Ameertume differente....
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Ébullition, houblon et refroidissement
Page 1 sur 1
Ameertume differente....
Si le houblon pour l amertume ne change pas le gout final de la biere pourquoi utiliser plusieur sorte? Je veut dire si je met du magnum dans une premier recette et que je realise la meme recette en metan du nothern brewers a la place qu est ce que sa va changer dans ma biere?
Je sais pas si je mexplique bien mais en gros, quelle diference ya t il au gout de 2 houblon amerisant different?
Je sais pas si je mexplique bien mais en gros, quelle diference ya t il au gout de 2 houblon amerisant different?
Axel345- Messages : 7
Date d'inscription : 18/07/2017
Re: Ameertume differente....
Salut,
Dans ma compréhension des choses, même les houblons amérisants possède des profils de saveur qui varient d'une variété à l'autre.
Le magnum est considéré comme un amérisant "neutre" et il ne confère aucun goût particulier contrairement à d'autres.
Dans ta question, la différence se situerait au niveau des quantités a utiliser puisque le magnum (14 AA) et le Northern Brewer (10 AA) . Donc moins de magnum pour le même IBU.
A+
Dans ma compréhension des choses, même les houblons amérisants possède des profils de saveur qui varient d'une variété à l'autre.
Le magnum est considéré comme un amérisant "neutre" et il ne confère aucun goût particulier contrairement à d'autres.
Dans ta question, la différence se situerait au niveau des quantités a utiliser puisque le magnum (14 AA) et le Northern Brewer (10 AA) . Donc moins de magnum pour le même IBU.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Ébullition, houblon et refroidissement
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum