Caramel/Crystal 40 vs Carastan 30/37
3 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Empâtage (mash), grains, eau de brassage et efficacité d'extraction
Page 1 sur 1
Caramel/Crystal 40 vs Carastan 30/37
Ch't'habitué au C40 et je l'aime bien mais je serai peut-être contraint de prendre du Carastan 30/37 Hugh Bairds à la place.
Y'en as-tu qui peuvent me donner leur observations comparatives...?
Pour ce que j'en sais, l'un est Anglais et plus pâle.
Y'en as-tu qui peuvent me donner leur observations comparatives...?
Pour ce que j'en sais, l'un est Anglais et plus pâle.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Caramel/Crystal 40 vs Carastan 30/37
tu veux brasser quoi avec ca?
J'aime beaucoup le Carastan. Il peut apporter un gout un peu plus ''sweet'' Genre toffee. Je remplace souvent le crystal par du carastan.
J'aime beaucoup le Carastan. Il peut apporter un gout un peu plus ''sweet'' Genre toffee. Je remplace souvent le crystal par du carastan.
LAB- Messages : 155
Date d'inscription : 14/12/2009
Localisation : Longueuil
Re: Caramel/Crystal 40 vs Carastan 30/37
hey paco,
comme lab a dit ca depende quelle gendre de biere tu va brasser,,,
Cheers Ryan
comme lab a dit ca depende quelle gendre de biere tu va brasser,,,
Cheers Ryan
macallen- Messages : 11
Date d'inscription : 22/12/2009
Localisation : RAWDON, Que
Re: Caramel/Crystal 40 vs Carastan 30/37
J'voyais ça comme un remplacement... sont-ils s'y différents?
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Caramel/Crystal 40 vs Carastan 30/37
Paco a écrit:J'voyais ça comme un remplacement... sont-ils s'y différents?
C'est un peu comme ca moi aussi. Vas-y et tu va voir ce que ca donne. J'ai jamais eu de problème et meme qq fois j'ai été bien surpris!
LAB- Messages : 155
Date d'inscription : 14/12/2009
Localisation : Longueuil
Sujets similaires
» Malt Carastan 30-37
» Crystal brewers
» Goût de caramel
» colorant caramel ?
» Les malts caramel doivent-ils êtres brassés?
» Crystal brewers
» Goût de caramel
» colorant caramel ?
» Les malts caramel doivent-ils êtres brassés?
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Empâtage (mash), grains, eau de brassage et efficacité d'extraction
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|