Comment brasser une IPA avec de la levure belge ?
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Comment brasser une IPA avec de la levure belge ?
Voilà le problème auquel je me suis trouvé confronté. Je voulais mettre en valeur le houblon tout frais que j'ai fait pousser cet été mais je n'avais plus que de la levure trappiste.
Voici ma solution, une "IPA blanche" :
4 kg Pilsner
1 kg Blé malté
500 g Munich
200 g Biscuit
500 g Flocons de maïs
50 g Écorce de riz
16 g Chinook 60 min 26 IBU
30 g Glacier 30 min 13 IBU
30 g Hersbrucker 20 min 3 IBU
La récolte (toute petite récolte de 1ere année) ira au complet en Dry Hop !
Santé !
Voici ma solution, une "IPA blanche" :
4 kg Pilsner
1 kg Blé malté
500 g Munich
200 g Biscuit
500 g Flocons de maïs
50 g Écorce de riz
16 g Chinook 60 min 26 IBU
30 g Glacier 30 min 13 IBU
30 g Hersbrucker 20 min 3 IBU
La récolte (toute petite récolte de 1ere année) ira au complet en Dry Hop !
Santé !
Re: Comment brasser une IPA avec de la levure belge ?
yesyves a écrit:Voilà le problème auquel je me suis trouvé confronté.
....oufff pas drôle des problèmes de même hihi....
Blague a part ca va etre bon ca!!! Ca donne quoi comme chiffre une recolte de 1er année
relax_take_homebrew- Messages : 77
Date d'inscription : 01/08/2016
Re: Comment brasser une IPA avec de la levure belge ?
relax_take_homebrew a écrit:
Blague a part ca va etre bon ca!!! Ca donne quoi comme chiffre une recolte de 1er année
Pas assez pour faire frémir ma balance. Sur 5 plans, 3 ont produit pour un total d'environ 2 tasses de cocottes.
Sujets similaires
» comment conserver de la levure
» comment compter les levure
» Comment la levure sèche-t-elle sans mourir ?
» probleme avec levure wyeast
» Barleywine avec levure de champagne
» comment compter les levure
» Comment la levure sèche-t-elle sans mourir ?
» probleme avec levure wyeast
» Barleywine avec levure de champagne
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum