Fast Pitch
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
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Fast Pitch
Northern Brewer vient de mettre sur le marché Fast Pitch. C'est une canette de moût de 16 onces que tu utilise pour faire tes starter de levure. L'annonce clame qu'en 5 minutes tu multiplie déjà tes levures!!!
Bonne idée, mais à près de $8/ US, à la quelle tu ajoute la faiblesse de notre Huard..... Ça fait cher la canne!!!
A+
Bonne idée, mais à près de $8/ US, à la quelle tu ajoute la faiblesse de notre Huard..... Ça fait cher la canne!!!
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Fast Pitch
Seul problème c'est qu'ils disent "no boil" mais il faut ajouter de l'eau... Comment tu t'assures que ton eau est stérile ?
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Fast Pitch
Comme pour les biberons de bébé ( DSL du comparatif je suis la dedans en de moment lol ) tu fais bouillir de l'eau que tu laisse refroidir, comme sa elle stérile. À moins que je me trompe?
ifrit2050- Messages : 159
Age : 38
Date d'inscription : 23/05/2013
Localisation : Roussillon
Re: Fast Pitch
C'est une canette de moût liquide... Si tu veux la réchauffer, tu la met en bain- marie ou au frigo...
C'est déjà stérile. Tu le met dans ton contenant, t'ajoute ta levure et voilà!!!
A+
C'est déjà stérile. Tu le met dans ton contenant, t'ajoute ta levure et voilà!!!
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Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Fast Pitch
Use one can of Fast Pitch™ for each liter of starter wort. Sanitize everything—flask, stopper, top of each can of Fast Pitch™, and yeast packet. Pour Fast Pitch™ directly into your flask. Add 16 oz. water to the flask for each can of Fast Pitch™. Swirl to mix. Add yeast and cover with sanitized stopper. Damn that was fast!
Il disent qu'il faut ajouter 1 canne d'eau pour 1 canne de Fast Pitch. Faut donc que ton eau soit stérile, donc bouillie ou acheter de l'eau distillée j'imagine...
Voici le vidéo:
https://www.youtube.com/watch?v=GXEV513Ya4Q
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Fast Pitch
Moi aussi je trouve ça weird d'ajouter une can d'eau... c'est "fast" pitch, mais pas "instant" pitch. J'aurais préféré un contenant qui est prêt direct pour ensemencement.
Toutefois, je vous dirais qu'il ne faut pas virer fou avec l'ajout d'eau stérile. Tu vas pitcher 200 milions de levures dans de l'eau de ville qui contient à peine quelques centaines de bactérie. La biochimie de ce monde est une compétition et je vous assure que les levures vont gagner dans ce milieu de culture
Toutefois, je vous dirais qu'il ne faut pas virer fou avec l'ajout d'eau stérile. Tu vas pitcher 200 milions de levures dans de l'eau de ville qui contient à peine quelques centaines de bactérie. La biochimie de ce monde est une compétition et je vous assure que les levures vont gagner dans ce milieu de culture
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Fast Pitch
Donc, 8$US pour éviter de bouillir 1/2 tasse d'extrait de malt ? Ça ressemble à éviter de marcher pour aller s'entraîner. Je vais passer mon tour.
Re: Fast Pitch
Moi aussi!!!
Je trouve que c'est une bonne idée, mais faut pas charrier....
Je trouve que c'est une bonne idée, mais faut pas charrier....
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Fast Pitch
Je me suis toujoirs demandé si pitcher de la levure dans un "Vita Malt" ferait un bon starter. C'est une boisson à base de moût je ne suis pas sur des détails (si y'a des agents de conservations ajouté ou autre... ?)
http://www.vitamalt.com/products/vitamalt-classic
http://www.vitamalt.com/products/vitamalt-classic
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Fast Pitch
J'ai fouillé sur le net. Pas facile de savoir ce qu'ils mettent dedans...
J'ai vue de la malta Guinness produite au Nigéria et au Togo.
Il me semble que cette dernière inspire confiance et familiarité.
J'ai vue de la malta Guinness produite au Nigéria et au Togo.
Il me semble que cette dernière inspire confiance et familiarité.
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
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