Ça sent la bière…
+7
steve painchaud
Nicx
Etienne
userzero
SciYan
LaTaupe
jfaudet
11 participants
Page 1 sur 1
Ça sent la bière…
Depuis le temps…
Après plusieurs heures passées sur les sites de brassage, multiples réflexions, décisions et mise en œuvre du plan que j’avais en tête, je vois la lumière au bout du tunnel.
Avoir su, j’aurais tenu un registre de tout le temps investi à l’élaboration de cette pico. Et, que dire du « gouffre financier » que ça implique. Sans farce, il faut tout de même dire que ce genre d’exercice avait un coût.
Bref, je suis bien à l’aube de vivre mon premier brassin. Quelle trouille tout d’un coup…
Heureusement, cette aventure m’a amené à connaître un gars de confiance et d’expérience qui a bien voulu m’assister pour ma première.
Je compte bien vous faire un petit compte rendu de ce dépucelage bientôt mais d’entrée de jeux, je vous présente mon petit coin de brassage.
Place à l’album photo
Voici donc quelques clichés de mon ancien locker en phase de transformations. Celui-ci servait de débarras mais j’ai vite réalisé son potentiel considérant sa sortie d’eau et l’accès à du 110v/220v. Il n’en fallait pas plus pour virer mon bordel.
Quelques images de la place en général.
Une idée plus détaillée du système de brassage
Systême électrique de base (GFCI, breaker à fusible, graduateur et couette de branchement 20 amp.)
La HLT
Mash Tun
Boil
Fermenteur
Pour finir, quelques photos de l’ensemble
Reste à expérimenter tout ça.
Après plusieurs heures passées sur les sites de brassage, multiples réflexions, décisions et mise en œuvre du plan que j’avais en tête, je vois la lumière au bout du tunnel.
Avoir su, j’aurais tenu un registre de tout le temps investi à l’élaboration de cette pico. Et, que dire du « gouffre financier » que ça implique. Sans farce, il faut tout de même dire que ce genre d’exercice avait un coût.
Bref, je suis bien à l’aube de vivre mon premier brassin. Quelle trouille tout d’un coup…
Heureusement, cette aventure m’a amené à connaître un gars de confiance et d’expérience qui a bien voulu m’assister pour ma première.
Je compte bien vous faire un petit compte rendu de ce dépucelage bientôt mais d’entrée de jeux, je vous présente mon petit coin de brassage.
Place à l’album photo
Voici donc quelques clichés de mon ancien locker en phase de transformations. Celui-ci servait de débarras mais j’ai vite réalisé son potentiel considérant sa sortie d’eau et l’accès à du 110v/220v. Il n’en fallait pas plus pour virer mon bordel.
Quelques images de la place en général.
Une idée plus détaillée du système de brassage
Systême électrique de base (GFCI, breaker à fusible, graduateur et couette de branchement 20 amp.)
La HLT
Mash Tun
Boil
Fermenteur
Pour finir, quelques photos de l’ensemble
Reste à expérimenter tout ça.
Dernière édition par steve painchaud le Sam 21 Mar 2015, 10:10, édité 1 fois
steve painchaud- Messages : 197
Age : 56
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Montréal/Ham-Nord
Re: Ça sent la bière…
Wow!! Du beau travail!! Vivement le dépucelage!
jfaudet- Messages : 51
Age : 48
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : St-Ambroise de Kildare
Re: Ça sent la bière…
Wow belle création !!
J'aime beaucoup ta champelure juste au dessus de la HLT et ton "coin électricité" !
J'aime beaucoup ta champelure juste au dessus de la HLT et ton "coin électricité" !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Ça sent la bière…
J'adore le concept du rack vissé direct dans le mur et les chaudrons qui sont dans le vide !
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Ça sent la bière…
Super! C'est incroyable ce que quelqu'un avec de l'imagination peut faire à partir de pratiquement rien. Félicitations!
Georges
Georges
userzero- Messages : 105
Date d'inscription : 25/06/2014
Localisation : Saguenay
Re: Ça sent la bière…
Très beau travail !
Etienne- Messages : 40
Date d'inscription : 19/02/2015
Localisation : rive nord de Montréal
Re: Ça sent la bière…
SciYan a écrit:J'adore le concept du rack vissé direct dans le mur et les chaudrons qui sont dans le vide !
Oui du très beau travail. Mais ça me fait freaker pareil de voir les kegs suspendus comme ça, j'aurais tellement peur que tout arrache une fois ben plein lol
Nicx- Messages : 240
Date d'inscription : 04/03/2012
Localisation : Saguenay
Re: Ça sent la bière…
Nicx a écrit:
Oui du très beau travail. Mais ça me fait freaker pareil de voir les kegs suspendus comme ça, j'aurais tellement peur que tout arrache une fois ben plein lol
Oui, j'avais également cette inquiétude. J'ai commencé par acheter un rack seulement et j'ai accroché un keg remplis d'eau pendant une semaine. Rien ne bouge, rassurez-vous.
Merci pour vos commentaires.
steve painchaud- Messages : 197
Age : 56
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Montréal/Ham-Nord
Re: Ça sent la bière…
Wow, très belle installation Steve, comme je te disais l'autre jour, avec les recherches que tu as fait et tous le travail accompli, tu en sais beaucoup plus que moi sur ce genre d'installation.
Tosca- Messages : 114
Age : 61
Date d'inscription : 19/10/2012
Localisation : Crabtree
Re: Ça sent la bière…
Je suis ce thread et à chaque fois que je reviens je trouve que c'est super. C'est vraiment platte que mon sous-sol soit plein à ras-bord.
userzero- Messages : 105
Date d'inscription : 25/06/2014
Localisation : Saguenay
Re: Ça sent la bière…
Un seul mot: Félicitation.
troubadour brasseur- Messages : 531
Age : 58
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie
Re: Ça sent la bière…
C'est superbe et inspirant.
Avoir son propre espace bière bien définie, chaque chose à sa place, aaaah, c'est beau...
Avoir son propre espace bière bien définie, chaque chose à sa place, aaaah, c'est beau...
TiPov- Messages : 131
Date d'inscription : 10/11/2014
Localisation : Saint-Hyacinthe
Re: Ça sent la bière…
Bravo, c'est ce qu'on appelle être bien installé.
J'aime particulièrement les photos avec l'objectif grand-angle, ça donne du style et une vue d’ensemble.
J'aime particulièrement les photos avec l'objectif grand-angle, ça donne du style et une vue d’ensemble.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Sujets similaires
» Quiz sur la bière en sirotant une bonne bière
» Chronique bière, La Tour à Bière
» Bière en fût
» Bière d'été
» a l'eau, ou a la bière?
» Chronique bière, La Tour à Bière
» Bière en fût
» Bière d'été
» a l'eau, ou a la bière?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum