Plus ou moins
3 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Plus ou moins
Je me pose cette question ces temps-ci :
Quelle est la principale différence entre utiliser plus de malt caramel pale vs moins de foncé (ex 20 °L vs 120 °L) pour un SRM équivalent ?
Avez-vous une préférence ?
Quelle est la principale différence entre utiliser plus de malt caramel pale vs moins de foncé (ex 20 °L vs 120 °L) pour un SRM équivalent ?
Avez-vous une préférence ?
Re: Plus ou moins
Tu vas surement obtenir la même couleur au finale, mais la contribution au niveau du gout sera différente car les 2 n'ont pas les même caractéristiques.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Plus ou moins
Plus que le caramel est foncé, plus qu'il tend vers le brûlé.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Sujets similaires
» Où trouver les Boréales moins habituelles ?
» Les Québécois boivent moins de bière ?
» Bière plus "floral" et moins "citrus"
» Les Québécois boivent moins de bière ?
» Bière plus "floral" et moins "citrus"
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum