problème gazage en bouteille

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

problème gazage en bouteille

Message  Titi's le Lun 30 Mar 2015, 07:32

Bonjour messieurs,
Je me retrouve malheureusement avec 3 batch d'IPA qui sont de véritable bouteille de champagne, (cest à ce moment qu'on pleure..ahah), jme demandais pk je retrouve se probleme, je laisse plus de 7-8 semaines en fermentation à environ 21¤C.

Sinon est-ce qu'il y a une solution pour faire diminuer la pression.

Jembouteille avec du dextrose à 7g/l et la derniere nous avons mit 6g/L pouf tenter de regler le probleme mais ça na pas marché,


Titi's

Messages : 35
Date d'inscription : 15/08/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème gazage en bouteille

Message  GuillaumeP le Lun 30 Mar 2015, 14:24

J'essairais d'en mettre une a température très froide sois 1 celcius. Théoriquement ton Co2 devrait etre mieux dissous dans la bière et sera moins porté à sortir du liquide... Je lance ça sans avoir essayé.

Je trouve que ta durée de fermentation est vraiment longue, dans mon cas après 10 jours ma fementation est souvent terminée meme a 15 celcius... Je prend ma densité ou mon taux de sucre et quand C'est stable pour 3 jours j'embouteille.

Jai déja eu une biere infectée qui fermentait sans arret peut etre que c'est ton cas.

Il ne faut pas prendre mes affirmations avec trop de sérieux je n'ai qu'une 20 ènes de brasses à mon actif..

GuillaumeP

Messages : 18
Date d'inscription : 15/03/2015
Localisation : Saint-hyacinthe

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème gazage en bouteille

Message  Titi's le Lun 30 Mar 2015, 14:28

Je vais essayer la biere au froid.

Si infecter mesemble que le gout serait desastreux mais c pas le cas!

Merci

Titi's

Messages : 35
Date d'inscription : 15/08/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème gazage en bouteille

Message  GuillaumeP le Lun 30 Mar 2015, 16:56

Dans mon cas la contamination m'a donné un gout de produit chimique fort, avec des notes de champignons...
Javai manqué de propane un dimanche soir alors je n'avais pas pu cuire mon mout.

C'etais vraiment imbuvable.

GuillaumeP

Messages : 18
Date d'inscription : 15/03/2015
Localisation : Saint-hyacinthe

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème gazage en bouteille

Message  Titi's le Lun 30 Mar 2015, 17:49

Ok on oublie la contamination pcq sont vrm excellente de ski en reste apres la mousse

Titi's

Messages : 35
Date d'inscription : 15/08/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème gazage en bouteille

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 05:13


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum