Hey les brasseurs !
5 participants
Page 1 sur 1
Hey les brasseurs !
Je me présente,
Louis-Philippe, 21 ans et je suis à ma première brasser.
Je suis de Sherbrooke, Québec. J'ai commencer à vous lire grâce à mes recherches Google. Très content d'être parmi vous, j'ai beaucoup à apprendre et je suis prêt à vous lire !
Louis-Philippe, 21 ans et je suis à ma première brasser.
Je suis de Sherbrooke, Québec. J'ai commencer à vous lire grâce à mes recherches Google. Très content d'être parmi vous, j'ai beaucoup à apprendre et je suis prêt à vous lire !
LouisBeer- Messages : 6
Date d'inscription : 03/06/2018
Localisation : Sherbrooke
Re: Hey les brasseurs !
Salut LouisBeer,
Bienvenue sur le forum!!!!
Si tu as des questions , poses -les, et si tu as de réponses, donnes-les !!!!
Tu commences à brasser avec de l’extrait de malt ou tout grain ?
A+
Bienvenue sur le forum!!!!
Si tu as des questions , poses -les, et si tu as de réponses, donnes-les !!!!
Tu commences à brasser avec de l’extrait de malt ou tout grain ?
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Hey les brasseurs !
J'ai commencer a brassé une Weizenbier avec un mout de 23 litres, brassée « Tout-Grain », par une micro-brasserie québécoise.
http://www.micro-brew.net/nos-produits/.
http://www.micro-brew.net/nos-produits/.
LouisBeer- Messages : 6
Date d'inscription : 03/06/2018
Localisation : Sherbrooke
Re: Hey les brasseurs !
C'est un bon point de départ.
Avec ces kits là, tu peux prendre de l'expérience avec ton équipement, tes routines d'aseptisation, la fermentation, les transferts, l'embouteillage, la refermentation en bouteille, le conditionnement....
Dans le même type de produits, il y a également les kits Festa Brew (Ontario) qui donne aussi de bons résultats. Ces kits coupent quand même un bon 6 heures de brassage... c'est quand même appréciable.
Une fois à l'aise, ya même moyen de trafiquer ces kits en ajoutant d'autres ingrédients pour les personnaliser.
A+
Avec ces kits là, tu peux prendre de l'expérience avec ton équipement, tes routines d'aseptisation, la fermentation, les transferts, l'embouteillage, la refermentation en bouteille, le conditionnement....
Dans le même type de produits, il y a également les kits Festa Brew (Ontario) qui donne aussi de bons résultats. Ces kits coupent quand même un bon 6 heures de brassage... c'est quand même appréciable.
Une fois à l'aise, ya même moyen de trafiquer ces kits en ajoutant d'autres ingrédients pour les personnaliser.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Hey les brasseurs !
Salut !
C'est bizarre parce que à chaque fois que j'ai essayé un de ces kits, je me retrouvais toujours avec un goût de levure prononcé et identique, peu importe le style de bière. Je me demande c'est quoi comme levure.
C'est bizarre parce que à chaque fois que j'ai essayé un de ces kits, je me retrouvais toujours avec un goût de levure prononcé et identique, peu importe le style de bière. Je me demande c'est quoi comme levure.
Re: Hey les brasseurs !
Avec les kits festabrew c'est généralement de la safale us-05. Personnellement, j'ai eu le même genre de constatation au sujet du goût de levure avec la us-05.
ifrit2050- Messages : 159
Age : 38
Date d'inscription : 23/05/2013
Localisation : Roussillon
Re: Hey les brasseurs !
Oui messieurs, vous avez raison et moi aussi j'ai remarqué la même saveur
Perso, j'ai utilisé différents kits Festa avec levure US-05, 04, S33, saflager 34/70 et présentait un petit gout familier entres-elles.
Par contre, ses mêmes levures dans mes propres brassins ne présente pas cette saveur.
