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Carbonisation à 10Lbs.

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Carbonisation à 10Lbs. Empty Carbonisation à 10Lbs.

Message  beaucp Dim 30 Oct 2016, 19:27

Bonjour ,

Je voulais savoir si ma méthode de carbonisation fonctionnerai.

J'ai un Keg Pepsi Ball-Lock avec un kegerator fait moi-même.

ma BieerLine est de 12 pieds entre le keg et ma trap.

Je voulais procédé comme-ci :

1) soutirer ma biere de ma tourie vers le keg de 19L Froid !
2) mettre 10Lbs de pression au keg.
3) Purger l'air à l'aide de la valve du keg après 5 minutes.
4) remettre 10lbs et laisser le keg au frigo pendant 1 semaine.
5) après une semaine purge le keg et remettre 4lbs ..
6) Boire...!

est-ce que c'est suffisament de mettre 10lbs dans le keg durant 7 jours pour carboniser ma bière ?

Merci,

beaucp

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Message  Aristée Lun 31 Oct 2016, 08:07

Pour la pression, ça dépend du volume de CO2 que tu désires. Certains styles de bière demandent plus de gaz, comme les belges, d'autres moins, comme plusieurs ales anglaises par exemple. À 4°C, tu auras environ 2,3 volumes de CO2 en réglant à 10 psi, ce qui est convenable pour la majorité des bières, mais ça reste toujours une question de goût. Perso, je règle à 12-13 psi.

Tu n'a pas besoin de purger après une semaine. Même que ça risque de faire sortir de ton keg de bons arômes de houblons si tu as des bières houblonnées par exemple. Ces arômes sont meilleurs dans ton verre que dans ton kegerator Clin doeil.

Finalement, la pression à garder pour le service dépend de la configuration de ton système. Il existe un calculateur pour celà. Il faut prendre en compte la longueur de ta ligne, la hauteur de ton tap par rapport au centre de ton keg entre autres. Ça va te dire quelle pression garder. À 4 psi, je pense qu'à mesure que ton keg va se vider, le gaz va sortir de solution de ta bière pour combler l'espace vide et ultimement ta bière sera très peu gazée. Normalement, tu règles à quelques psi de plus que ta pression de gazage pour le service. Mais le calculateur que je t'envoie devrait te donner les bons chiffres.

http://www.homebrewtalk.com/attachments/f84/10043d1235798024-beer-line-length-pressure-calculator-beer-line-length-pressure-calculator.zip

Aristée
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Message  Laurentide Lun 31 Oct 2016, 11:58

Avant de soutirer ta bière vers le keg, purger/remplir to keg de Co2, ton pire ennemie est l'oxygène. 2 techniques :

- brancher ton keg à ta bonbonne de Co2, remplir et purger l'air à plusieurs reprise.
- remplir ton keg d'eau avec du star-san (le remplir à raz-le-bord, pour que l'eau déborde quand tu met le couvercle du keg), brancher le keg à la bonbonne et faire sortir ton 5 gallons d'eau en le poussant avec le Co2. (technique de Drew Beechum)

La première est simple mais tu te ramasse quand même avec un mélange de Co2/o2 (pauvre en o2 mais bon) dans ton keg. La deuxième est plus compliqué mais ton keg en rempli à 100% de Co2.

À court terme, s'il y a un peu d'oxygène dans ton keg, c'est pas dramatique mais si cela te prend 1 mois ou plus boire la bière, elle risque d'être oxydée.

Pour la pression, mon procédé et de brancher le keg à 30/40 psi durant le premier 48 h et de descendre à 12 psi jusqu'à temps qu"elle soit stable à 12psi. Pour la pousser, je mets la pression autour de 8/10psi. la bière est carbonaté en moins d'une semaine. Voir le calculateur pour la pression que tu veux.

Voilà, j'espère que tout cela peu t'aider.
Laurentide
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Message  beaucp Lun 31 Oct 2016, 12:38

Merci Aristée ,

Donc , avec tes conseil , je voulais procédé comme-ci :

1) soutirer ma biere de ma tourie vers le keg de 19L Froid !
2) mettre 12Lbs de pression au keg.
3) Purger l'air à l'aide de la valve du keg après 5 minutes.
4) remettre 12lbs et laisser le keg au frigo pendant 1 semaine.
5) Boire...!


beaucp

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Message  Aristée Lun 31 Oct 2016, 13:05

Exact. Il y a moyen de gazer en 24-48h, mais c'est facile de passer tout droit, et dégazer une bière, c'est chiant. Je préfère la patience Content
Aristée
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