Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -47%
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To ...
Voir le deal
89.99 €

Crystal brewers

3 participants

Aller en bas

Crystal brewers Empty Crystal brewers

Message  beersabbath Mar 26 Oct 2010, 17:28

Quelqu'un a déjà entendu parler de ca?? C'est du sucre sous forme de roche vendu pour faire des "ligth beer". J'ai un ami qui en a acheter mais il n'est pas capable d'avoir les "specs" pour Promash.Jai regarder sur Beersmith et rien non plus.
beersabbath
beersabbath

Messages : 320
Age : 46
Date d'inscription : 10/12/2009
Localisation : St-Hyacinthe

Revenir en haut Aller en bas

Crystal brewers Empty Re: Crystal brewers

Message  Paco Mar 26 Oct 2010, 18:17

Hmmm... on peux difficilement faire plus "dry" qu'en utilisant du sucre/dextrose... Ouin
Paco
Paco
Admin

Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec

Revenir en haut Aller en bas

Crystal brewers Empty Re: Crystal brewers

Message  beersabbath Mar 26 Oct 2010, 18:36

Je pense aussi que ca doit être la même chose mais vendu sous forme de roche. Pourquoi? Who knows...
beersabbath
beersabbath

Messages : 320
Age : 46
Date d'inscription : 10/12/2009
Localisation : St-Hyacinthe

Revenir en haut Aller en bas

Crystal brewers Empty Re: Crystal brewers

Message  Fil aka Félix Mer 27 Oct 2010, 12:25

Ce serait pas un équivalent au sucre candi belge?
Fil aka Félix
Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Crystal brewers Empty Re: Crystal brewers

Message  beersabbath Jeu 28 Oct 2010, 19:09

Bon, l'ami en question a réussi a trouver son information. Il a demandé a Michel Gauthier (un expert dans le monde brassicole qui aide toute les nouvelles micro a se partir) et voici ce qu'il lui dit:


Oui le brewers crystal c'est un sucre de brassage dont le profil des sucres qui le composent sont identiques à ceux retrouvés dans un moût de malt et même avec les mêmes proportions

D'après moi, ca doit être un substitut utiliser par les macros pour économiser le malt. Je vois pas d'autre option.
beersabbath
beersabbath

Messages : 320
Age : 46
Date d'inscription : 10/12/2009
Localisation : St-Hyacinthe

Revenir en haut Aller en bas

Crystal brewers Empty Re: Crystal brewers

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum