Malt pour une bonne Saison
3 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Malt pour une bonne Saison
Bonjour,
J'aimerais brasser une bonne Saison dans le style des Saison Rustique et Saison Pinacle de Dunham. Selon vous, quels sont les malts les plus appropriés au brassage de ce type de bière et pourquoi ?
Merci!
J'aimerais brasser une bonne Saison dans le style des Saison Rustique et Saison Pinacle de Dunham. Selon vous, quels sont les malts les plus appropriés au brassage de ce type de bière et pourquoi ?
Merci!
jayvie- Messages : 77
Date d'inscription : 29/10/2014
Re: Malt pour une bonne Saison
Une saison se doit d'être très atténuée, donc très dry.
Traditionnellement, ces bières étaient brassée avec les ingrédients locaux. Les versions modernes le sont principalement avec du Pilsner continental, avec des ajouts de malt de blé et d'autres malt supplémentaires (ex: Vienna, Munich).
La clé dans la réussite d'une saison est la levure et sa fermentation, généralement à des températures beaucoup plus élevées que d'habitude (on parle même de 35°C avec la wyeast 3724 Belgian Saison).
Le numéro "Summer 2014" de Craft Beer & Brewing consacre plusieurs articles à ce style.
Traditionnellement, ces bières étaient brassée avec les ingrédients locaux. Les versions modernes le sont principalement avec du Pilsner continental, avec des ajouts de malt de blé et d'autres malt supplémentaires (ex: Vienna, Munich).
La clé dans la réussite d'une saison est la levure et sa fermentation, généralement à des températures beaucoup plus élevées que d'habitude (on parle même de 35°C avec la wyeast 3724 Belgian Saison).
Le numéro "Summer 2014" de Craft Beer & Brewing consacre plusieurs articles à ce style.
Aristée- Messages : 277
Age : 50
Date d'inscription : 09/10/2013
Localisation : La Baie
Re: Malt pour une bonne Saison
Parfait! Donc, si je comprend bien, je devrai brassé mes Saisons durant les canicules d'aout prochain!
jayvie- Messages : 77
Date d'inscription : 29/10/2014
Re: Malt pour une bonne Saison
C'est exactement ce qui est recommandé !
Aristée- Messages : 277
Age : 50
Date d'inscription : 09/10/2013
Localisation : La Baie
Sujets similaires
» Malt de base pour une IPA
» La recette pour une bonne Cream Ale
» Recette de hoppy saison/ Conseil pour levure
» Recherche de houblon/rhizome pour la saison 2016
» une bonne place pour commander des rhysomes de houblons
» La recette pour une bonne Cream Ale
» Recette de hoppy saison/ Conseil pour levure
» Recherche de houblon/rhizome pour la saison 2016
» une bonne place pour commander des rhysomes de houblons
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum