Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

question importante?!?

3 participants

Aller en bas

question importante?!? Empty question importante?!?

Message  tremblay Jeu 05 Déc 2013, 17:24

salut gang! petite question pour vous... hier jai fait ma toute premiere batch de biere festa brew...  jai mis la biere dans la chaudiere et ensuite mis la levure dedans.. jai deposer le couvercle sans le celler comme dans les instructions.... il dise d'attendre 3-5 jour pour ensuite le transferer dans la touris pour passer a la fermentation...  ou je veut en venir...  dans la premiere etape.. es ce qu'on es senser voir une evolution dr la levure dans la biere... mousse ou quelquechose comme sa et si oui apres combien de temp? merci beaucoup
tremblay
tremblay

Messages : 112
Age : 31
Date d'inscription : 01/10/2013
Localisation : st-jean-sur richelieu

Revenir en haut Aller en bas

question importante?!? Empty Re: question importante?!?

Message  P-A Jeu 05 Déc 2013, 18:49

Habituellement après environ 24h (le délais peut varier) tu devrais voir de la mousse se former sur le dessus. C'est signe que ta fermentation est commencée. Festa Brew conseille de ne pas fermer la chaudière, mais tu peux la fermer et faire un trou dans ton couvercle pour installer un bulleur (comme sur ta tourie)

Après quelques jours (je dirais entre 4 à 7 jours), la fermentation active est terminée. Tu as deux options. Laisser le tout dans la chaudière une ou deux semaine de plus, ou transférer dans ta tourie pour faire ce qu'on appelle une "fermentation secondaire".

La "fermentation secondaire" n'est pas une fermentation en tant que telle, le nom est un peu trompeur! Elle aide en fait à clarifier ta bière puisque les levures qui sont encore en suspension vont se déposer au fond de la tourie.
P-A
P-A

Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Revenir en haut Aller en bas

question importante?!? Empty Re: question importante?!?

Message  SimBrew Jeu 05 Déc 2013, 19:59

Soit patient avec festa, j'ai déjà vu 3 jours avant d'avoir des signe de fermentation.

Et ne rouvre pas le couvert au 2 h pour être sûr là, une fois par jour lever un coin pour voir c'est en masse.

SimBrew

Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable

Revenir en haut Aller en bas

question importante?!? Empty Re: question importante?!?

Message  tremblay Ven 06 Déc 2013, 07:50

merci beaucoup des reponses sa ma beaucoup aider... j'ai verifier mon mout et apres 14 heure il commencais a avoir des petite bulle de moussd et apres 24 heure le dessu etais couvert de mousse ! soulagement ahah merci beaucoup de l'interet! j'apprecis!

cheers!
tremblay
tremblay

Messages : 112
Age : 31
Date d'inscription : 01/10/2013
Localisation : st-jean-sur richelieu

Revenir en haut Aller en bas

question importante?!? Empty Re: question importante?!?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum