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Message  chuck Ven 03 Juin 2011, 17:22

voici mon kegerator... je l'aime tellement cheers:

mon kegerator Dscn2612

mon kegerator Dscn2613

mon kegerator Dscn2614


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Message  Paco Ven 03 Juin 2011, 18:47

Yeah! Cheers!
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Message  SciYan Ven 03 Juin 2011, 19:03

Trop Nice !
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Message  LaTaupe Ven 03 Juin 2011, 21:04

Vraiment cool !!!

C'est toi qui a ajouté la section en bois ?
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Message  patachcouane Ven 03 Juin 2011, 21:45

Super la section ajouter! C'est bien ça le problem ces petit congelo, il n'es tous simplement pas assez creux pour mettre un keg debout!

J'aime bien l'idée d'ajouter la section.
Merci
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Message  troubadour brasseur Sam 04 Juin 2011, 07:41

Il y a le projet dans le ''Brew your own'' de mars.Est-ce là que tu as pris l'idée?
Bien réussi,félicitation.

Salut
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Message  chuck Sam 04 Juin 2011, 10:01

LaTaupe a écrit:Vraiment cool !!!

C'est toi qui a ajouté la section en bois ?


oui, en fait c'est une structure en contre-plaqué isolé avec des morceaux de panneau de styrofoam à l'intérieur, le collet en soi est couvert d'un faux fini de bois, c'était le matériel le moins cher au final. Avec 80% de matière réutilisée, ça m'a couté à peu près 12$! j'ai préféré mettre de l'argent sur mes perlicks...

mon kegerator Kegera10
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Message  chuck Sam 04 Juin 2011, 10:08

troubadour brasseur a écrit:Il y a le projet dans le ''Brew your own'' de mars.Est-ce là que tu as pris l'idée?
Bien réussi,félicitation.

Salut
Jacques


non, en fait je me suis inspiré des projets que j'ai vu sur homebrewtalk dans ce lien:

http://www.homebrewtalk.com/f35/show-us-your-kegerator-29053/

j'ai d'ailleurs passé bcp trop d'heures à regarder tous ces projets de kegerator... faites gaffes!
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Message  Paco Sam 04 Juin 2011, 11:06

chuck a écrit:j'ai d'ailleurs passé bcp trop d'heures à regarder tous ces projets de kegerator... faites gaffes!
101 pages :roll:
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Message  LaTaupe Sam 04 Juin 2011, 18:26

haha vraiment malade t'es crinké !

C'est vraiment bien fait et ça look professionnel, bonne récupération de stock efficace !
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Message  Laurentide Sam 12 Jan 2013, 02:04

Magnifique ton kegerator. Je suis en train de faire le mien justement. Je le fait à partir d'un mini-frigo avec un congélateur à l'intérieure, question de me compliquer la vie, mdr. J'ai défais la partie congélo et déplié la plaque de métal du congélo qui contient les réseaux de tubes de..fréon j'imagine. Dans les projets que j'ai vu ils laissaient la plaque collé sur un bord du kegerator mais comme il continue de fonctionner, collé sur un keg, il risque de le gelé. Je me demande si je peux couper la ligne...Je ne connais vraiment rien en frigo...est-ce la meme ligne que le frigo ou ont-ils deux lignes différentes... Si qqu'un à un avis, je suis preneur mon kegerator 1mon kegerator 1
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Message  Laurentide Sam 12 Jan 2013, 02:07

bon, j'arrive pas à mettre la photo.. tristee
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Message  P-A Sam 12 Jan 2013, 10:48

Laurentide a écrit:Je me demande si je peux couper la ligne..

Surtout pas! Le fréon/réfrigérant va se vider, c'est sûr et certain. La meilleure solution c'est de le replier dans le fond. De toute façon, dans beaucoup de mini-réfrigérateur qui ont un congélateur, c'est la seule source de froid qu'il y a.
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Message  jagged Sam 12 Jan 2013, 11:13

Si tu as peur que le keg gèle, trouve-toi isolant pour mettre entre le keg et le refroidisseur. Ça va baisser son efficacité, mais si c'est juste une partie du refroidisseur, c'est pas trop grave.

Sinon comme a dit P-A, ne coupe pas ton refroidisseur :evil:
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Message  Laurentide Dim 20 Jan 2013, 03:02

Je n'ai pas coupé mes lignes de fréon, suite à vos conseils. Bonne chose, sinon j'aurais du jeter le frigo ! Branché la bonbonne de Co2 sur mon keg. Après avoir visionné qques vidéos j'ai essayé de forcer la carbonation. Monté à 25 PSI et brasser le keg durant 2 minutes. J'ai mis le keg dans le frigo à 12 PSI. Après 24h, bière flat. Monté la pression à 20 PSI. Après 3 jours, bière peu pétillante et je verse plus de la mousse que d'autre chose.

Pour l'effervescence, suis-je pas assez patient ou il y a qque chose qui cloche dans mon montage ? Et pour la mousse ? (j'ai pas encore recu ma tour, je verse la bière avec un kit de chez "Ontario Beer Keg", un petit bec verseur monté sur une ligne)".

Autre question, tant qu'à être la. J'ai pas changé le thermostat du frigo. Donc je gère la température avec le bouton 1 2 3 4... je me suis mi un verre d'eau dans le frigo mais il gèle au bout de 2 heure..même si mon keg reste a 8 C. Peut-être du au fait qu'il est accoté sur le fond et que le fond a une ligne de fréon. J'ai vu que thermostat électronique serait bien. Des suggestions ?
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Message  LaTaupe Dim 20 Jan 2013, 12:14

Si ta biere manque de petillant, remonte la pression a 30psi et shake la encore un autre 2 min. Apres laisse reposer au frigo a ~10 psi pendant une 30aine de minutes.
Regoute a ta biere si la carbonatation ne te sarisfait toujours pas, répète les étapes.

Pour le frigo, es-tu capable de faire en sorte que ton eau ne gèle pas avec ton ajustement ou si ça refroidi toujours trop ?

Si c'est impossible et que c'est toujours trop froid tu as surement besoin d'un controlleur. Sinon, c'est du zèle, je ne crois pas que ce soit important de controller la température de service à quelques degrés près.
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Message  Laurentide Lun 28 Jan 2013, 03:08

Malheureusement, quoi que je fasse, tout gèle après un certain temps. J'ai peut-être abimé le thermostat en l'enlevant (je n'ai que défais les visses) mais le compresseur n'arrête jamais, donc ca gèle. Je vais partir à la recherche d'un thermostat, il y a un magasin d'électro à coté, peut-être en ont-ils.

Autre problème, trop de mousse. Pas trop, que de la mousse ! Après avoir lu plusieurs forums, j'ai 12 000 avis contradictoires : Trop chaud ( ca ferait du sens pour le mien), trop froid, ligne trop longue, ligne trop courte, ligne de mauvaise qualité, pas assez de PSI, trop de PSI. Si vous avez eu le meme problème, quel piste fut la bonne ?

J'ai recu ma tour cette semaine, je vais sortir le monsieur bricole en moi !
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Message  P-A Lun 28 Jan 2013, 08:32

Ça peut être beaucoup de facteurs!

Pour le contrôle de température, un truc comme ça fonctionne bien:
http://www.ebay.ca/itm/All-purpose-Temperature-Controller-STC-1000-With-sensor-/220812377568?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3369717de0&_uhb=1#ht_3718wt_1037


C'est quoi ta pression de service? Quelle longueur de beer line? Pour de la bière à 5C, il faut environ 12PSI pour maintenir 2.5 volumes de CO2. Idéalement tu calibre ton système en fonction de ça. Pour les lignes Bevlex200 vendues par Ontario Beer Kegs, c'est 2.2PSI de résistance par pieds, ce qui te donnerait environ 5.5 pieds de ligne (le shank rajoute aussi un peu de résistance).

Si ça mousse encore, tu peux essayer de rallonger tes lignes, ou de diminuer ta pression de service. L'autre truc (si tu as une tour), c'est que la tour doit être bien refroidie. Si elle est chaude, la bière va dégazer dans la ligne.

Si tu sers à très basse pression (2-3 PSI), est-ce que t'as de la mousse ou de la bière?

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Message  SimBrew Lun 28 Jan 2013, 12:28

P-A a écrit:Ça peut être beaucoup de facteurs!

Pour le contrôle de température, un truc comme ça fonctionne bien:
http://www.ebay.ca/itm/All-purpose-Temperature-Controller-STC-1000-With-sensor-/220812377568?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3369717de0&_uhb=1#ht_3718wt_1037

C'est ce que j'ai installé très getto mais ca marche bien.

Recherche bien celui avec alimentation 120vac et un contact 120vac 10Amp.

Je peux t'expliquer comment le brancher si tu as besoin.

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Message  Laurentide Lun 28 Jan 2013, 13:27

P-A
Longueur de la ligne 6'. Température, ben on sait pas trop, c'est un peu ca un des problème ! entre 0C et 15C selon combien de temps ca fait que le frigo roule. ! Pour la qualité, Ontario beer keg ne le précise pas sur le "cobra kit" mais bon, puisqu'il le vende, ca devrait être ok !

J'imagine que je ne pourrai pas vraiment savoir le nœud du problème tant que la température ne sera pas stabilitée.

Simbrew
Tu veux dire quoi par installation un peu ghetto ?

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Message  Riopel Lun 28 Jan 2013, 16:14

El problème est pas juste la température mais la variation de celle ci affecte aussi. C'est beaucoup plus dure de faire incorporer (le mot pénétré rendais la phrase plus amusante) le CO2 dans la bière quand elle est chaude. De plus en réchauffant le CO2 ressort.... donc ta pression doit toujours être en train de changer!

C'est donc le premier point a régler! Apres ajuster ta pression de service et selon mon feeling âpres tout devrait bien fonctionner!
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Message  SimBrew Lun 28 Jan 2013, 20:51

mon kegerator Img_4011

D'autres questions ?

Controller 20$
cable d'ordi gratuit
fil bleu, sa trainait
prise 120v 1.50$
Boite électrique 2$

Ma devise de quand je modifiais ma voiture était "Strong believer in function over fashion" ça m'est resté un peu.

J'aimerais tellement avoir le temps de mettre ça beau, mais j'aime bien mon fils aussi et il a la priorité.

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Message  LaTaupe Lun 28 Jan 2013, 21:55

Ta.Bar.Nak.

J'adore.
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Message  stan05 Lun 28 Jan 2013, 22:35

SimBrew a écrit:mon kegerator Img_4011

D'autres questions ?

Controller 20$
cable d'ordi gratuit
fil bleu, sa trainait
prise 120v 1.50$
Boite électrique 2$

Ma devise de quand je modifiais ma voiture était "Strong believer in function over fashion" ça m'est resté un peu.

J'aimerais tellement avoir le temps de mettre ça beau, mais j'aime bien mon fils aussi et il a la priorité.

La différence c'est que la tu joue avec de 120vAC et dans ta voiture tu jouais avec du 12VDC, un peu plus dangereux le 120VAC.

Tu devrais mettre sa dans une boite a double, comme sa tu peux mettre ton controleur et toute les fils dedans. Pas mal plus safe.

C'est ce que j'ai fait avec le mien.

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Message  SimBrew Lun 28 Jan 2013, 22:52

Non non faut s'entendre
Il n'y a rien pour mettre le feu la dedans
C'est juste que j'avais 15 min pour le faire et c'est ce que ça a prit.
Je suis technicien électrique, je suis capable de pas mettre le feu.
Mais je ne pense pas que ce soit CSA proof

SimBrew

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