Malt de base pour une IPA
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Malt de base pour une IPA
Salut,
Je suis à préparer ma liste d'ingrédient pour brasser une IPA. Comme je veux me refaire les mains sur mon système, je choisi une recette simple qu'on peut retrouver dans le livre de John Palmer, sa version de Victory and Chaos IPA.
Victory and Chaos India Pale Ale
BG for 3 Gallons 1.100
OG for 5 Gallons 1.062
Hops IBU Contribution
2 oz of Galena (11%) at 60 minutes
2 oz of East Kent Goldings (5%) at 15 min.
1 oz of East Kent Goldings (5%) at 5 min.
Total IBUs 60
Yeast Fermentation Schedule Whitbread English Ale
Primary Ferment at 65°F for 2 weeks.
Or 1 wk Primary and 3 wk Secondary.
All-Grain
10 lbs. of British Pale Ale Malt
or 2 Row Base Malt
1/2 lb. of Crystal 120
Mash Schedule - Single Temperature Infusion
Rest
Temperature
Time
Conversion
152°F
60 minutes
Ma fournisseur de malt tient pas mal de sorte de grain,
Frontenac,
MaltBroue,
Gambrinus,
Canada Malting,
Baird,
Weyermen,
Dingemans,
Briess,
Muntons,
Thomas Fawcet.
Lequel choisir?
Je suis à préparer ma liste d'ingrédient pour brasser une IPA. Comme je veux me refaire les mains sur mon système, je choisi une recette simple qu'on peut retrouver dans le livre de John Palmer, sa version de Victory and Chaos IPA.
Victory and Chaos India Pale Ale
BG for 3 Gallons 1.100
OG for 5 Gallons 1.062
Hops IBU Contribution
2 oz of Galena (11%) at 60 minutes
2 oz of East Kent Goldings (5%) at 15 min.
1 oz of East Kent Goldings (5%) at 5 min.
Total IBUs 60
Yeast Fermentation Schedule Whitbread English Ale
Primary Ferment at 65°F for 2 weeks.
Or 1 wk Primary and 3 wk Secondary.
All-Grain
10 lbs. of British Pale Ale Malt
or 2 Row Base Malt
1/2 lb. of Crystal 120
Mash Schedule - Single Temperature Infusion
Rest
Temperature
Time
Conversion
152°F
60 minutes
Ma fournisseur de malt tient pas mal de sorte de grain,
Frontenac,
MaltBroue,
Gambrinus,
Canada Malting,
Baird,
Weyermen,
Dingemans,
Briess,
Muntons,
Thomas Fawcet.
Lequel choisir?
Dernière édition par Fil aka Félix le Jeu 03 Juin 2010, 10:53, édité 1 fois
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Malt de base pour une IPA
Je serais tenté d'utiliser du Marris Otter (Thomas Fawcet) pour une IPA Anglaise mais sinon je suggèrerais du 2 rangs Canada malting pour le prix.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Malt de base pour une IPA
Moi je prendrai du 2r de Canada Maltage. C'est vrai que le Marris Otter est une bonne option mais avec 1/2lbs de crystal 120 tu pourras même pas voir de différence! Et le prix est beaucoup plus avantageux.
beersabbath- Messages : 320
Age : 46
Date d'inscription : 10/12/2009
Localisation : St-Hyacinthe
Re: Malt de base pour une IPA
C'est bien ce qui me vient en tête, le 2 rangs de Canada Maltage.
Je vais me refaire la main avec des recettes relativement simple et des ingrédient pas trop funky avant de mettre plus d'argent pour avoir des gouts particuliers.
Je vais me refaire la main avec des recettes relativement simple et des ingrédient pas trop funky avant de mettre plus d'argent pour avoir des gouts particuliers.
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Malt de base pour une IPA
Je suis très pas d'accord pour dire qu'on ne voit pas la différence entre une même bière brassée avec du Canada Maltage et du Maris Otter. Surtout dans une bien aussi simple, ou il n'y a pas trois ou 4 malts de spécialité pour camoufler le tout.
Ceci dit, j'veux pas dire que tu ne peux pas faire une bonne IPA avec un comme avec l'autre. Ils sont justes différents. En fait, je trouve qu'en bout de ligne on peut être porter à rechercher un effet un peu plus plein avec du CM et compenser en mettant plus de grains de spécialité. Donc c'est tu mieux un ou l'autre? C'est tu une perte d'argent? Ben c'est toi qui va faire le travail pour équilibrer ça et mettre ça à ton goût.
C'est pas grave de changer de grain, en fait c'est ce qui fait que le brassage maison est l'fun, beaucoup trouvent ça trop ennuyant de s'en tenir à une même recette trop souvent. Mais si jamais j'étais proprio d'une micro et que j'avais une recette équilibrée avec du MO, je n'irais jamais changer le grain de base pour du CM en me disant que personne ne s'en rendra compte.
Sans rancune là , je suis juss pas d'accord
Ceci dit, j'veux pas dire que tu ne peux pas faire une bonne IPA avec un comme avec l'autre. Ils sont justes différents. En fait, je trouve qu'en bout de ligne on peut être porter à rechercher un effet un peu plus plein avec du CM et compenser en mettant plus de grains de spécialité. Donc c'est tu mieux un ou l'autre? C'est tu une perte d'argent? Ben c'est toi qui va faire le travail pour équilibrer ça et mettre ça à ton goût.
C'est pas grave de changer de grain, en fait c'est ce qui fait que le brassage maison est l'fun, beaucoup trouvent ça trop ennuyant de s'en tenir à une même recette trop souvent. Mais si jamais j'étais proprio d'une micro et que j'avais une recette équilibrée avec du MO, je n'irais jamais changer le grain de base pour du CM en me disant que personne ne s'en rendra compte.
Sans rancune là , je suis juss pas d'accord
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Malt de base pour une IPA
Je dis pas qu'il n'y a pas de différence, je dis juste qu'avec 1/2 lbs de crystal malt 120L, le petit coté toffee du MO risque de prendre le bord. Tant qu'a prendre du MO, je réduirais le caramel pour faire sortir les nuances du malt de base.
beersabbath- Messages : 320
Age : 46
Date d'inscription : 10/12/2009
Localisation : St-Hyacinthe
Malt de base
Pour ma part, tous le savent: Je ne jure que par le Frontnac.
boulanger- Messages : 23
Date d'inscription : 16/12/2009
Re: Malt de base pour une IPA
Je suis vraiment curieux de gouter ce matl Frontenac. J'en ai entendu parler souvent en mal, mais jamais je n'ai gouter à une bière faite avec ce malt.
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Malt de base pour une IPA
Boulanger nous fait une blague. Il ne supporte pas le Frontenac et moi non plus d'ailleurs.
beersabbath- Messages : 320
Age : 46
Date d'inscription : 10/12/2009
Localisation : St-Hyacinthe
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