Willamet
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Ébullition, houblon et refroidissement
Page 1 sur 1
Willamet
Bonjours,
J'ai acheter 1 lbs de willamet et comme je ne le connais pas encore, j'aimerais avoir vos commentaire sur ce houblon. Quel est son meilleur usage ? Quelle quantitée peut être utilisée en aromatique?
Merci !
Simon
J'ai acheter 1 lbs de willamet et comme je ne le connais pas encore, j'aimerais avoir vos commentaire sur ce houblon. Quel est son meilleur usage ? Quelle quantitée peut être utilisée en aromatique?
Merci !
Simon
Houps- Messages : 141
Age : 35
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Sherbrooke
Re: Willamet
Je l'ai utilisé dans une Blonde Ale une fois et j'ai trouvé que c'était délicat et floral... Compte tenu de son pourcentage en alpha acide en général, c'est plus un houblon aromatique. La quantité à utiliser dépend du style de bière brassée.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Willamet
Merci Paco ! Je crois que je vais l'utiliser dans ma prochaine saison.
Houps- Messages : 141
Age : 35
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Sherbrooke
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Ébullition, houblon et refroidissement
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|