Mon "set-up"
5 participants
Page 1 sur 1
Mon "set-up"
Salut tout le monde,
voici une photo de mon stock de brassage:
de gauche à droite on peut voir:
en haut: - Mash tun (keg coupé et "isolé" avec faux fond home-made)
- Plein de divers tuyaux
- Moulin à grain
en bas: - Keg ébullition (je fonctionne au propane)
- March pump (de dos)
- 2 kegs
- Counterflow chiller
Et dans la coin, il y a la pièce de résistance: Le fermenteur cylindro-conique 70l (environ, je l'ai acheté used alors, je ne sais pas trop combien il peut contenir max) en stainless.
Il y a plusieurs choses que j'aimerais améliorer sur le set-up.
Je me suis acheté une glacière que j'aimerais modifier en mash-tun plus efficace que le keg "isolé".
J'aimerais faire souder la valve sur un keg que j'ai percé et coupé. Pour l'instant, j'ai un weldless fitting dessus mais, il n'est pas étanche.
J'aimerais p-ê aussi me faire une ou 2 bouilloires électrique pour pouvoir brasser l'hiver... Je m'ennuie de brasser là!
c'est pas mal ça qui est ça je vous dirais!
J-F
voici une photo de mon stock de brassage:
de gauche à droite on peut voir:
en haut: - Mash tun (keg coupé et "isolé" avec faux fond home-made)
- Plein de divers tuyaux
- Moulin à grain
en bas: - Keg ébullition (je fonctionne au propane)
- March pump (de dos)
- 2 kegs
- Counterflow chiller
Et dans la coin, il y a la pièce de résistance: Le fermenteur cylindro-conique 70l (environ, je l'ai acheté used alors, je ne sais pas trop combien il peut contenir max) en stainless.
Il y a plusieurs choses que j'aimerais améliorer sur le set-up.
Je me suis acheté une glacière que j'aimerais modifier en mash-tun plus efficace que le keg "isolé".
J'aimerais faire souder la valve sur un keg que j'ai percé et coupé. Pour l'instant, j'ai un weldless fitting dessus mais, il n'est pas étanche.
J'aimerais p-ê aussi me faire une ou 2 bouilloires électrique pour pouvoir brasser l'hiver... Je m'ennuie de brasser là!
c'est pas mal ça qui est ça je vous dirais!
J-F
Re: Mon "set-up"
Bah!
Moi je brasse au propane dans mon sous-sol même en hiver. Avec une hotte et la fenêtre entre-ouverte. Ça m'a pas tué encore J'vais prendre des photos de mon set-up, je brasse dimanche.
Et beau set-up en passant (j'aime ben ton installation pour ton moulin) évidement on est toujours en train de penser à la prochaine amélioration...
Moi je brasse au propane dans mon sous-sol même en hiver. Avec une hotte et la fenêtre entre-ouverte. Ça m'a pas tué encore J'vais prendre des photos de mon set-up, je brasse dimanche.
Et beau set-up en passant (j'aime ben ton installation pour ton moulin) évidement on est toujours en train de penser à la prochaine amélioration...
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Mon "set-up"
Belle installation
Est-ce que c'est indiscret de demander le prix payé usagé pour un fermenteur conique comme ça?
Est-ce que c'est indiscret de demander le prix payé usagé pour un fermenteur conique comme ça?
Houblonnier- Messages : 52
Date d'inscription : 21/07/2010
Re: Mon "set-up"
J'te recommande fortement un détecteur de CO quand même... Ne serait-ce que pour ta propre sécurité. On n'est jamais trop prudent...La Blette a écrit:Bah!
Moi je brasse au propane dans mon sous-sol même en hiver. Avec une hotte et la fenêtre entre-ouverte. Ça m'a pas tué encore J'vais prendre des photos de mon set-up, je brasse dimanche.
Et beau set-up en passant (j'aime ben ton installation pour ton moulin) évidement on est toujours en train de penser à la prochaine amélioration...
http://www.homebrewtalk.com/f11/carbon-monoxide-hazards-real-52676/
Ben- Messages : 86
Age : 37
Date d'inscription : 23/03/2010
Localisation : Ste-Martine
Re: Mon "set-up"
Houblonnier a écrit:Belle installation
Est-ce que c'est indiscret de demander le prix payé usagé pour un fermenteur conique comme ça?
Bonjour,
Non, c'est pas indiscret mais... je ne peux pas te répondre précisément. J'ai tout acheté usagé à un particulier pour un peu plus que 1000$ (fermenteur, pompe, moulin, meuble, kegs, etc.).
Je crois par contre que j'ai eu un bon deal et qu'un fermenteur comme celui-là est vraiment pas donné. Malheureusement, je ne peux pas te donner de prix.
ciao!
J-F
Re: Mon "set-up"
Moi aussi je suis jaloux de ton fermenteur
Riopel- Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum