Ventilation
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mouldycrouton
Houbleu
steve painchaud
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Ébullition, houblon et refroidissement
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Ventilation
Salut les gars,
Je me demandais si une petite hotte de roulotte pourrait faire l’affaire pour évacuer la stimme de ma bouilloire?
Vous en pensez quoi? Beaucoup plus compact que hotte de 30 pouces…
Je me demandais si une petite hotte de roulotte pourrait faire l’affaire pour évacuer la stimme de ma bouilloire?
Vous en pensez quoi? Beaucoup plus compact que hotte de 30 pouces…
steve painchaud- Messages : 197
Age : 55
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Montréal/Ham-Nord
Re: Ventilation
C'est pas la grosseur qui compte mais le CFM
Houbleu- Messages : 679
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Localisation : Candiac
Re: Ventilation
Ok, mais encore?
Combien de CMF ça prend?
J'aurais aimé une réponse plus éclairante...
Combien de CMF ça prend?
J'aurais aimé une réponse plus éclairante...
Dernière édition par steve painchaud le Ven 30 Mai 2014, 10:36, édité 1 fois
steve painchaud- Messages : 197
Age : 55
Date d'inscription : 03/03/2014
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Re: Ventilation
steve painchaud a écrit:Ok, mais encore?
Combien de CMF ça prend?
J'aimerais aimé une réponse plus éclairante...
Si tu veux utiliser la hote sans la modifier, moi j'ai une 220 cfm et serait le minimum. En fait je dois même enlever les filtre pendant de boil sinon ça fini par faire des goûtes partout.
Je veux la défaire et essayer de me faire un cône que je placerais direct au dessus de mon bk pour voir si ça ira mieux. Sinon je vais me trouver une meilleure fan genre 400-600 cfm...
mouldycrouton- Messages : 50
Date d'inscription : 18/01/2014
Re: Ventilation
steve painchaud a écrit:Ok, mais encore?
Combien de CMF ça prend?
J'aimerais aimé une réponse plus éclairante...
J'ai vu toute sorte d'arrangement autant chez les brasseurs amateurs que les "pros". C'est certain que ça prends un "minimum" mais ça semble surtout dépendre de la configuration. J'ai vu des 'tits système très performants alors que d'autre équipés de plus gros ventilateurs n'arrivait pas à capturer la vapeur efficacement.
Paco- Admin
- Messages : 1102
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Localisation : Valcourt, Québec
Re: Ventilation
Oublier le projet! Je réalise que les fans de roulotte fonctionnent sur le 12 volt. Je n'ai pas envi de me badrer d'un convertisseur.
J'ai vu dans mes recherches que les hottes de cuisine se font aussi dans le 24 pouces. En autant que je me ramasse pas avec une 30 pouces (standar).
Reste a voir la forces nécessaire.
J'ai vu dans mes recherches que les hottes de cuisine se font aussi dans le 24 pouces. En autant que je me ramasse pas avec une 30 pouces (standar).
Reste a voir la forces nécessaire.
steve painchaud- Messages : 197
Age : 55
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Montréal/Ham-Nord
Re: Ventilation
steve painchaud a écrit:Ok, mais encore?
Combien de CMF ça prend?
J'aurais aimé une réponse plus éclairante...
Désolé pour mon commentaire plate
Houbleu- Messages : 679
Age : 32
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac
Re: Ventilation
De mémoire c'était La Taupe qui m'avait déjà parlé qu'il avait récupéré le couvert d'un keg pour s'en servir de hotte. Ça ne doit pas prendre un gros ventilateur étant donné que tu es branché directement sur le chaudron.
CMF? C’est quoi ça??? Cubic Feet per Minute (CFM)??? Encore là, une petite hotte avec un petit cfm doit être aussi efficace qu'une grosse hotte avec un gros cfm. En fouillant sur les internets, j'ai trouvé ceci pour les cuisines:
le maximum de :
- 100 cfm par pied de large de la hotte (150 si c'est un ilot)
- 1 cfm / 100 btu/heure (1 watt = 3.41214163 btu/heure)
- l'aire de la cuisine doit être changé 15 fois par heure donc : volume (en pied cube) de la pièce divisé par 4 donne le nombre de cfm
http://diy.stackexchange.com/questions/11110/how-many-cfm-for-a-range-hood-do-i-really-need
CMF? C’est quoi ça??? Cubic Feet per Minute (CFM)??? Encore là, une petite hotte avec un petit cfm doit être aussi efficace qu'une grosse hotte avec un gros cfm. En fouillant sur les internets, j'ai trouvé ceci pour les cuisines:
le maximum de :
- 100 cfm par pied de large de la hotte (150 si c'est un ilot)
- 1 cfm / 100 btu/heure (1 watt = 3.41214163 btu/heure)
- l'aire de la cuisine doit être changé 15 fois par heure donc : volume (en pied cube) de la pièce divisé par 4 donne le nombre de cfm
http://diy.stackexchange.com/questions/11110/how-many-cfm-for-a-range-hood-do-i-really-need
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Ventilation
Non, moi ce que j'avais essayé de me faire c'est un condenseur pour refroidit la vapeur et récupérer l'eau. Éliminant ainsi le besoin d'une sortie d'air ! Malheureusement le projet à tombé à l'eau...
Pour le peu que j'en sait, les brasseurs utilisent souvent ce type de fan "in-line" :
http://www.amazon.com/Vortex-Powerfans-4-In-line-Fan/dp/B000OM87Q8
Il faut effectivement que tu ais un bon débit d'air sinon de la condensation va se former sur ta hotte et éventuellement dégoutter dans ton chaudron
Pour le peu que j'en sait, les brasseurs utilisent souvent ce type de fan "in-line" :
http://www.amazon.com/Vortex-Powerfans-4-In-line-Fan/dp/B000OM87Q8
Il faut effectivement que tu ais un bon débit d'air sinon de la condensation va se former sur ta hotte et éventuellement dégoutter dans ton chaudron
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Ventilation
LaTaupe a écrit:Il faut effectivement que tu ais un bon débit d'air sinon de la condensation va se former sur ta hotte et éventuellement dégoutter dans ton chaudron
C'est pour ça que j'ai fais un "loop" dans mon flexible de cheminée. Y'a un 'tit trou dans le bas du "loop" pour drainer l'accumulation. Bon débit d'air ou pas, faut pas que ça puisse trop retourner dans la bouilloire.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Ventilation
Quelle est le danger que les petite goute retombé dans la bouilloire ?.
C'est de l'eau distiller dans le fond...
Merci de m'éclaircire
C'est de l'eau distiller dans le fond...
Merci de m'éclaircire
Symon- Messages : 109
Age : 42
Date d'inscription : 27/07/2013
Localisation : Sainte-Marthe-sur-le-lac
Re: Ventilation
Ça amène un "off-flavor" de maïs/légume en conserve créé par le DMS:
http://beersmith.com/blog/2012/04/10/dimethyl-sulfides-dms-in-home-brewed-beer/
Bonne lecture !
Since DMS needs to evaporate off during the boil, it is important not to cover your pot. Covering a brew kettle during the boil will prevent the DMS from evaporating and create a beer with much higher levels of DMS.
http://beersmith.com/blog/2012/04/10/dimethyl-sulfides-dms-in-home-brewed-beer/
Bonne lecture !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Ventilation
Merci
Symon- Messages : 109
Age : 42
Date d'inscription : 27/07/2013
Localisation : Sainte-Marthe-sur-le-lac
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