Les Passionnés de la Bière
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Bonjour les brasseurs.

5 participants

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Bonjour les brasseurs. Empty Bonjour les brasseurs.

Message  Moe Jeu 28 Jan 2016, 19:49

J'ai décidé de me joindre à vous!
Par le passé, j'ai utilisé les kits de brassage coopers avec des résultats de moyen à mauvais (je suivais les instructions). Bonjour les brasseurs. 1160055697
Ensuite, les boîtes de moût festabrew ont suivi meilleurs résultats mais choix limité.
Et maintenant le tout grains, je dois d'abord construire une chambre de fermentation pour en contrôler la température et après je contrôlerai la température du moût.
Moe
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Message  Gozzis Jeu 28 Jan 2016, 23:32

Salut Moe,
Bienvenu dans le groupe.
Moi aussi je suis passé par les kits.
"Faut ben commencer quelque part".... Sourire
Au plaisir,
A+
Gozzis
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Message  LaTaupe Ven 29 Jan 2016, 08:20

Bienvue !

Tu sais, la température pièce fait bien l'affaire pour la plupart des bière, ne t'empêche pas de brasser ta première bière sous prétexte que tu n'as pas de chambre de fermentation ! Joyeux brassage !
LaTaupe
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Message  Moe Lun 01 Fév 2016, 10:06

LaTaupe a écrit:Bienvue !

Tu sais, la température pièce fait bien l'affaire pour la plupart des bière, ne t'empêche pas de brasser ta première bière sous prétexte que tu n'as pas de chambre de fermentation ! Joyeux brassage !

Quel serait l'écart acceptable la température varie de 21 à 26.
Moe
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Message  LaTaupe Lun 01 Fév 2016, 13:18

C'est du côté haut mais acceptable. Essaye de trouvé un spot qui se tient toujours un peu plus frais, la plupart des bières / levures offrent un profil plus intéressant à ~21 degrés. Cheers ! Bonjour les brasseurs. 1705326012
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Message  BenP Mar 02 Fév 2016, 13:46

Salut Moe!!
Ici c'est un bon forum où les membres ne sont pas avare de conseils.
De mon côté pour contrôler la fermentation et faire ça simple, je mets ma tourie dans un bac d'eau (mon cooler) et quand la fermentation devient vigoureuse j'y mets des ice pack pour pas que la température monte trop. Je me tiens entre 20-22°C de cette façon.

Amuse-toi bien et bon brassage!!

Ben
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Message  yesyves Mar 02 Fév 2016, 14:22

Si tu aimes la bière belge, les levures saison sont très confortables à ces températures. Certaines demandent même d'aller en haut de 30°C pour une atténuation complète !

Sinon, la levure Cooper's tolère très bien aussi ce genre de température sans produire des esters désagréables.

Finalement, comme chambre fermentation de base, j'ai fait une boîte en styrofoam 1 pouce dans mon garde-robe en laissant les murs extérieurs découverts et rien que ça fait un assez bonne différence.

Ciao !
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Message  Moe Mar 02 Fév 2016, 17:10

yesyves a écrit:Si tu aimes la bière belge, les levures saison sont très confortables à ces températures. Certaines demandent même d'aller en haut de 30°C pour une atténuation complète !

Sinon, la levure Cooper's tolère très bien aussi ce genre de température sans produire des esters désagréables.

Finalement, comme chambre fermentation de base, j'ai fait une boîte en styrofoam 1 pouce dans mon garde-robe en laissant les murs extérieurs découverts et rien que ça fait un assez bonne différence.

Ciao !

J'ai cliqué sur ton lien web beau site en passant. La photo en noir et blanc avec les 2 types, les cuves de fermentations et le krausen qui déborde de partout! Est-ce que s'est des lambiques, bière sure ou gueuse?
Moe
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Message  yesyves Mar 02 Fév 2016, 18:07

Merci !

Moi aussi j'aurais bien aimé y goûter juste pour voir ...
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