Équipements pour brassage tout grain
5 participants
Les Passionnés de la Bière :: SECTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LE BRASSAGE :: Équipements, entretien et calibration
Page 1 sur 1
Équipements pour brassage tout grain
J'en suis à mon 2ième brassins de kit festa brew et j'ai envie de passé au tout grains. Donc j'ai environ 200$-250$ de budget.
Quels équipement essentiels dois-je me procurer ? (listé moi tout de A à Z, j'suis un peu noob en tout grain)
Quels équipement essentiels dois-je me procurer ? (listé moi tout de A à Z, j'suis un peu noob en tout grain)
Philhop- Messages : 50
Age : 40
Date d'inscription : 12/11/2014
Localisation : Saguenay
Re: Équipements pour brassage tout grain
Je te conseille google pour trouver l'une des 85 900 de pages qui traitent du sujet
https://www.google.ca/?gws_rd=ssl#q=%C3%A9quipement+brassage+tout+grain
Bonne lecture
Quand t'auras identifié le genre d'installation qui te conviens, aie pas peur de demander pièce par pièce comment pimper le tout mais là c'est un peu large
https://www.google.ca/?gws_rd=ssl#q=%C3%A9quipement+brassage+tout+grain
Bonne lecture
Quand t'auras identifié le genre d'installation qui te conviens, aie pas peur de demander pièce par pièce comment pimper le tout mais là c'est un peu large
Francois1- Messages : 5
Date d'inscription : 05/11/2014
Localisation : Chicoutimi
Re: Équipements pour brassage tout grain
Les minimalement indispensables (vite à peu près de mémoire) :
une glacière 50 L
un bruleur propane
un chaudron de 40 L
un refroidisseur (50' de cope 1/2" à réfrigération)
une glacière 50 L
un bruleur propane
un chaudron de 40 L
un refroidisseur (50' de cope 1/2" à réfrigération)
Re: Équipements pour brassage tout grain
yesyves a écrit:Les minimalement indispensables (vite à peu près de mémoire) :
une glacière 50 L
un bruleur propane
un chaudron de 40 L
un refroidisseur (50' de cope 1/2" à réfrigération)
En fait, le strict minimum est une mash tun et un chaudron pour faire bouillir.
- Donc une glacière de x litre (tout dépend combien tu veux brasser, mais habituellement 20 litres (5 gallons)), avec un filtre au fond.
Regarde la vidéo suivante, le gars explique très bien ce que tu dois faire:
https://www.youtube.com/watch?v=0Goi0KHx9Ss
- Un chaudron que tu vas faire bouillir sur la cuisinière, environ 20 litres.
Je te conseille pour tes première batchs de faire moin de 20 litres, fait ce qui rentre dans tes chaudrons, et si tu aimes, achète tranquillement le reste des équipements.
En tout grain, c'est TOI qui décide. 8))
TiPov- Messages : 131
Date d'inscription : 10/11/2014
Localisation : Saint-Hyacinthe
Re: Équipements pour brassage tout grain
C'est ça, en fait faut juste que tu décides quel type de brasserie tu veux:
cuisinière,propane ou électrique?
Ton empâtage: biab, batch spage ou fly sparge
ton refroidisseur: immersion, contre-courant, à plaque?
etc....
J'ai vu que t'étais du saguenay, je brasse demain fin PM et je suis à chicoutimi, si tu veux tu peux passer et checker de quoi ç'a l'air.
cuisinière,propane ou électrique?
Ton empâtage: biab, batch spage ou fly sparge
ton refroidisseur: immersion, contre-courant, à plaque?
etc....
J'ai vu que t'étais du saguenay, je brasse demain fin PM et je suis à chicoutimi, si tu veux tu peux passer et checker de quoi ç'a l'air.
Francois1- Messages : 5
Date d'inscription : 05/11/2014
Localisation : Chicoutimi
Re: Équipements pour brassage tout grain
Si tu ne veut pas te casser la tête, y vende des kits complet chez OBK
Sa commence à partir de 300$ par exemple
http://www.ontariobeerkegs.com/OBK_Home_Brewing_Equipment_Kits_Canada_Make_Your_Own_Beer_s/164.htm
Sa commence à partir de 300$ par exemple
http://www.ontariobeerkegs.com/OBK_Home_Brewing_Equipment_Kits_Canada_Make_Your_Own_Beer_s/164.htm
papoupepin- Messages : 45
Date d'inscription : 30/09/2014
Sujets similaires
» Recherche des kegs en stainless pour brassage tout grain !
» Recherche des kegs en stainless pour brassage tout grain !
» Volume de brassage tout grain
» kit tout grain et keg..
» Mon premier brassage tout grain
» Recherche des kegs en stainless pour brassage tout grain !
» Volume de brassage tout grain
» kit tout grain et keg..
» Mon premier brassage tout grain
Les Passionnés de la Bière :: SECTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LE BRASSAGE :: Équipements, entretien et calibration
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum