American IPA
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American IPA
Au début de l'été j'ai brassé une APA qui était très bonne avec à peu près le même grain bill... J'ai monté mon 2 rang pour l'alcool et augmenté ma proportion de caramel en mettant du carawheat au lieu d'un peu de caramel 20 et de blé. J'ai aussi décidé de rajouter du roasted barley pour le goût prononcé (subtile) et la couleur. Côté houblon, j'essaie pour la première fois le Willamete mais je vais le mixer avec du cascade, du northern brewer et du Kent golding pour donner un petit goût ''spicy''.
Vous en pensez quoi?
Untitled Recipe
14-B American IPA
Grosseur: 24,1 L
Efficience: 70,0%
Atténuation: 81,0%
Densité Initiale: 1,064 (1,056 - 1,075)
Densité finale: 1,012 (1,010 - 1,018)
Couleur: 14,21 (6,0 - 15,0)
Alcool: 6,85% (5,5% - 7,5%)
Amertume: 67,9 (40,0 - 70,0)
Ingrédients:
6000 g Superior Pale Ale Malt
500 g Pilsen Malt
500 g Carawheat®
200 g Biscuit Malt (Mout Roost 50)
200 g Oats (Pregelatinized Flakes)
150 g Cara-Pils® Malt
50 g Roasted Barley
28 g Northern Brewer (9.9%) - 75 min feuilles
21 g Cascade (7.1%) - 30 min plug
8 g Northern Brewer (9.9%) - 30 min feuilles
15 g Willamette (5,0%) - 15 min pellets
28 g Cascade (7.1%) - 15 min plug
2,0 ea Irish Moss - 10 min
25 g East Kent Goldings (4.7%) - 10 min pellets
15 g Willamette (5,0%) - 5 min pellets
14 g Cascade (7.1%) - 5 min plug
1,0 ea White Labs WLP001 California Ale
28 g Cascade (7.1%) - Ajouté crû dans le fermenteur secondaire 14 jours plug
20 g Willamette (5,0%) - Ajouté crû dans le fermenteur secondaire 14 jours pellets
infusion monopalier 68 celcius
Vous en pensez quoi?
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: American IPA
Salut,
Sans vouloir t'offenser, je crois que tu as une grosse liste d'ingrédients. Pas sûr que je mettrais du malt pislner, du biscuit ni du carapils pour ce type de bière. Ce serait surement pas mauvais, mais je vois pas comment ça va bonifier la bière.
Au niveau des houblons, c'est beaucoup de sortes, mais ce qui me fait hésiter le plus, c'est tes trois sortes d'aromatiques. Je ne mettrais pas de Willamettte ni de EKG, juste beaucoup de Cascade. Mais ça, c'est juste mes goûts personnels.
J'espère que tu peux filtrer un peu si tu dois passer au travers une pompe, les feuilles ça me donne des frissons à chaque fois.
Ciao,
Félix.
Sans vouloir t'offenser, je crois que tu as une grosse liste d'ingrédients. Pas sûr que je mettrais du malt pislner, du biscuit ni du carapils pour ce type de bière. Ce serait surement pas mauvais, mais je vois pas comment ça va bonifier la bière.
Au niveau des houblons, c'est beaucoup de sortes, mais ce qui me fait hésiter le plus, c'est tes trois sortes d'aromatiques. Je ne mettrais pas de Willamettte ni de EKG, juste beaucoup de Cascade. Mais ça, c'est juste mes goûts personnels.
J'espère que tu peux filtrer un peu si tu dois passer au travers une pompe, les feuilles ça me donne des frissons à chaque fois.
Ciao,
Félix.
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 47
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: American IPA
non je n'ai pas encore de pompe, je suis encore au stade du chaudron sur le poêle et le soutirage avec un boyau. Je n'ai jamais eu de problèmes avec les feuilles, c'est plutôt avec les pellets que j'ai du trouble... J'ai déjà essayé le cascade et le ekg ensemble et le mélange était selon mes goûts très bien... Je vais oublier le willamete mais je devrais garder le northern brewer? Comme amérisant? Parce que j'ai encore presque 100g de ce houblon à 9,9% en alpha...
Pour le grain bill je l'ai épuré, j'ai enlevé le pilsen et le biscuit, j'ai rajouté 25 grammes de roasted barley... Le carapils n'ajouteras pas de corps ou de mousse? Je devrais garder que l'avoine? Je sais que l'avoine je compte la garder, j'aime le résultat qu'il donne en tant que mousse et comme texture avec des bières bien houblonnées...
Pour le grain bill je l'ai épuré, j'ai enlevé le pilsen et le biscuit, j'ai rajouté 25 grammes de roasted barley... Le carapils n'ajouteras pas de corps ou de mousse? Je devrais garder que l'avoine? Je sais que l'avoine je compte la garder, j'aime le résultat qu'il donne en tant que mousse et comme texture avec des bières bien houblonnées...
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: American IPA
Pour la mousse, j'utilise le carafoam. Je crois qu'il porte bien son nom.
Le NorthernBrewer a sa place dans le style que tu veux, du moins de mémoire.
Tu t'approvisionnes où pour la levure WhiteLabs?
Ciao,
Félix.
Le NorthernBrewer a sa place dans le style que tu veux, du moins de mémoire.
Tu t'approvisionnes où pour la levure WhiteLabs?
Ciao,
Félix.
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 47
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: American IPA
chez mouts international à environs 12$ la fiole
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: American IPA
C'est raisonnable comme prix surtout que tu a pas de shipping a payer
Riopel- Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière
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