Houra , enfin !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Houra , enfin !

Message  CarlD le Lun 21 Oct 2013, 20:31

Première bière Enfuté Amour
il me reste seulement a attendre après la carbonatation
J'ai mis mon régulateur a 12psi pour la Hefeweizen
Combien de temps je devrais attendre avant d'y gouter Hein ?

CarlD

Messages : 220
Age : 31
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  P-A le Lun 21 Oct 2013, 20:48

Combien de temps? Langue 

Ma première bière enfûtée, je l'ai gazéifiée en "shakant" le keg à 30PSI pour y goûter au plus vite.

Sinon, après 2 semaines elle devrait être pas mal gazéifiée comme il faut.

P-A

Messages : 703
Age : 28
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  CarlD le Lun 21 Oct 2013, 20:54

c'est pas l'envie qui manquais , mais j'avais une IPA St-Ambroise a boire , ca a ca
calmé mes envie Content 

CarlD

Messages : 220
Age : 31
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  CarlD le Mer 23 Oct 2013, 20:31

Finalement , je n'ai pas pu attendre longtemps , je viens de m'en verser un verre . Ca fais seulement 2 jours de carbonatation , mais elle est assez flat , mais bonne en crime .   . Par contre , il n'y a pas assez d'ester de banane . Le prochain coup , je vais fermenter 1 degree plus haut

CarlD

Messages : 220
Age : 31
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  SciYan le Mer 23 Oct 2013, 21:38

CarlD a écrit:Finalement , je n'ai pas pu attendre longtemps , je viens de m'en verser un verre . Ca fais seulement 2 jours de carbonatation , mais elle est assez flat , mais bonne en crime .   . Par contre , il n'y a pas assez d'ester de banane . Le prochain coup , je vais fermenter 1 degree plus haut
Ou un degré plus bas ! Je ne sais pas à quel température tu as fermenter, mais de façon surprenante, beaucoup de monde on confirmé que fermenté vers 17-18°C serait idéal pour le gout typique des weizen. Faut le voir pour le croire !

Pour ton gaz... lâche pas. Encore une semaine d'attente !

SciYan
Admin

Messages : 1800
Age : 35
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  SimBrew le Mer 23 Oct 2013, 22:06

Tes bon si tu réussi a attendre si longtemps avant de le shaker, le premier j'ai pas résister.

SimBrew

Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  CarlD le Jeu 24 Oct 2013, 06:26

J'ai fermenté a 18c . Peut etre le fait quelle est pas encore assez gazé

CarlD

Messages : 220
Age : 31
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  Aristée le Jeu 24 Oct 2013, 06:43

CarlD a écrit:J'ai fermenté a 18c . Peut etre le fait quelle est pas encore assez gazé
C'était quelle levure ?

Aristée

Messages : 258
Age : 42
Date d'inscription : 09/10/2013
Localisation : La Baie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  CarlD le Jeu 24 Oct 2013, 15:23

Safbrew WB06

CarlD

Messages : 220
Age : 31
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  LaTaupe le Jeu 24 Oct 2013, 22:21

Prochain coup je te recommande fortement WLP300. Ça fait toute la différence.

J'ai essayé la levre sèche (Munich de Danstar)... Vidange.

LaTaupe

Messages : 1799
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  CarlD le Ven 25 Oct 2013, 08:09

Il faudrais que je me pratique a faire des starter .
Prochaine fois que je fais une hefe , j'essaie cette levure Clin doeil 

CarlD

Messages : 220
Age : 31
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  P-A le Ven 25 Oct 2013, 08:38

Bien d'accord avec La Taupe. La WLP300 pourra sûrement t'aider à aller le côté banane que tu recherches.

Par contre faut faire attention elle est très vorace! La première fois que je l'ai utilisée, ma cuve de fermentation a débordé solide!

P-A

Messages : 703
Age : 28
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  LaTaupe le Ven 25 Oct 2013, 11:52

Excact, en fait, pour 20L à ~1.050 je ne reocmmenderais même pas de starter.

LaTaupe

Messages : 1799
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  CarlD le Ven 25 Oct 2013, 12:25

je brasse en 10L Gêner 

CarlD

Messages : 220
Age : 31
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  LaTaupe le Ven 25 Oct 2013, 12:50

CarlD a écrit:je brasse en 10L Gêner 
Laisse faire le starter Clin doeil

LaTaupe

Messages : 1799
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  CarlD le Ven 25 Oct 2013, 13:03

vu que je brasse en 10L , es ce que je pourrais utilisé seulement la moitié de la levure ?
même chose avec la levure sèche ?

CarlD

Messages : 220
Age : 31
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  LaTaupe le Ven 25 Oct 2013, 17:13

Levure sèche, fais-toi pas chier avec ça, ça coute 3$.

Levure en fiole, tu pourrais tiliser la moitier de la fiole mais encore mieux, tu réutilise le fond de ta tourie pour repitcher dans ta prochaine bière ! (tu store ça dans un pot mason dans le fridge)

LaTaupe

Messages : 1799
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  CarlD le Ven 25 Oct 2013, 21:14

Reutiliser la levue me fais un peut peur , en gros si ma batch est contaminé , et je repitch la levure dans un autre batch je vais la contaminé ?

Combien de temps se garde des levure au frigidaire ?

CarlD

Messages : 220
Age : 31
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  LaTaupe le Sam 26 Oct 2013, 19:36

Reutiliser la levue me fais un peut peur , en gros si ma batch est contaminé , et je repitch la levure dans un autre batch je vais la contaminé ?

oui

Combien de temps se garde des levure au frigidaire ?

je dirais 6 mois... mais faut absolument que tu fasses un bon starter avant de la réutiliser parcequ'à ce point là, le taux de mortalité sera rendu élevé

LaTaupe

Messages : 1799
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  CarlD le Dim 27 Oct 2013, 22:56

Ma premiere pinte fais beaucoup de mousse , ensuite les autres manque de mousse ?

Ma biere a pas encore assez de carbonation?
Pourquoi la premiere mouse bien ?

CarlD

Messages : 220
Age : 31
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  LaTaupe le Dim 27 Oct 2013, 23:36

est-ce que tu es en bouteille ou en keg ?

LaTaupe

Messages : 1799
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  CarlD le Lun 28 Oct 2013, 07:13

En keg

CarlD

Messages : 220
Age : 31
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  P-A le Lun 28 Oct 2013, 07:28

Dans mon système de fût, la première fait toujours plus de mousse. Je pense que ça vient surtout du fait que la portion de liquide qui se trouve dans le tuyau dégaze dégaze plus facilement et aussi parce que le robinet n'est pas tout à fait assez froid. Après le passage de la première, ça refroidie le robinet.

C'est quoi ta pression de service?
C'est quoi ta longueur de ligne et quel est le diamètre interne?

P-A

Messages : 703
Age : 28
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  CarlD le Lun 28 Oct 2013, 09:03

Je sert a 12psi
J'ai 6' de ligne 3/16

La mousse ne tiens pas longtemps , mais je crois que c'est du a ma bière

CarlD

Messages : 220
Age : 31
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  LaTaupe le Lun 28 Oct 2013, 11:56

Même explication que P-A pour moi. Ça fait 4 ans que j'tilise les keg et la première bière versée est toujors plus mousseuse, rien de bien grave, on parle d'un collet de 2 pouces et les autres après sont parfaites

LaTaupe

Messages : 1799
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Houra , enfin !

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 05:13


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum