Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Nouveau membre de Victo !

3 participants

Aller en bas

Nouveau membre de Victo ! Empty Nouveau membre de Victo !

Message  DominicM Jeu 07 Nov 2013, 14:23

Bonjour !

Mon nom est Dominic, je brasse Tout grains depuis maintenant 3 ans.

À mon actif :

2x Blanche (manquées)
Clone de Rochefort 10
Clone de Triple Karmeliet
Clone de Kwak
2x Russian Imperial Stout (La dernière fermentée avec copeaux de chêne torréfiés macérés dans du Jack Daniel)
2 American Pale Ale
1 Bière de Noel
1 Scotch Ale
1 Barley Wine
1 Dopplebock (présentement dans le frigo en fermentation primaire)

et plusieurs plusieurs autres...

On fait environ de 8 à 10 batchs de 15 litres par année.

Au plaisir de vous aider (et pour votre propre plaisir de m'aider !)
DominicM
DominicM

Messages : 7
Date d'inscription : 07/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau membre de Victo ! Empty Re: Nouveau membre de Victo !

Message  Houbleu Jeu 07 Nov 2013, 16:47

Belle petite liste ça !

Bienvenue Dominic
Houbleu
Houbleu

Messages : 679
Age : 32
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau membre de Victo ! Empty Re: Nouveau membre de Victo !

Message  SciYan Jeu 07 Nov 2013, 18:32

Wow, il y a beaucoup de grosse bière dans ta liste !

Des fois je me dis que je devrais faire ça moi avec... surtout que ce genre de bière coute plus cher quand tu les achète... donc pourquoi pas les faires soi même !
SciYan
SciYan
Admin

Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau membre de Victo ! Empty RE : Nouveau membre de Victo !

Message  DominicM Jeu 07 Nov 2013, 19:42

Ouin, bin en fait ya plusieurs bonnes (et mauvaises) raisons à faire des bières fortes :

- Grande capacité de garde (j'utilise des bouteilles style 750ml avec bouchon de liège, style Unibroue)
- Meilleur rapport % alcool / prix
- Ça permet de pas boire une batch de 15L en 2 semaines

Et la moins bonne des raisons :
- Les petites imperfections sont vites camouflées par le taux d'alcool, les épices, les grains de spécialité...

Le côté platte c'est que les bières sont rarement prêtes pour consommation avant 3 mois... voir même près d'un an pour la Russian Imperial Stout !
DominicM
DominicM

Messages : 7
Date d'inscription : 07/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau membre de Victo ! Empty Re: Nouveau membre de Victo !

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum