Pumpkin Ale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pumpkin Ale

Message  Fil aka Félix le Dim 13 Mai 2012, 20:57

Ce serait pas le temps de commencer à penser à brasser une ale à la cittrouille? Question qu'elle ait le temps de fermenter très bien et de se clarifier pour la servir en fût.

Si vous avez une bonne recette et l'expérience avec, je suis preneur ! JEnvoyez-moi pas de recette d'autre forum, je suis capable de chercher moi-même sur d'autre forums, j'en veux une de quelqu'un qui l'a déjà brassée.

Ciao!
avatar
Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 41
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pumpkin Ale

Message  denis le Lun 14 Mai 2012, 07:26

C'est bizarre je pensais à la même chose la semaine passée... commencer à planifier une bière à la citrouille.

J'ai pas de recette mais j'ai goûté à celle faite par les gars de Sherbroue l'année passée.

La Taupe pourrait p-e nous dire la recette... elle était très bonne!
avatar
denis

Messages : 195
Date d'inscription : 18/05/2011
Localisation : St-Hyacinthe

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pumpkin Ale

Message  jagged le Lun 14 Mai 2012, 12:00

Petite question, si tu veux brasser ta bière à la citrouille dans les prochaines semaines pour qu'elle soit prête pour l'automne, tu les prends où tes citrouilles Question: Sinon tu te cherches une recette de bière en citrouille sans citrouilles Question:
avatar
jagged

Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pumpkin Ale

Message  Fil aka Félix le Mar 17 Juil 2012, 21:33

Pour ceux qui sont curieux, j'ai trouvé un article bien intéressant:

Tips on home brewing pumpkin beer

Dans mes prochains essais, c'est sûr.
avatar
Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 41
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pumpkin Ale

Message  jimb le Mer 14 Sep 2016, 13:23

je veux faitre une pumpkin ma question porte sur les épices qui sont a ajouté à 0 minutes

pour les nutmeg, j'en ai entière donc je vais les raper
pour la cannelle, j'en ai en baton ou en poudre, la recette demande 5.7 gr mais ne spécifie pas l'état
la dernière épice du allspice 5.7gr ou piment jamaican, j'en ai en poudre seulement


je pensais utiliser un infuseur à thé et y insérer les épices, c'est quoi vos expérience avec les épices rapées versus en poudre ?
avatar
jimb

Messages : 65
Date d'inscription : 26/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pumpkin Ale

Message  Mudstrap le Mer 14 Sep 2016, 14:56

Bonjour,

J'ai brassé cette bière il y a deux semaines (elle est en fermentation primaire):


Brassin de 28L dans mon fermenteur et ma DI était de 1.064

Pilsner 5Kg
Vienna 2Kg
Sucre candi Homemade (rouge) 1Kg (ajouté à 15 min)
Malt de blé 300g
Crystal 40L 230g
CaraAroma 100g

Columbus 13g 60 min
Golding 30g 20 min

Allspice en poudre 2 cu à soupe  10 min
Cannelle en poudre 2 cu à soupe  10 min

Boil Time total est de 90 min

Pour la levure j'ai cultivé une bouteille de ShawiBeach du Trou du Diable

Il n'y a pas de citrouille dans ma recette car j'en ai mis l'année dernière et c'est un vrai cauchemard pour la filtration et pour clarifier la bière. La citrouille n'a rien apporté de plus en terme de goût.De plus, la bière avait développé un mauvais gout après 6 mois (probablement dû à la citrouille).

Mudstrap

Messages : 14
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2014
Localisation : Hull

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pumpkin Ale

Message  LaTaupe le Jeu 15 Sep 2016, 09:22


Batch Size (fermenter): 50,00 l
OG: 1,064 SG
FG: 1.008
7.4%

Estimated Color: 16,6 SRM
Estimated IBU: 16,8 IBUs
Brewhouse Efficiency: 75,00 %

Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
10,00 kg Pale Malt (2 Row) US (2,0 SRM) Grain 1 83,3 %
2,00 kg Caramel/Crystal Malt -100L (100,0 SRM) Grain 2 16,7 %
0,88 oz Magnum [14,00 %] - Boil 60,0 min Hop 3 16,8 IBUs
Levure Nottingham

Mash à 69 degrés
Boil 60 min
Ajout de 1/2 grosse citrouille à 15 min -- Sans peau, bouilli (cette addition était probablement inutile)
Ajout de 1 grosse citrouille à 60 min -- Avec peau - La citrouille avait été rôtie au four 2h de temps à 375F préalablement et elle avait développé du goût caramélisé de fou !

Ajout épices (toutes en poudre) à 10 min avant fin boil :

2 tsp canelle
1 tsp all-spice
1 tsp muscade
1/2 tsp clou giroffle
1/2 tsp gingenbre

J'ai eu d'excellents commentaire de cette bière et elle à très bien vieilli (délicieuse après 8 mois !!!)

Bon succès !
avatar
LaTaupe

Messages : 1885
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pumpkin Ale

Message  jimb le Jeu 15 Sep 2016, 12:11

pour 23 litres

3.9 kg marris otter
.21 kg crystal malt
.060 kg malt chocolate

60 minute chinook 8gr.
4 oz de citrouille en cube avec les grains pendant le mash

mash 68 C 60 minutes

à 0 minute
5.7 gr allspice
5.7 gr canelle
5.7 gr nutmeg

pour les épices en poudre, est-ce qu'on ajoute les épices ensuite on fait le whirlpool
ou qu'on utilise un infuseur, hop spider pour un mout plus clean ?
avatar
jimb

Messages : 65
Date d'inscription : 26/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pumpkin Ale

Message  LaTaupe le Jeu 15 Sep 2016, 14:30

En poudre, ça va passer à travers à peu prêt n'importe quel filtre. Tu dois te fier à la flocculation pour clarifier ta bière, la mienne était très claire et j'ai simplement ajouter du whirlfloc + fait un whirlpool à la fin de l'ébullition.

Ensuite, transfert du fermenteur primaire à secondaire après que la levure ait fait son travail de flocculation naturelle. Résultat: belle bière limpide
avatar
LaTaupe

Messages : 1885
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pumpkin Ale

Message  Mudstrap le Ven 16 Sep 2016, 10:50

4 oz de citrouille en cube avec les grains pendant le mash

Tu n'as pas eu de difficulté à filtrer ton mash? Moi aussi j'avais ajouté la citrouille dans le mash mais aussi de la citrouille grillée durant le boil.

Mudstrap

Messages : 14
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2014
Localisation : Hull

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pumpkin Ale

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum