Cornelius Keg

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Cornelius Keg

Message  Alex le Lun 21 Mar 2011, 07:28

Je me demandais ce que vous pensiez de ceux-ci?

http://cgi.ebay.ca/Portable-Homebrew-Dispensing-Kit-Draft-Beer-Home-Brew-/300527097252?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item45f8cf95a4


Est-ce que cela vaudrait la peine pour avoir une bière en fût ou le systeme ne serait pas assez bon?

Alex

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Re: Cornelius Keg

Message  La Blette le Lun 21 Mar 2011, 08:27

Ben ce qui est bien avec ça c'est surtout que tu peux amener ton fût sur la route, plutôt que d'être pogné avec chez toi. Moi j'ai beaucoup utilisé ça et j'aime bien. Je l'utilisais chez nous aussi. Y a aucun problème pour la "qualité" de la bière. Mais bon y a peut-être des petits bémol, du genre la goûte qui tombe à terre, alors tu place quelque chose en dessous...

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Re: Cornelius Keg

Message  Alex le Lun 21 Mar 2011, 10:48

Merci pour la réponse,


Je me demandais aussi, nous partons nos bières tout-grain cet été, mais pour l'instant nous brassons de la Festa Brew( oui oui c'est ordinaire mais il faut bien commencer à quelque part non ? Sourire: )

Ma question était est-ce que nous pouvons embouteiller de la festa brew dans ces fûts? Si oui, il y a-t-il une méthode spéciale??

Merci

Alex

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Re: Cornelius Keg

Message  LaTaupe le Lun 21 Mar 2011, 11:48

Salut !

Pour la question portant sur la Festa Brew : il n'y a aucune problème a mettre ça en keg tout comme une bière brassé tout grain.

Deuxièmement, de la Festa Brew ça peut être bon, tu peux te commander du houblon et faire un "dry hopping" directement dans ton fermenteur secondaire. Ça rehausse la qualité de beaucoup et c'est un bon moyen de commencé.

Le seul hic que je vois à ton système c'est que la bière devra être très froide lors du service (plongé le keg dans une chaudière d'eau glacée) sinon ça va mousser. Sinon, Tu pressurise un peu moins ta bière pour éviter qu'elle mousse.

La vraie manière de faire c'est d'avoir suffisamment long de ligne à la sortie de ton keg pour faire la bonne perte de charge

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Re: Cornelius Keg

Message  Alex le Lun 21 Mar 2011, 11:51

Ok parfait merci!!

Alors, dans le fond d'est qu'elle est prête à embouteiller je l'a met dans le Cornelius Keg mais il y a-t-il une démarche à suivre pour le mettre dans le keg?

Alex

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Re: Cornelius Keg

Message  LaTaupe le Lun 21 Mar 2011, 11:58

Comme d'hab... Aseptise tout, ajoute la bonne quantité de sucre pour carbonatation naturelle .

Un conseil, avec ton petit "gun" à CO2, ajoute une petite pression (genre 5 psi) initiale juste pour que le seal du bouchon du keg aille s'accoter et soit étanche. La production de CO2 naturelle pourrait être trop graduelle pour étanchéifier le tout...

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Re: Cornelius Keg

Message  Alex le Lun 21 Mar 2011, 13:42

Aussi,

Quel est le mieux pin lock ou ball lock?

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Re: Cornelius Keg

Message  LaTaupe le Lun 21 Mar 2011, 15:41

J'ai juste du ball lock et la plupart des gens ne jurent que par ça. Les fitting s'installent plus facilement je crois.

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Re: Cornelius Keg

Message  troubadour brasseur le Lun 21 Mar 2011, 17:49

Ce système fonctionne très bien,je connais quelqu'un qui en a un ,et j'ai vu que ça fait la job.Tu as besoin de 2 cartouches pour un keg de 19 litres.
J'ai présentement un keg de 19 litres chez mon soudeur d'inox(spécialiste en alimentaire) pour modif,afin d'avoir un keg de 10 litres environ.Je l'équiperai de cette façon.Pratique pour le camping ou un party de St-Jean chez mon oncle.
Par contre ,je ne crois pas que cela vaille la peine de commander sur Ebay,car le prix est inférieur dans des homebrew shop au Canada.


Salut
Jacques -Troubadour brasseur... qui aura d'autres kegs en mai(une quarantaine).

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Re: Cornelius Keg

Message  Alex le Jeu 24 Mar 2011, 12:51

Sinon les autres kits qui valent la peine d'être acheté c'est quoi?

Jockey kit?Kegerator? ou autre?

je veux un bon rapport qualité/prix tout en ne dépensant pas 600$!


Merci

Alex

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Re: Cornelius Keg

Message  Dawei le Jeu 24 Mar 2011, 19:47

Moi pour commencé, j'avais un kit comme sur ton lien initial, sauf avec une bombonne de 5lbs de CO2 afin de gazer les bières et non refermenter en keg. Le tout (fitting, hoses, connecteurs, faucet, bombonne et régulateur) pour environ 150$ shippé... coté transport c'est super bien, mais faut tu refroidisse ton keg avant, ou que tu le mettes dans une poubelle de glace...

Personnellement je me suis monté un Jockey Box pour des peanuts l'an dernier et c'est vraiment la joie... et quasi aussi portable... Tu achètes une glaciaire au wal mart (25$), un faucet avec shank 2 ou 3" avec nipple (ultra important) pour 55$ shippé, une bombonne 5lbs avec régulateur pour un peu plus de 100$ shippé (qui va te falloir un jour ou l'autre, aussi bien l'acheter tout de suite). Pour le CO2, si tu es chanceux tu peux trouver une bombonne sur Lespacs pour vraiment pas cher. Ensuite, a la place d'un coil en stainless, je te suggère de regarder un cold plate sur Ebay. J'en ai trouvé un pour moins de 50$ shippé.

Le jockey box revient à 100 - 150$ et tu rajoutes la bombonne et tu es en business!!

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Re: Cornelius Keg

Message  Alex le Mar 03 Mai 2011, 19:52

Autre petite question que j'ai en ce moment.

Pour l'embouteillage dans les fûts, est-ce qu'il faut absolument ajouter du sucre ou la pression du co2 est assez forte pour faire sortir la bière??

Merci

Alex

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Re: Cornelius Keg

Message  LaTaupe le Mar 03 Mai 2011, 20:21

Je ne suis pas sûr de comprendre ta question mais un gros avantage de faire du keg c'est que tu peux faire la carbonatation forcée, soit, avec ta bouteille de CO2. Tu te retrouves alors avec un bière clean sans lie !!!

Tu peux aussi faire la carbonatation naturelle avec du sucre mais tu vas avoir de la lie et ça prendra du temps, contrairement à la forcée où tu peux gazer ta biere en 5 minutes !

L'autre bémol que j'y vois, c'est que la pression ne se bâti pas d'un coup comme quand tu ajoutes du gaz avec ta bombonne. Il y a donc risque que ton "seal" ne se fasse pas et tu te retrouves avec une bière flat.

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Re: Cornelius Keg

Message  Alex le Lun 09 Mai 2011, 11:57

Ce que je voulais dire c'est est-ce qu'il faut absolument faire une fermentation avec sucre dans le keg ou juste la carbonatation forcée c'est ok?

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Re: Cornelius Keg

Message  SciYan le Lun 16 Mai 2011, 21:58

LaTaupe a écrit:Je ne suis pas sûr de comprendre ta question mais un gros avantage de faire du keg c'est que tu peux faire la carbonatation forcée, soit, avec ta bouteille de CO2. Tu te retrouves alors avec un bière clean sans lie !!!flat.

Je ne suis pas sur de bien comprendre ce que tu veux dire par "sans lie". C'est sur que si tu ne rajoute pas de sucre, tu vas créer beaucoup moins de sédiment dans le fond du keg, mais si ta bière est pas filtrer, tu vas quand même avoir des truc qui précipite dans le fond de ton keg ? Quand tu vas mettre la pression de co2 les sédiment vont sortir en premier dans ton verre ?

Mais je lis des fois que les keg permet d'avoir de la bière "sediment free", mais j'ai toujours pas compris comment ? Exemple : es-ce qu'il faut shaker le keg bien comme faut pour distribuer/diluer les sédiments dans la bière et ensuite on peut distribuer la bière et les sédiments ne paraisse presque plus ?

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Re: Cornelius Keg

Message  jagged le Lun 16 Mai 2011, 22:16

Salut

Tu n'es pas obligé de mettre du sucre dans tes kegs pour créer ton CO2. Cependant, avec le kit que tu veux t'acheter, ça va peut-être te couter plus cher de petite cartouche que de sucre. De plus, en gazant avec du CO2, il ne se dissout pas immédiatement. Il faut que tu attendes en maintenant une pression de CO2 dans ton keg et/ou que tu brasses ton keg pour dissoudre ton CO2. Si tu gazes naturellement, le CO2 sert seulement à pousser ta bière et à maintenir ta pression dans le keg constante.

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Re: Cornelius Keg

Message  LaTaupe le Mar 17 Mai 2011, 10:12

SciYan a écrit:
LaTaupe a écrit:Je ne suis pas sûr de comprendre ta question mais un gros avantage de faire du keg c'est que tu peux faire la carbonatation forcée, soit, avec ta bouteille de CO2. Tu te retrouves alors avec un bière clean sans lie !!!flat.

Je ne suis pas sur de bien comprendre ce que tu veux dire par "sans lie". C'est sur que si tu ne rajoute pas de sucre, tu vas créer beaucoup moins de sédiment dans le fond du keg, mais si ta bière est pas filtrer, tu vas quand même avoir des truc qui précipite dans le fond de ton keg ? Quand tu vas mettre la pression de co2 les sédiment vont sortir en premier dans ton verre ?

Mais je lis des fois que les keg permet d'avoir de la bière "sediment free", mais j'ai toujours pas compris comment ? Exemple : es-ce qu'il faut shaker le keg bien comme faut pour distribuer/diluer les sédiments dans la bière et ensuite on peut distribuer la bière et les sédiments ne paraisse presque plus ?

1- En fait, ne pas rajouter de sucre fera une énorme différence puisque tu n'auras pas production de nouvelles levures pour fermenter (carbonatation naturelle).

2- Surtout ne pas brasser le keg avant service !!! La nature est bien faite, il va se former un dépot et les 100 premier mL que tu vas servir vont être totalement crasse. Ensuite, de la belle bière claire. Il se forme un petit rond propre autour de la paille dans le keg et le reste du dépot reste en place car çca fait un gâteaux plutôt compacte lorsque la bière est froide.

3- Le gros de la crasse s'est déjèa déposé en secondaire, tu n'auras donc pas un fond de marde dans ton keg mais bien une petite couches de sédiments qui ne pouvait que retombé une fois la bière froide.

4- Ça va toujours couter plus cher gazer forcé que naturel, le sucre ça coute rien ! Cependant, on ne s'enfargera pas dans les fleurs du tapis pour quelques sous. l'avantage c'est de loin avoir une biere claire

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