Qte de poivre
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Qte de poivre
Salut,
Recette de biere a la framboise, j'ai pensé qu'ajouter des baies de genevievre et du poivre rouge (qui en fait n'est pas du poivre mais s'utilise comme ca en cuisine) lui donnerai de la gueule. Je ne sais pas trop pour la quantité. En sachant que c'est toujours selon les gouts, j'aimerai quand meme avoir une idee de d'autres qui ont deja ajouté du poivre a une batch.
Ca serait +- ca:
28L environ, 7lbs blé/7lbs orge probablement 1lbs avoine (j'ai pas fixé les quantités dans le béton) et probablement 3lbs de framboise dans la 2ieme fermentation qui sera dans le meme bucket que la premiere parce que je suis rendu paresseux et moins peureux.
L'autre question que je me posais; je vais utiliser des framboises gelés (en sac). Les mettres geler va 'fucker' ou traumatiser ma levure.. pense pas que c'est bon. Les faire prendre temperature pièce risque d'apporter qqchose de méchant dedans ou les risques sont juste assez bas pour passer outre?
Et... quand qu'à faire un post, aussi bien en mettre une autre...Est-ce dans ma tete ou faire une batch all-grain genere un peu plus de 'scrap' apres la premiere fermentation par rapport a un kit? Ca me derange pas du tout mais j'en perd plus sur le transfert. (n'empeche que j'ai pas mal plus de fun a en faire!)
Recette de biere a la framboise, j'ai pensé qu'ajouter des baies de genevievre et du poivre rouge (qui en fait n'est pas du poivre mais s'utilise comme ca en cuisine) lui donnerai de la gueule. Je ne sais pas trop pour la quantité. En sachant que c'est toujours selon les gouts, j'aimerai quand meme avoir une idee de d'autres qui ont deja ajouté du poivre a une batch.
Ca serait +- ca:
28L environ, 7lbs blé/7lbs orge probablement 1lbs avoine (j'ai pas fixé les quantités dans le béton) et probablement 3lbs de framboise dans la 2ieme fermentation qui sera dans le meme bucket que la premiere parce que je suis rendu paresseux et moins peureux.
L'autre question que je me posais; je vais utiliser des framboises gelés (en sac). Les mettres geler va 'fucker' ou traumatiser ma levure.. pense pas que c'est bon. Les faire prendre temperature pièce risque d'apporter qqchose de méchant dedans ou les risques sont juste assez bas pour passer outre?
Et... quand qu'à faire un post, aussi bien en mettre une autre...Est-ce dans ma tete ou faire une batch all-grain genere un peu plus de 'scrap' apres la premiere fermentation par rapport a un kit? Ca me derange pas du tout mais j'en perd plus sur le transfert. (n'empeche que j'ai pas mal plus de fun a en faire!)
Frankidilidoo- Messages : 69
Date d'inscription : 23/11/2016
Re: Qte de poivre
J'ai brassé un clone de la Route des épices (signe et poivre) et j'ai ajouté 2 càt de "4 poivres" à 0 min pour une recette de 19L, que je n'ai pas envoyé en fermentation parce que le goût était déjà pas mal fort, mais, au final, le goût s'est beaucoup atténué pendant la fermentation.
J'espère que ça t'aide.
J'espère que ça t'aide.
Re: Qte de poivre
Ah et puis en voyant le résultat, j'ai ajouté une autre càt dans le fût, mais ça n'a rien changé, même vers la fin après quelques semaines.
Re: Qte de poivre
yesyves a écrit:J'ai brassé un clone de la Route des épices (signe et poivre) et j'ai ajouté 2 càt de "4 poivres" à 0 min pour une recette de 19L, que je n'ai pas envoyé en fermentation parce que le goût était déjà pas mal fort, mais, au final, le goût s'est beaucoup atténué pendant la fermentation.
J'espère que ça t'aide.
'càt' = Cuillère à thé? Oui, ca m'aide beaucoup.
Je peux présumer que tu l'avais concasser comme les autres types d'épices?
Frankidilidoo- Messages : 69
Date d'inscription : 23/11/2016
Re: Qte de poivre
Il me semble que ce soit important de concasser ou de moudre l'épice pour en libérer la saveur non?
Si non on perd pas mal de gout. L'écorce a du gout mais bien moins que ses entrailles....
A+
Si non on perd pas mal de gout. L'écorce a du gout mais bien moins que ses entrailles....
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Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Qte de poivre
Tiens Frankidilidou, un article sur l'utilisation du poivre pendant le brassage.
https://beerandbrewing.com/V4atgiUAAI4BTqOc/article/a-dash-of-pepper
A+
https://beerandbrewing.com/V4atgiUAAI4BTqOc/article/a-dash-of-pepper
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Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Qte de poivre
yesyves a écrit:J'ai suivi la recette ...
Effectivement Yesyves, la recette ne parle pas de ce qu'on doit faire ou non au poivre...
Le résultat aurait certainement different si le poivre avait été concassé.
Je crois que de le moudre est sans doute overkill et s'il est en poussière ce sera plus difficile de s'en débarrasser plus tard...
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Qte de poivre
Moi j'aurais eu tendance à le moudre grossièrement puisque ça se passe à 0 min, il faut que l'extraction se fasse vite. My two cents !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Qte de poivre
Merci les gars.. 2 à 3 pour le 30L me semble correct selon l'article et le feedback de Yesyves et je vais continuer avec mon idee 'stadard de couper le poivre ou l'écraser' grocierement. La baie de genievre est plus 'agressive' alors je vais y aller plus soft avec probablement la moitié du poivre.
Bon article; court et instructif. Merci!
Bon article; court et instructif. Merci!
Frankidilidoo- Messages : 69
Date d'inscription : 23/11/2016
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