Coriande et poivre
3 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Coriande et poivre
Bonsoir les allumés de la brew,
Quelle serait votre call pour twister un kit (je sais je suis paresseux) pilsener avec coriandre et poivre?
Je metterais un sac nylon en secondaire pour une semaine environ.
Je peux gouter j ai un « sample port » sur le fermenteur.
Je metterais quoi genre 100g de coriande et 20g de poivre?
Pilsner c est une bonne base pour la coriandre non?
Autre suggestion?
Quelle serait votre call pour twister un kit (je sais je suis paresseux) pilsener avec coriandre et poivre?
Je metterais un sac nylon en secondaire pour une semaine environ.
Je peux gouter j ai un « sample port » sur le fermenteur.
Je metterais quoi genre 100g de coriande et 20g de poivre?
Pilsner c est une bonne base pour la coriandre non?
Autre suggestion?
ElGiroux- Messages : 9
Date d'inscription : 26/10/2017
Localisation : Lasalle
Re: Coriande et poivre
Donc je ferai une infusion et lancerai ça juste avant l embouteillage
Envoyé depuis l'appli Topic'it
Envoyé depuis l'appli Topic'it
ElGiroux- Messages : 9
Date d'inscription : 26/10/2017
Localisation : Lasalle
Re: Coriande et poivre
Pour le poivre, j'ai essayé une fois dans une copie de la 'Route des épices'. J'ai mis 2 c. à thé de mélange 4 poivres à 0 min et le goût était parfait, limite un peu trop, et après la fermentation il ne restait rien ou presque. Alors sans doute une bonne idée d'y aller en secondaire.
Pour la coriandre, j'utilise généralement 10g de graines concassées. 5 min avant la fin du bouille. J'aime pas que ça prenne trop de place.
100g ... tu as intérêt à aimer ça
Pour la coriandre, j'utilise généralement 10g de graines concassées. 5 min avant la fin du bouille. J'aime pas que ça prenne trop de place.
100g ... tu as intérêt à aimer ça
Re: Coriande et poivre
Wouhin, mes repaires sont biaisés parce que je chauffe pas, je pars d un kit
Je ferai une Infusion...
Dites moi dans un fastfermeter on peut mettre 10-12 litres ?
Je ferais une demi-batch
Envoyé depuis l'appli Topic'it
Je ferai une Infusion...
Dites moi dans un fastfermeter on peut mettre 10-12 litres ?
Je ferais une demi-batch
Envoyé depuis l'appli Topic'it
ElGiroux- Messages : 9
Date d'inscription : 26/10/2017
Localisation : Lasalle
Re: Coriande et poivre
Je crois que oui.
Dès que ça va commencer à fermenter, le co2 va chasser l’ air du Fastferment.
A+
Dès que ça va commencer à fermenter, le co2 va chasser l’ air du Fastferment.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Coriande et poivre
Question de repères, la différence entre 5 et 0 min c'est que le premier va bouillir 5 min tandis que l'autre est déposé dans le moût bouillant au moment où on coupe la chaleur et va plutôt être blanchi.
L'infusion à part ne change rien (sauf peut-être dans quelques cas spécifiques que je ne sais pas quoi)
L'infusion à part ne change rien (sauf peut-être dans quelques cas spécifiques que je ne sais pas quoi)
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum