problème gazage en bouteille
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problème gazage en bouteille
Bonjour messieurs,
Je me retrouve malheureusement avec 3 batch d'IPA qui sont de véritable bouteille de champagne, (cest à ce moment qu'on pleure..ahah), jme demandais pk je retrouve se probleme, je laisse plus de 7-8 semaines en fermentation à environ 21¤C.
Sinon est-ce qu'il y a une solution pour faire diminuer la pression.
Jembouteille avec du dextrose à 7g/l et la derniere nous avons mit 6g/L pouf tenter de regler le probleme mais ça na pas marché,
Je me retrouve malheureusement avec 3 batch d'IPA qui sont de véritable bouteille de champagne, (cest à ce moment qu'on pleure..ahah), jme demandais pk je retrouve se probleme, je laisse plus de 7-8 semaines en fermentation à environ 21¤C.
Sinon est-ce qu'il y a une solution pour faire diminuer la pression.
Jembouteille avec du dextrose à 7g/l et la derniere nous avons mit 6g/L pouf tenter de regler le probleme mais ça na pas marché,
Titi's- Messages : 35
Date d'inscription : 15/08/2014
Re: problème gazage en bouteille
J'essairais d'en mettre une a température très froide sois 1 celcius. Théoriquement ton Co2 devrait etre mieux dissous dans la bière et sera moins porté à sortir du liquide... Je lance ça sans avoir essayé.
Je trouve que ta durée de fermentation est vraiment longue, dans mon cas après 10 jours ma fementation est souvent terminée meme a 15 celcius... Je prend ma densité ou mon taux de sucre et quand C'est stable pour 3 jours j'embouteille.
Jai déja eu une biere infectée qui fermentait sans arret peut etre que c'est ton cas.
Il ne faut pas prendre mes affirmations avec trop de sérieux je n'ai qu'une 20 ènes de brasses à mon actif..
Je trouve que ta durée de fermentation est vraiment longue, dans mon cas après 10 jours ma fementation est souvent terminée meme a 15 celcius... Je prend ma densité ou mon taux de sucre et quand C'est stable pour 3 jours j'embouteille.
Jai déja eu une biere infectée qui fermentait sans arret peut etre que c'est ton cas.
Il ne faut pas prendre mes affirmations avec trop de sérieux je n'ai qu'une 20 ènes de brasses à mon actif..
GuillaumeP- Messages : 18
Date d'inscription : 15/03/2015
Localisation : Saint-hyacinthe
Re: problème gazage en bouteille
Je vais essayer la biere au froid.
Si infecter mesemble que le gout serait desastreux mais c pas le cas!
Merci
Si infecter mesemble que le gout serait desastreux mais c pas le cas!
Merci
Titi's- Messages : 35
Date d'inscription : 15/08/2014
Re: problème gazage en bouteille
Dans mon cas la contamination m'a donné un gout de produit chimique fort, avec des notes de champignons...
Javai manqué de propane un dimanche soir alors je n'avais pas pu cuire mon mout.
C'etais vraiment imbuvable.
Javai manqué de propane un dimanche soir alors je n'avais pas pu cuire mon mout.
C'etais vraiment imbuvable.
GuillaumeP- Messages : 18
Date d'inscription : 15/03/2015
Localisation : Saint-hyacinthe
Re: problème gazage en bouteille
Ok on oublie la contamination pcq sont vrm excellente de ski en reste apres la mousse
Titi's- Messages : 35
Date d'inscription : 15/08/2014
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