Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

Brett et nettoyage

2 participants

Aller en bas

Brett et nettoyage Empty Brett et nettoyage

Message  jayvie Sam 20 Déc 2014, 11:05

Bonjour les brasseurs!

Je suis un grand fan de sour et de saison. J'aimerais en brassé à la maison, mais j'ai lu tellement d'articles et de post sur la contamination à la brett que je suis très réticent à le faire. Est-ce qu'il est juste de dire qu'il faut pratiquement un deuxième set de brassage pour brassé des sour et des bière bretté ? Est-ce aussi vrai qu'il y a dans certain blend de saison des bactéries qui s'apparentent au brett de ce monde ?

Y a-t-il des façon de nettoyer pour les éliminer complètement ?

Avez-vous déjà vécu des expériences qui pourraient m'aider ?

À comment évaluez-vous le risque ? Faible - moyen - élevé ?

Merci!

jayvie

Messages : 77
Date d'inscription : 29/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Brett et nettoyage Empty Re: Brett et nettoyage

Message  LaTaupe Sam 20 Déc 2014, 12:54

J'irais avec un deuxième fermenteur en plastique et un deuxième tuyau de transfère. Je crois que la vitre et le stainless il y a toujours moyen de nettoyer / stériliser "aggressivement" tandis que le platique est très poreux, donc plus prompt à héberger des contaminant non désirables malgré un bon nettoyage.

Un fois que la contamination pogne, c'est très difficile de s'en débarasser... Vaut mieux prévenir que guérir
LaTaupe
LaTaupe

Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum