Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Tablette 11″ Xiaomi- Mi Pad 6 global version ...
Voir le deal
224.97 €

Faite vous vos step mash par...

+4
jagged
Paco
LaTaupe
Houbleu
8 participants

Aller en bas

Vous faites vos step mash par...

Faite vous vos step mash par... Vote_lcap21%Faite vous vos step mash par... Vote_rcap 21% 
[ 11 ]
Faite vous vos step mash par... Vote_lcap17%Faite vous vos step mash par... Vote_rcap 17% 
[ 9 ]
Faite vous vos step mash par... Vote_lcap19%Faite vous vos step mash par... Vote_rcap 19% 
[ 10 ]
Faite vous vos step mash par... Vote_lcap43%Faite vous vos step mash par... Vote_rcap 43% 
[ 23 ]
 
Total des votes : 53
 
 

Faite vous vos step mash par... Empty Faite vous vos step mash par...

Message  Houbleu Dim 03 Nov 2013, 19:36

Voila


Dernière édition par Houbleu le Dim 03 Nov 2013, 20:36, édité 2 fois
Houbleu
Houbleu

Messages : 679
Age : 32
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac

Revenir en haut Aller en bas

Faite vous vos step mash par... Empty Re: Faite vous vos step mash par...

Message  LaTaupe Dim 03 Nov 2013, 20:20

Il faudrait ajouter par décoction !

Généralement je n'en fait pas mais parfois décoction ou ajout d'eau bouillante
LaTaupe
LaTaupe

Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Revenir en haut Aller en bas

Faite vous vos step mash par... Empty Re: Faite vous vos step mash par...

Message  Houbleu Dim 03 Nov 2013, 20:36

C'est fais
Houbleu
Houbleu

Messages : 679
Age : 32
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac

Revenir en haut Aller en bas

Faite vous vos step mash par... Empty Re: Faite vous vos step mash par...

Message  Paco Lun 04 Nov 2013, 16:18

Seulement pour la Witbier avec >=50% blé + avoine. Sinon, je step pas.
Paco
Paco
Admin

Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec

Revenir en haut Aller en bas

Faite vous vos step mash par... Empty Re: Faite vous vos step mash par...

Message  jagged Lun 04 Nov 2013, 20:14

De mon côté j'y vais par ajout d'eau chaude et si ce n'est pas possible, je chauffe directement. J'ai donc mis les 2 réponses. La majorité du temps, c'est seulement pour un mash out, mais à l'avenir, je vais probablement faire plus d'étapes pour les bières de blé ou certaines belges.
jagged
jagged

Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle

Revenir en haut Aller en bas

Faite vous vos step mash par... Empty Re: Faite vous vos step mash par...

Message  P-A Lun 04 Nov 2013, 20:38

Pas de step mash pour moi. Je fais parfois des mash out avec de l'eau bouillante pour avoir du corps dans certaines bières.
P-A
P-A

Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Revenir en haut Aller en bas

Faite vous vos step mash par... Empty Re: Faite vous vos step mash par...

Message  Mad Butcher Lun 04 Nov 2013, 20:43

Je le fais pas mal par «flamme» directe, mais j'ai fait un premier test avec ajout d'eau chaude POUR LE PREMIER PALLIER de ma dernière bière et ça a été efficace.

Cependant, pour ne pas avoir trop d'eau dans mon mash ( et donc avoir une meilleur efficacité ) je ne vais répéter l'expérience que pour les bières plus légères.
Mad Butcher
Mad Butcher

Messages : 273
Date d'inscription : 15/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Faite vous vos step mash par... Empty Re: Faite vous vos step mash par...

Message  troubadour brasseur Ven 29 Nov 2013, 22:36

Ajout d'eau chaude pour mon mash-out(récent dans mon process).Et décoction pour mes Weizen.
troubadour brasseur
troubadour brasseur

Messages : 531
Age : 57
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie

Revenir en haut Aller en bas

Faite vous vos step mash par... Empty Re: Faite vous vos step mash par...

Message  SciYan Sam 30 Nov 2013, 13:21

troubadour brasseur a écrit:Ajout d'eau chaude pour mon mash-out(récent dans mon process).Et décoction pour mes Weizen.
Wow, tu es courageux pour faire de la decoction. Un jour je vais m'essayer !
SciYan
SciYan
Admin

Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Faite vous vos step mash par... Empty Re: Faite vous vos step mash par...

Message  troubadour brasseur Sam 30 Nov 2013, 13:39

SciYan a écrit:
troubadour brasseur a écrit:Ajout d'eau chaude pour mon mash-out(récent dans mon process).Et décoction pour mes Weizen.
Wow, tu es courageux pour faire de la decoction. Un jour je vais m'essayer !
J'ai un peu modifié, au début je faisais quadruple décoction, et maintenant, je fais triple décoction. Ça donne vraiment l'impression de brasser pour vrai, car tu es toujours à l'affut de ton brassin, Et ce pratiquement non-stop pendant près de huit heures, c'est beaucoup plus long. Je brasse seulement une Hefe-Weizen ,et ce une ou deux fois par année.
troubadour brasseur
troubadour brasseur

Messages : 531
Age : 57
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie

Revenir en haut Aller en bas

Faite vous vos step mash par... Empty Re: Faite vous vos step mash par...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum