Faite vous vos step mash par...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vous faites vos step mash par...

21% 21% 
[ 11 ]
17% 17% 
[ 9 ]
19% 19% 
[ 10 ]
43% 43% 
[ 23 ]
 
Total des votes : 53

Faite vous vos step mash par...

Message  Houbleu le Dim 03 Nov 2013, 19:36

Voila


Dernière édition par Houbleu le Dim 03 Nov 2013, 20:36, édité 2 fois

_________________
''Au ciel il n'y a pas de bière, mieux vaut la boire ici sur terre'' - Proverbe trappiste
avatar
Houbleu

Messages : 679
Age : 25
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Faite vous vos step mash par...

Message  LaTaupe le Dim 03 Nov 2013, 20:20

Il faudrait ajouter par décoction !

Généralement je n'en fait pas mais parfois décoction ou ajout d'eau bouillante
avatar
LaTaupe

Messages : 1884
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Faite vous vos step mash par...

Message  Houbleu le Dim 03 Nov 2013, 20:36

C'est fais

_________________
''Au ciel il n'y a pas de bière, mieux vaut la boire ici sur terre'' - Proverbe trappiste
avatar
Houbleu

Messages : 679
Age : 25
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Faite vous vos step mash par...

Message  Paco le Lun 04 Nov 2013, 16:18

Seulement pour la Witbier avec >=50% blé + avoine. Sinon, je step pas.

_________________
------------------------------------------------
C'est pas des fautes d'orthographe; c'est du joual.  
------------------------------------------------
06/08/15
En cours: Bitter
Projets: Saison surie, Witbier nouveau fruits, Hefeweizen, Berliner Weisse extra framboises...
avatar
Paco
Admin

Messages : 1101
Age : 43
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Faite vous vos step mash par...

Message  jagged le Lun 04 Nov 2013, 20:14

De mon côté j'y vais par ajout d'eau chaude et si ce n'est pas possible, je chauffe directement. J'ai donc mis les 2 réponses. La majorité du temps, c'est seulement pour un mash out, mais à l'avenir, je vais probablement faire plus d'étapes pour les bières de blé ou certaines belges.
avatar
jagged

Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Faite vous vos step mash par...

Message  P-A le Lun 04 Nov 2013, 20:38

Pas de step mash pour moi. Je fais parfois des mash out avec de l'eau bouillante pour avoir du corps dans certaines bières.
avatar
P-A

Messages : 703
Age : 29
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Faite vous vos step mash par...

Message  Mad Butcher le Lun 04 Nov 2013, 20:43

Je le fais pas mal par «flamme» directe, mais j'ai fait un premier test avec ajout d'eau chaude POUR LE PREMIER PALLIER de ma dernière bière et ça a été efficace.

Cependant, pour ne pas avoir trop d'eau dans mon mash ( et donc avoir une meilleur efficacité ) je ne vais répéter l'expérience que pour les bières plus légères.
avatar
Mad Butcher

Messages : 273
Date d'inscription : 15/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Faite vous vos step mash par...

Message  troubadour brasseur le Ven 29 Nov 2013, 22:36

Ajout d'eau chaude pour mon mash-out(récent dans mon process).Et décoction pour mes Weizen.
avatar
troubadour brasseur

Messages : 531
Age : 51
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Faite vous vos step mash par...

Message  SciYan le Sam 30 Nov 2013, 13:21

troubadour brasseur a écrit:Ajout d'eau chaude pour mon mash-out(récent dans mon process).Et décoction pour mes Weizen.
Wow, tu es courageux pour faire de la decoction. Un jour je vais m'essayer !
avatar
SciYan
Admin

Messages : 1832
Age : 36
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Faite vous vos step mash par...

Message  troubadour brasseur le Sam 30 Nov 2013, 13:39

SciYan a écrit:
troubadour brasseur a écrit:Ajout d'eau chaude pour mon mash-out(récent dans mon process).Et décoction pour mes Weizen.
Wow, tu es courageux pour faire de la decoction. Un jour je vais m'essayer !
J'ai un peu modifié, au début je faisais quadruple décoction, et maintenant, je fais triple décoction. Ça donne vraiment l'impression de brasser pour vrai, car tu es toujours à l'affut de ton brassin, Et ce pratiquement non-stop pendant près de huit heures, c'est beaucoup plus long. Je brasse seulement une Hefe-Weizen ,et ce une ou deux fois par année.
avatar
troubadour brasseur

Messages : 531
Age : 51
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Faite vous vos step mash par...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum