Belge banane
3 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Belge banane
Bonjour les boyzzzz
Je brasse pas tout grain.
J utilise les kit festabrew et je fermente dans un fastfermenter.
J aimerais twister un pale ale vers une saveur banane.
Je pense prendre des levures style belge.
Pour accentuer le gout de banane je pensais laisser plus longtemps en fermentation primaire, laisser les levures plus longtemps...4-5 jours vs 2-3 jours.
Mon but ultime serait de faire une Shawinigan handshake... mais je suis conscient qu en etant pas tout grain ça limite beaucoup.
Suggestions ?
Je brasse pas tout grain.
J utilise les kit festabrew et je fermente dans un fastfermenter.
J aimerais twister un pale ale vers une saveur banane.
Je pense prendre des levures style belge.
Pour accentuer le gout de banane je pensais laisser plus longtemps en fermentation primaire, laisser les levures plus longtemps...4-5 jours vs 2-3 jours.
Mon but ultime serait de faire une Shawinigan handshake... mais je suis conscient qu en etant pas tout grain ça limite beaucoup.
Suggestions ?
ElGiroux- Messages : 9
Date d'inscription : 26/10/2017
Localisation : Lasalle
Re: Belge banane
Salut,
Dans un premier temps, de laisser ta bière sur sa levure plus longtemps ne changera rien dans sa saveur. Au pire, ta bière sera juste un peu plus claire... et aura le temps de se débarrasser des sous produits de fermentation ( ce qui est une bonne chose )
La saveur de banane provient de la combinaison de plusieurs éléments, à savoir du malt d’orge et de blé, de l’utilisation de levures allemandes de type hefeweizen et d’une température de fermentation un peu plus élevée ( 20-22 C qui favorise la formation de cette saveur).
Au choix les levures WLP300 or WY3068 devrait bien faire l’affaire.
Je ne pense pas que tu puisse y parvenir avec ton kit fiesta brew pale ale sans le modifier solidement.
Tu serais plus proche de ton but avec une fiesta brew wheat (qui est déjà une bière de blé
Dans un premier temps, de laisser ta bière sur sa levure plus longtemps ne changera rien dans sa saveur. Au pire, ta bière sera juste un peu plus claire... et aura le temps de se débarrasser des sous produits de fermentation ( ce qui est une bonne chose )
La saveur de banane provient de la combinaison de plusieurs éléments, à savoir du malt d’orge et de blé, de l’utilisation de levures allemandes de type hefeweizen et d’une température de fermentation un peu plus élevée ( 20-22 C qui favorise la formation de cette saveur).
Au choix les levures WLP300 or WY3068 devrait bien faire l’affaire.
Je ne pense pas que tu puisse y parvenir avec ton kit fiesta brew pale ale sans le modifier solidement.
Tu serais plus proche de ton but avec une fiesta brew wheat (qui est déjà une bière de blé
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Belge banane
C'est certain que l'élément #1 dans la liste des ingrédients qui créent le goût de banane c'est la levure hefeweizen ! Moi j'essayerai en mettant simplement une des 2 levures suggérées dans ton kit et voit ce que ça donne. Si ce n'est pas ce que tu recherches, ajoute du blé (ou kit de blanche) à ta prochaine recherche.
Cheers !
Cheers !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Belge banane
Merci le boyz
Banane = hefe=allemand ...pas belge bien reçu
Festa Brew aussi ont une blanche, je l,ai essayé avec levure Safbrew wb06 (pas l’original du kit)...+ 2kilo de framboise.
Cette batch est parfaite (la preuve elle passe trop rapidement! ).
Je vais la réessayer avec les levure que tu « recommande » gossip, sans les framboise.
Mais la Shawinigan hand shake c est comme une blonde belge (full cereal) en plus de la banane et 6.5%
Avez vous une idée de recette? Même tout grain
Envoyé depuis l'appli Topic'it
Banane = hefe=allemand ...pas belge bien reçu
Festa Brew aussi ont une blanche, je l,ai essayé avec levure Safbrew wb06 (pas l’original du kit)...+ 2kilo de framboise.
Cette batch est parfaite (la preuve elle passe trop rapidement! ).
Je vais la réessayer avec les levure que tu « recommande » gossip, sans les framboise.
Mais la Shawinigan hand shake c est comme une blonde belge (full cereal) en plus de la banane et 6.5%
Avez vous une idée de recette? Même tout grain
Envoyé depuis l'appli Topic'it
ElGiroux- Messages : 9
Date d'inscription : 26/10/2017
Localisation : Lasalle
Sujets similaires
» Double belge
» Escargot belge
» Pale ale Belge
» aujourd'hui on brasse une blonde belge
» Recette de IPA Belge
» Escargot belge
» Pale ale Belge
» aujourd'hui on brasse une blonde belge
» Recette de IPA Belge
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum