kit tout grain et keg..

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kit tout grain et keg..

Message  tremblay le Sam 07 Déc 2013, 16:36

salut tout le monde! encore des questions ahah.. Vous en connaissez enormement donc j'en profite... Je fait presentement des brassage avec les kits festabrew mais je compte m'équiper d'un kit tout grain.. j'ai commencer à vérifier pour un keg.. je voulais savoir un keg es-ce seulement pour la mise en fut?

voici mon set up presentement...( si jamais quelqu'un a du stock a vendre je suis preneur:) 

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Re: kit tout grain et keg..

Message  SciYan le Sam 07 Déc 2013, 17:12

Je te dirais que dans 99% du temps, le monde utilise leur keg à la place de l'embouteillage et verse leurs bière directement du keg avec une bombonne de CO2.

Mais tu peux utiliser tes keg pour transporter ta bière, faire vieillir (secondaire) ou comme fermenteur (moins pratique par contre). Dans tout les cas, ça fini toujours par servir pour servir ta bière Content

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Re: kit tout grain et keg..

Message  tremblay le Sam 07 Déc 2013, 17:19

j'aimerais peut etre avoir le mit en fut mais j'aimerais commencer par reussir a faire ma biere tout grain et si sa me satisfait je passe au kit en fut

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Re: kit tout grain et keg..

Message  SimBrew le Sam 07 Déc 2013, 20:17

Quand tu parle d'un keg tu veux dire un keg a liqueur de 20L ou un keg en SS de bar de 55L que tu modifierait pour bouillir ?

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Re: kit tout grain et keg..

Message  tremblay le Sam 07 Déc 2013, 20:29

je parle du gros pour modifier comme tu dit..

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Re: kit tout grain et keg..

Message  SciYan le Sam 07 Déc 2013, 21:30

tremblay a écrit:je parle du gros pour modifier comme tu dit..
Oh, c'est pas la même affaire ! Dans ce cas, tu peux utiliser ce keg transformer à toute les sauces : Cuve eau chaude, mash tun, cuve d'ébulition, chauffage à la flamme ou électrique... bref, il y en a pour tout les gouts.

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Re: kit tout grain et keg..

Message  tremblay le Sam 07 Déc 2013, 21:42

donc bonne achat a faire!?

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Re: kit tout grain et keg..

Message  tremblay le Sam 07 Déc 2013, 21:43

et pour un bon set up environ 2 keg je devrais en avoir asser?

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Re: kit tout grain et keg..

Message  SciYan le Dim 08 Déc 2013, 09:37

tremblay a écrit:donc bonne achat a faire!?
Ça dépend si tu aime tout fabriquer toi même ou pas. Si tu t'embarque la dedans, je te suggère de faire le tour de google, home brew talk, ainsi que ce forum pour t'assurer de bien concevoir ton setting (c'est assez facile de regréter un trou fait dans un chaudron à la mauvaise place Content).

Si tu as jamais percé de stainless, assure toi de bien être équipé pour faire ça.

Et finalement, si tu connais rien en électricité, commence à checker pour le gaz.

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Re: kit tout grain et keg..

Message  SciYan le Dim 08 Déc 2013, 09:56

tremblay a écrit:et pour un bon set up environ 2 keg je devrais en avoir asser?
Normalament, le monde utilise 3 chaudrons (eau chaude, mash tun, ébullition).

Avec deux keg, je crois que c'est possible. Il doit avoir plusieurs possibilité. Celle qui me vient à l'esprit serait de faire chauffer ton eau dans le mash tun, tu ajoute tes grains dedans et tu récolte dans le 2e chaudron pour bouillir. Par contre, tu pourras pas rincer tes grains car il te manque un autre chaudron pour préparer ton eau chaude. Dans ce cas, ça me semble un peu inutile d'utiliser un 2e chaudron pour récupérer ton moût, aussi bien faire du brew in a bag qui ne nécessite qu'un seul chaudron et qui revient au même. Au lieu de retirer le liquide de ton grain, tu retire le grain du liquide. Tu mes les grains dans une sorte de grosse poche/filet.

Selon moi, c'est un setting à un chaudron ou à 3. Deux chaudron semble un peu inutile. Peut être que quelqu'un d'autre à un concept inusité à deux chaudron ?

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Re: kit tout grain et keg..

Message  P-A le Dim 08 Déc 2013, 10:24

Moi je fonctionne avec seulement avec une bouilloir (pas de HLT) et je fais du fly sparge. Je chauffe mon eau de mash dans ma bouilloir, une fois mon empâtage en cours, je chauffe mon eau de rinçage que je transfert dans un contenant isolé lorsqu'elle est prête. Je fais ensuite mon rinçage en drainant dans ma bouilloir.

Une autre méthode que j'ai déjà utilisée: je récupérais mon moût dans une chaudière et je le retransférais ensuite dans ma bouilloir.

D'une manière où d'une autre, c'est possible que la bouilloir serve aussi comme "Hot liquor tank". Ça implique seulement un peu plus de manipulation et des transferts de liquides chauds, ce qui peut entraîner certains risques au niveau sécurité.

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Re: kit tout grain et keg..

Message  SciYan le Dim 08 Déc 2013, 12:58

P-A a écrit:Moi je fonctionne avec seulement avec une bouilloir (pas de HLT) et je fais du fly sparge. Je chauffe mon eau de mash dans ma bouilloir, une fois mon empâtage en cours, je chauffe mon eau de rinçage que je transfert dans un contenant isolé lorsqu'elle est prête. Je fais ensuite mon rinçage en drainant dans ma bouilloir.

Une autre méthode que j'ai déjà utilisée: je récupérais mon moût dans une chaudière et je le retransférais ensuite dans ma bouilloir.

D'une manière où d'une autre, c'est possible que la bouilloir serve aussi comme "Hot liquor tank". Ça implique seulement un peu plus de manipulation et des transferts de liquides chauds, ce qui peut entraîner certains risques au niveau sécurité.
Effectivement, c'est possible de faire ça, j'avais juste assumer aucune manipulation de chaudron, car en 50 L ça commence à être lourd en ti péché sans parler du risque assez important de ce bruler sévèrement.

Je faisais ça avec du 20L avant et j'étais mort à la fin de la journée sans parler des mots de dos le lendemain Content

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Re: kit tout grain et keg..

Message  tremblay le Dim 08 Déc 2013, 16:23

ok c'est donc preferable de prendre des keg de 30 litre au lieu de 50 et 2 je vais etre corect alors.. je fait des recherche chaque jour pour voir les set up des gens... je vais continuer encore alors ahah

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Re: kit tout grain et keg..

Message  SimBrew le Dim 08 Déc 2013, 19:58

Non des 30L c'est pas trouvable et si tu juste besoin de 30L achete un chaudron style Ontariobeerkeg.com .

Si tu prend un keg c'est que tu pense un jours faire des batch de 10 gallon sinon je vois pas l'utilité.

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Re: kit tout grain et keg..

Message  troubadour brasseur le Lun 09 Déc 2013, 06:18

Des 30 litres se trouvent,j'en avais.C'est peut-être plus difficile à trouver.

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Re: kit tout grain et keg..

Message  tremblay le Lun 09 Déc 2013, 06:51

je connais quelqun qui en vend ses pour ca..

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Re: kit tout grain et keg..

Message  jagged le Lun 09 Déc 2013, 21:30

Si tu as 2 keg, tu as quand même besoin d'un 3e contenant (chaudière, cooler...). Si tu es capable d'ouvrir tes kegs et de percer des toues sans acheter tous les outils pour, 50$ pour un chaudron (keg) en stainless c'est donné selon moi.

Je sais pas si c'est seulement pour la photo, mais à ta place, je cacherais ton fermenteur de la lumière.

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Re: kit tout grain et keg..

Message  tremblay le Lun 09 Déc 2013, 21:45

tu parle de la touris? c'est bon a savoir je l'ignorais
.. une serviette lar dessu pour cacher de la lumiere es ce que sa fonctionne?

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Re: kit tout grain et keg..

Message  SimBrew le Lun 09 Déc 2013, 22:01

Moi je garde toutes les vieilles napes à ma blonde juste pour ca.

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Re: kit tout grain et keg..

Message  tremblay le Mar 10 Déc 2013, 07:06

+1 pour les napes! bonne idee sa:)

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Re: kit tout grain et keg..

Message  jagged le Mar 10 Déc 2013, 08:04

tremblay a écrit:tu parle de la touris? c'est bon a savoir je l'ignorais
.. une serviette lar dessu pour cacher de la lumiere es ce que sa fonctionne?

Je parle de tout ce qui contient du moût ou de la bière et qui est dans un contenant translucide comme ta chaudière et ta tourie. Idéalement c'est d'utiliser quelque chose qui n'est pas trop isolant pour éviter que la température de la bière monte trop. La nappe est une bonne idée.

Pour les bouteilles, c'est toujours mieux des cacher qu'elle soit verte ou brune. De toute façon, je ne suis pas certain que ta blonde va apprécier si tu entreposes tes bouteilles sur la table de la cuisine  Clin doeil. Des boîtes en carton c'est magique pour entreposer les bières.

jagged

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Re: kit tout grain et keg..

Message  boubou le Mer 07 Mai 2014, 01:51

Moi je fais la transformation keg en keggle ... Intéressant, mais lorsque tu n'as pas les forêts pour faire les troues des valves, sling tube, thermomètres, herms ... Ça coûte cher le troue tristee

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