Ce gout proviendrait-il des kits?
A+
Perso, j'ai utilisé différents kits Festa avec levure US-05, 04, S33, saflager 34/70 et présentait un petit gout familier entres-elles.
Par contre, ses mêmes levures dans mes propres brassins ne présente pas cette saveur.
Ce gout proviendrait-il des kits?
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Hey les brasseurs !
Je n'ai jamais eu ce genre de goût avec la US-05, sauf pour ma toute dernière batch que j'ai complètement ratée parce que j'ai ensemencé la levure dans un moût trop chaud comme un vulgaire débutant !
Pour ce qui est de mes expériences avec Festa, ça remonte quand même à 8 ans et ça m'avait d'ailleurs amené à vouloir contrôler la température de fermentation pour la toute première fois, mais sans résultat.
Pour ce qui est de mes expériences avec Festa, ça remonte quand même à 8 ans et ça m'avait d'ailleurs amené à vouloir contrôler la température de fermentation pour la toute première fois, mais sans résultat.
Re: Hey les brasseurs !
Hey! Bienvenue!
Dans mon cas, je suis encore aux steeping grains, malte liquide/sec, choix de houblon et de levures. Un jour, j'essayerai tout grains. D'ici là, les options sont quand même très diversifiées.
Cependant, je n'ai jamais encore utilisé les kits FestaBrew (intéressant?), mais je peux vous dire que les levures font une énorme différence dans la finalité de la bière (pour avoir essayé des WhiteLab vs S04 et S05).
Dans mon cas, je suis encore aux steeping grains, malte liquide/sec, choix de houblon et de levures. Un jour, j'essayerai tout grains. D'ici là, les options sont quand même très diversifiées.
Cependant, je n'ai jamais encore utilisé les kits FestaBrew (intéressant?), mais je peux vous dire que les levures font une énorme différence dans la finalité de la bière (pour avoir essayé des WhiteLab vs S04 et S05).
Grummore- Messages : 87
Age : 51
Date d'inscription : 16/05/2016
Re: Hey les brasseurs !
Haha j'aime ça! pourriez vous me dire ce que vous me recommanderiez comme levure avec ce genre de kit alors ? Je compte bien en repartir une batch apres avoir finit celle la ! Je vais attendre de goûter voir ce que j'en pense mais si c'est pour améliorer ma bière je suis partant! Je ne connais pas la didactique des levures encore haha mais je suis prêt à apprendre !
LouisBeer- Messages : 6
Date d'inscription : 03/06/2018
Localisation : Sherbrooke
Re: Hey les brasseurs !
La levure dépend surtout du style. Pour un bon rapport qualité prix, les Fermentis sont dures à battre.
Re: Hey les brasseurs !
Effectivement, d'excellents produits. Ce sont les levures qui viennent dans les kits de Festa Brew. Pour le micro brew, je crois que ce sont les levures Lallemend (Nottingham, Munick, Belle-Saison...(que je connais moins).yesyves a écrit:La levure dépend surtout du style. Pour un bon rapport qualité prix, les Fermentis sont dures à battre.
Si tu veux des souches plus typées, y'a une ribambelle de levure liquides mais elle te coute 10-12 $ de plus et ça te prendra de l'équipement pour les multiplier. Je crois que pour débuter, tu ferais mieux de t'en tenir aux levures sèches , moins compliqué et moins de choses a gérer. (mon avis seulement)
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Hey les brasseurs !
Elles sont bien aussi les Lallemand, surtout la Nottingham (neutre) et la Belle Saison, mais attention aux débordements !
Sujets similaires
» Hello ami(e)s brasseurs
» Bonjour les brasseurs.
» Des brasseurs à Sherbrooke ?
» Soirée de brasseurs
» 2 brasseurs en Montérégie
» Bonjour les brasseurs.
» Des brasseurs à Sherbrooke ?
» Soirée de brasseurs
» 2 brasseurs en Montérégie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum