Article dans La Presse
+5
Dji
Fil aka Félix
bennybeer
SimBrew
P-A
9 participants
Page 1 sur 1
Article dans La Presse
Un article sur le brassage maison
http://www.lapresse.ca/vins/bieres/201303/04/01-4627567-lart-de-la-bonne-biere-maison.php?utm_categorieinterne=trafficdrivers&utm_contenuinterne=cyberpresse_B2_vins_1508967_accueil_POS1
http://www.lapresse.ca/vins/bieres/201303/04/01-4627567-lart-de-la-bonne-biere-maison.php?utm_categorieinterne=trafficdrivers&utm_contenuinterne=cyberpresse_B2_vins_1508967_accueil_POS1
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Article dans La Presse
Bon article mais je trouve que ca ne dénote pas suffisament le "fanatisme" des brasseurs amateurs.
En vrai on est ben plus crinqué que ça me semble.
En vrai on est ben plus crinqué que ça me semble.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Article dans La Presse
On voit que malheureusement la journaliste ne s'y connaissait pas vraiment en bière. Par contre, si vous aviez déjà goûter le produit que Fait Étienne (dont il est question dans l'article) vous verriez qu'il y en a des vraiment crinquer. Sont système HERM est malade et ses bières vraiment fabuleuses. Quand le Black barn brewery va arriver sur le marché il va etre bien au dessus de beaucoup de micro déjà en place depuis plusieurs années.
Mais je trouve quand même que ça rehausse l'image des brasseur maison. On dirait que les gens on encore l'image d'un mononcle qui fait de la bière dégeulasse et qui te l'offre en te disant que c'est mieu que rien parce que ça revient moins cher
Pour ceux qui veulent suivre Étienne turquotte, il écrit des article sur le brassage amateur dans le Bière et plaisir.
Mais je trouve quand même que ça rehausse l'image des brasseur maison. On dirait que les gens on encore l'image d'un mononcle qui fait de la bière dégeulasse et qui te l'offre en te disant que c'est mieu que rien parce que ça revient moins cher
Pour ceux qui veulent suivre Étienne turquotte, il écrit des article sur le brassage amateur dans le Bière et plaisir.
bennybeer- Messages : 101
Age : 41
Date d'inscription : 06/08/2012
Localisation : Montréal
Re: Article dans La Presse
Il est assez présent sur facebook aussi.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Article dans La Presse
La dame, Catherine Schlager connait bien la bière achetée mais ne connait pas tout à fait le brassage.
C'est un peu grâce à elle qu'il y a de plus en plus d'articles dans la Presse.
C'est un peu grâce à elle qu'il y a de plus en plus d'articles dans la Presse.
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Article dans La Presse
Il faut aussi garder en tête que nous ne sommes pas vraiment le public cible de cet article. Ça a été écrit pour monsieur/madame tous le monde. Je trouve quand même que c'est bien fait et que c'est un bon survol du mouvement.
Re: Article dans La Presse
Elle aurait dû mettre un lien vers le section "vos installation en image" de ce forum lol... Y a du monde qui en reviendrait pas :affraid:
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Article dans La Presse
La Blette a écrit:Elle aurait dû mettre un lien vers le section "vos installation en image" de ce forum lol... Y a du monde qui en reviendrait pas :affraid:
Envoie y un email pour qu'elle découvre qu'on parle d'elle !
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Article dans La Presse
Part 2
http://www.lapresse.ca/vins/bieres/201303/04/01-4627597-une-journee-dans-la-vie-dun-brasseur.php?utm_categorieinterne=trafficdrivers&utm_contenuinterne=cyberpresse_vous_suggere_4627567_article_POS1
http://www.lapresse.ca/vins/bieres/201303/04/01-4627597-une-journee-dans-la-vie-dun-brasseur.php?utm_categorieinterne=trafficdrivers&utm_contenuinterne=cyberpresse_vous_suggere_4627567_article_POS1
Houbleu- Messages : 679
Age : 33
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac
Re: Article dans La Presse
Petite question??? Quelqu'un sait c'est quoi le "malt acidulé" qu'il est mentionné dans l'article???
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Article dans La Presse
Tiré du site de Weyermann:
Weyermann Acidulated Malt is perfect to adjust the pH level in mash or wort. There is a simple formula to calculate the dosage of Acidulated Malt: You have to use 1% of Acidulated malt to reduce the pH by 0.1. (Example: 3% Acidulated malt reduce the pH leve in mash by 0.3).
The exact effect depends of course on the special conditions in the mash or wort (buffering capacity …) and on the composition of the brew water.
Weyermann Acidulated Malt is produced by using lactic acid, which is generated by on grain natural occurring lactic bacteria. Therefore Acidulated Malt is also a wonderful possibility to produce beer styles with a typical “sourish” character like “Berliner Weisse”.
To reach the “sourish” character 8% of Acidulated malt are a perfect rate.
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Sujets similaires
» Un article sur les microbrasseries du Québec dans BYO de décembre
» Article sur le développement du Trou du Diable
» Problème de carbonation
» Article sur la bière a l'érable signé SciYan
» Article de brassage à vendre
» Article sur le développement du Trou du Diable
» Problème de carbonation
» Article sur la bière a l'érable signé SciYan
» Article de brassage à vendre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum