de la fiole mais encore mieux, tu réutilise le fond de ta tourie pour repitcher dans ta prochaine bière ! (tu store ça dans un pot mason dans le fridge)
Levure en fiole, tu pourrais tiliser la moitier de la fiole mais encore mieux, tu réutilise le fond de ta tourie pour repitcher dans ta prochaine bière ! (tu store ça dans un pot mason dans le fridge)
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Houra , enfin !
Reutiliser la levue me fais un peut peur , en gros si ma batch est contaminé , et je repitch la levure dans un autre batch je vais la contaminé ?
Combien de temps se garde des levure au frigidaire ?
Combien de temps se garde des levure au frigidaire ?
CarlD- Messages : 220
Age : 38
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Houra , enfin !
Reutiliser la levue me fais un peut peur , en gros si ma batch est contaminé , et je repitch la levure dans un autre batch je vais la contaminé ?
oui
Combien de temps se garde des levure au frigidaire ?
je dirais 6 mois... mais faut absolument que tu fasses un bon starter avant de la réutiliser parcequ'à ce point là, le taux de mortalité sera rendu élevé
oui
Combien de temps se garde des levure au frigidaire ?
je dirais 6 mois... mais faut absolument que tu fasses un bon starter avant de la réutiliser parcequ'à ce point là, le taux de mortalité sera rendu élevé
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Houra , enfin !
Ma premiere pinte fais beaucoup de mousse , ensuite les autres manque de mousse ?
Ma biere a pas encore assez de carbonation?
Pourquoi la premiere mouse bien ?
Ma biere a pas encore assez de carbonation?
Pourquoi la premiere mouse bien ?
CarlD- Messages : 220
Age : 38
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Houra , enfin !
est-ce que tu es en bouteille ou en keg ?
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Houra , enfin !
En keg
CarlD- Messages : 220
Age : 38
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Houra , enfin !
Dans mon système de fût, la première fait toujours plus de mousse. Je pense que ça vient surtout du fait que la portion de liquide qui se trouve dans le tuyau dégaze dégaze plus facilement et aussi parce que le robinet n'est pas tout à fait assez froid. Après le passage de la première, ça refroidie le robinet.
C'est quoi ta pression de service?
C'est quoi ta longueur de ligne et quel est le diamètre interne?
C'est quoi ta pression de service?
C'est quoi ta longueur de ligne et quel est le diamètre interne?
P-A- Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Houra , enfin !
Je sert a 12psi
J'ai 6' de ligne 3/16
La mousse ne tiens pas longtemps , mais je crois que c'est du a ma bière
J'ai 6' de ligne 3/16
La mousse ne tiens pas longtemps , mais je crois que c'est du a ma bière
CarlD- Messages : 220
Age : 38
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Houra , enfin !
Même explication que P-A pour moi. Ça fait 4 ans que j'tilise les keg et la première bière versée est toujors plus mousseuse, rien de bien grave, on parle d'un collet de 2 pouces et les autres après sont parfaites
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
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