Bonjour les brasseurs.
5 participants
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Bonjour les brasseurs.
J'ai décidé de me joindre à vous!
Par le passé, j'ai utilisé les kits de brassage coopers avec des résultats de moyen à mauvais (je suivais les instructions).
Ensuite, les boîtes de moût festabrew ont suivi meilleurs résultats mais choix limité.
Et maintenant le tout grains, je dois d'abord construire une chambre de fermentation pour en contrôler la température et après je contrôlerai la température du moût.
Par le passé, j'ai utilisé les kits de brassage coopers avec des résultats de moyen à mauvais (je suivais les instructions).
Ensuite, les boîtes de moût festabrew ont suivi meilleurs résultats mais choix limité.
Et maintenant le tout grains, je dois d'abord construire une chambre de fermentation pour en contrôler la température et après je contrôlerai la température du moût.
Moe- Messages : 7
Date d'inscription : 28/01/2016
Re: Bonjour les brasseurs.
Salut Moe,
Bienvenu dans le groupe.
Moi aussi je suis passé par les kits.
"Faut ben commencer quelque part"....
Au plaisir,
A+
Bienvenu dans le groupe.
Moi aussi je suis passé par les kits.
"Faut ben commencer quelque part"....
Au plaisir,
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Bonjour les brasseurs.
Bienvue !
Tu sais, la température pièce fait bien l'affaire pour la plupart des bière, ne t'empêche pas de brasser ta première bière sous prétexte que tu n'as pas de chambre de fermentation ! Joyeux brassage !
Tu sais, la température pièce fait bien l'affaire pour la plupart des bière, ne t'empêche pas de brasser ta première bière sous prétexte que tu n'as pas de chambre de fermentation ! Joyeux brassage !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Bonjour les brasseurs.
LaTaupe a écrit:Bienvue !
Tu sais, la température pièce fait bien l'affaire pour la plupart des bière, ne t'empêche pas de brasser ta première bière sous prétexte que tu n'as pas de chambre de fermentation ! Joyeux brassage !
Quel serait l'écart acceptable la température varie de 21 à 26.
Moe- Messages : 7
Date d'inscription : 28/01/2016
Re: Bonjour les brasseurs.
C'est du côté haut mais acceptable. Essaye de trouvé un spot qui se tient toujours un peu plus frais, la plupart des bières / levures offrent un profil plus intéressant à ~21 degrés. Cheers !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Bonjour les brasseurs.
Salut Moe!!
Ici c'est un bon forum où les membres ne sont pas avare de conseils.
De mon côté pour contrôler la fermentation et faire ça simple, je mets ma tourie dans un bac d'eau (mon cooler) et quand la fermentation devient vigoureuse j'y mets des ice pack pour pas que la température monte trop. Je me tiens entre 20-22°C de cette façon.
Amuse-toi bien et bon brassage!!
Ben
Ici c'est un bon forum où les membres ne sont pas avare de conseils.
De mon côté pour contrôler la fermentation et faire ça simple, je mets ma tourie dans un bac d'eau (mon cooler) et quand la fermentation devient vigoureuse j'y mets des ice pack pour pas que la température monte trop. Je me tiens entre 20-22°C de cette façon.
Amuse-toi bien et bon brassage!!
Ben
BenP- Messages : 3
Age : 40
Date d'inscription : 06/11/2015
Localisation : Bury/Sherbrooke
Re: Bonjour les brasseurs.
Si tu aimes la bière belge, les levures saison sont très confortables à ces températures. Certaines demandent même d'aller en haut de 30°C pour une atténuation complète !
Sinon, la levure Cooper's tolère très bien aussi ce genre de température sans produire des esters désagréables.
Finalement, comme chambre fermentation de base, j'ai fait une boîte en styrofoam 1 pouce dans mon garde-robe en laissant les murs extérieurs découverts et rien que ça fait un assez bonne différence.
Ciao !
Sinon, la levure Cooper's tolère très bien aussi ce genre de température sans produire des esters désagréables.
Finalement, comme chambre fermentation de base, j'ai fait une boîte en styrofoam 1 pouce dans mon garde-robe en laissant les murs extérieurs découverts et rien que ça fait un assez bonne différence.
Ciao !
Re: Bonjour les brasseurs.
yesyves a écrit:Si tu aimes la bière belge, les levures saison sont très confortables à ces températures. Certaines demandent même d'aller en haut de 30°C pour une atténuation complète !
Sinon, la levure Cooper's tolère très bien aussi ce genre de température sans produire des esters désagréables.
Finalement, comme chambre fermentation de base, j'ai fait une boîte en styrofoam 1 pouce dans mon garde-robe en laissant les murs extérieurs découverts et rien que ça fait un assez bonne différence.
Ciao !
J'ai cliqué sur ton lien web beau site en passant. La photo en noir et blanc avec les 2 types, les cuves de fermentations et le krausen qui déborde de partout! Est-ce que s'est des lambiques, bière sure ou gueuse?
Moe- Messages : 7
Date d'inscription : 28/01/2016
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