La venue d'un Belge
5 participants
Page 1 sur 1
La venue d'un Belge
Salut tout le monde !
Robin, 25 ans, éducateur spécialisé de formation, je brasse en amateur depuis 3 ans environ.
Je suis surtout actif sur le forum Belgian Homebrewers Association, un peu sur le Brassage Amateur français et j'ai découvert depuis peu votre forum. Je me suis dit que ça ne pouvait qu'être intéressant de prendre connaissance des pratiques de nos amis brasseurs Outre Atlantique [smiley]https://2img.net/u/1911/10/22/37/smiles/930552900.gif[/smiley]
Je brasse au propane dans une cuve style Bergland de 50L pour 25L environ de bière finie, avec une cuve filtre de 30L (ça réduit pas mal ma capacité de production).
Prochainement je vais passer en système pico (gravitaire ou pompe, ce n'est pas encore décidé, mais sans doute sans pompe dans un premier temps) avec 3 cuves de 100L (ou 120L si j'en trouve) et ma petite 50L sur le côté pour l'eau chaude.
Je brasse de tout... Pale Ale, IPA, Blanche, Saison, Stout...
J'ai eu pas mal de souci à cause de faux goût (chlorophenol) et d'oxydation dans mes débuts. J'ai alors mis le brassage en stand by pendant quelques mois avant de reprendre depuis novembre 2017. Et depuis, plus trop de souci (entre temps j'ai changé de cuves et de produit nettoyage).
Et depuis peu je me suis lancé dans le conditionnement keg. C'est de la balle ce truc.
Désolé pour le pavé, et merci à ceux qui auront lu.
Cheers all !
Robin, 25 ans, éducateur spécialisé de formation, je brasse en amateur depuis 3 ans environ.
Je suis surtout actif sur le forum Belgian Homebrewers Association, un peu sur le Brassage Amateur français et j'ai découvert depuis peu votre forum. Je me suis dit que ça ne pouvait qu'être intéressant de prendre connaissance des pratiques de nos amis brasseurs Outre Atlantique [smiley]https://2img.net/u/1911/10/22/37/smiles/930552900.gif[/smiley]
Je brasse au propane dans une cuve style Bergland de 50L pour 25L environ de bière finie, avec une cuve filtre de 30L (ça réduit pas mal ma capacité de production).
Prochainement je vais passer en système pico (gravitaire ou pompe, ce n'est pas encore décidé, mais sans doute sans pompe dans un premier temps) avec 3 cuves de 100L (ou 120L si j'en trouve) et ma petite 50L sur le côté pour l'eau chaude.
Je brasse de tout... Pale Ale, IPA, Blanche, Saison, Stout...
J'ai eu pas mal de souci à cause de faux goût (chlorophenol) et d'oxydation dans mes débuts. J'ai alors mis le brassage en stand by pendant quelques mois avant de reprendre depuis novembre 2017. Et depuis, plus trop de souci (entre temps j'ai changé de cuves et de produit nettoyage).
Et depuis peu je me suis lancé dans le conditionnement keg. C'est de la balle ce truc.
Désolé pour le pavé, et merci à ceux qui auront lu.
Cheers all !
Chitty- Messages : 1
Date d'inscription : 02/03/2018
Re: La venue d'un Belge
bienvenue sur le forum
latranche- Messages : 195
Age : 58
Date d'inscription : 12/04/2016
Localisation : Lévis
Re: La venue d'un Belge
Salut ,
Bienvenue sur le forum
A+
Bienvenue sur le forum
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: La venue d'un Belge
Bienvenue !
Je ne pensais pas qu'on pouvait brasser 100L sans pompe ! Ça prend combien d'étages ?
Je ne pensais pas qu'on pouvait brasser 100L sans pompe ! Ça prend combien d'étages ?
Re: La venue d'un Belge
Salut à la Belgique, mère patrie d'excellentes bières!
Gilbière- Messages : 206
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum