Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

dry hop = sa jam

5 participants

Aller en bas

dry hop = sa jam Empty dry hop = sa jam

Message  Symon Jeu 27 Fév 2014, 20:29

ok la sa fait deux fois je brasse avec des dry hop que je met dans ma secondaire en tourie de verre bien standard et quand viens le temp de transférer dans ma chaudière de plastique pour l'embouteillage sa jam dans le siphon ....
alors vous prenez autre chose ??

merci

Symon
Symon

Messages : 109
Age : 43
Date d'inscription : 27/07/2013
Localisation : Sainte-Marthe-sur-le-lac

Revenir en haut Aller en bas

dry hop = sa jam Empty Re: dry hop = sa jam

Message  P-A Jeu 27 Fév 2014, 21:49

Houblon en feuille ou houblon en granule?

Pour le houblon en feuille mon conseil serait de mettre un filtre à l'entrée de ton siphon (cotton fromage, bas de nylon, etc...)

Pour le houblon en granule, je n'ai jamais eu de problèmes et j'ai l'habitude de mettre du houblon en quantité industrielle. Est-ce que tu as le petit embout noir au bout de ton siphon? Ça aide déjà à transférer moins de "cochonnerie". Sinon le conseil que je te donnerais serait de ne pas mettre ton siphon au fond directement, mais plutôt de le baisser au fur et à mesure que tu transfert.
P-A
P-A

Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Revenir en haut Aller en bas

dry hop = sa jam Empty Re: dry hop = sa jam

Message  Symon Jeu 27 Fév 2014, 22:04


Je vas essayer sa le coton fromage


Dernière édition par Symon le Jeu 27 Fév 2014, 22:07, édité 1 fois
Symon
Symon

Messages : 109
Age : 43
Date d'inscription : 27/07/2013
Localisation : Sainte-Marthe-sur-le-lac

Revenir en haut Aller en bas

dry hop = sa jam Empty Re: dry hop = sa jam

Message  Symon Jeu 27 Fév 2014, 22:07

Ce quand on est au niveau du lit de houblon que sa passe pu pentoute
En feuille oui
Symon
Symon

Messages : 109
Age : 43
Date d'inscription : 27/07/2013
Localisation : Sainte-Marthe-sur-le-lac

Revenir en haut Aller en bas

dry hop = sa jam Empty Re: dry hop = sa jam

Message  CarlD Ven 28 Fév 2014, 15:43

Essaie les filtre a cafe j'utilisse cette technique pour ma biere au framboise c'est economique

CarlD

Messages : 220
Age : 39
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville

Revenir en haut Aller en bas

dry hop = sa jam Empty Re: dry hop = sa jam

Message  yesyves Sam 01 Mar 2014, 10:05

Ou sinon je mets mon houblon en feuilles dans un cotton à fromage, genre poche de thé.
yesyves
yesyves

Messages : 1107
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

dry hop = sa jam Empty Re: dry hop = sa jam

Message  SciYan Sam 01 Mar 2014, 11:01

Avec le houblon en feuille, c'est sur à 100% que ça vas boucher. Tu dois le mettre dans un coton fromage ou dans un paint strainer.
SciYan
SciYan
Admin

Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

dry hop = sa jam Empty Re: dry hop = sa jam

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum