Style Sahti au Chaga
4 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Style Sahti au Chaga
Salut les copains brasseux. Demain je tente une expérience de brassage. Une Bière au champignons!!! Je sais que ça sonne dégeux. C'est après la lecture de Radial Brewing de Randy Mosher. Mon idée de base est une bière de seigle avec un SRM dans les environs de 15. Des houblons seulement amérisants, genre East Kent golding, pour un IBU entre 15 et 20. Ça me fait un BU:GU de moins de 0,30. Ce qui est très bas. Pas de houblons aromatiques. Pis pour la finale, de la poudre de Chaga dans les 15 dernières minutes du boil. C'est un champignon au propriété antioxydante avec des goûts vanillés, voir érable. Lien utile:www.amyco.ca. Je ne pense pas aller vers la baie de genièvre et le malt de seigle fumé au sapin comme le sahti. j'ai besoin d'éviter de masquer le goût de mon ingrédient vedette. j'ai filtré mon eau ce soir. 36L pour empâter 22lbs de grain + Rice hulls et 50L pour le rinçage. Je pense me coucher tard demain. À vaincre sans péril, on triomphe sans gloire!!!
Cheers amis brasseurs.
Cheers amis brasseurs.
Breadman- Messages : 44
Date d'inscription : 05/02/2018
Localisation : Sorel
Re: Style Sahti au Chaga
J'en ai-tu faite des niaiseries avec ce livre comme point de départ. Vraiment génial !
Tiens-nous au courant, si tu survis, bien entendu !
Tiens-nous au courant, si tu survis, bien entendu !
Re: Style Sahti au Chaga
J'aimerais savoir les quantité de chaga que tu as mis dans ton brassins et si tu as eu de bon resultat. Car je compte bientot brasser une biere au chaga aussi. Donc se serais juste pour savoir ou m'enligner. ^^ merci
BrewMike- Messages : 12
Date d'inscription : 03/01/2019
Re: Style Sahti au Chaga
salut Yesyves. Le resultat était pas mal. Même très bien. La couleur était un peu plus foncée qu,une red. Je crois que c'est le chaga qui à foncit le tout. j'ai utilisé 100g de chaga pour 50l de mout pré boil. le résultat final était plutôt cool. C'était très malté. Comme des arômes de café ou de grains torrifiés. Une touche de sucre résiduels.
Breadman- Messages : 44
Date d'inscription : 05/02/2018
Localisation : Sorel
Re: Style Sahti au Chaga
Breadman a écrit:salut Yesyves. Le resultat était pas mal. Même très bien. La couleur était un peu plus foncée qu,une red. Je crois que c'est le chaga qui à foncit le tout. j'ai utilisé 100g de chaga pour 50l de mout pré boil. le résultat final était plutôt cool. C'était très malté. Comme des arômes de café ou de grains torrifiés. Une touche de sucre résiduels.
That looks like a refreshing drink.
1claire- Messages : 8
Date d'inscription : 07/03/2019
Re: Style Sahti au Chaga
I've been following Tipsy Bartender page for a new recipe.
1claire- Messages : 8
Date d'inscription : 07/03/2019
Re: Style Sahti au Chaga
Elle est vraiment belle ! Et a l'air très bonne !
Avoir à la refaire, changerais-tu quelque chose ?
Avoir à la refaire, changerais-tu quelque chose ?
Re: Style Sahti au Chaga
Salut YesYves, Désolé pour l'absence, Ça fait un bout que j'ai pas été sur les forums. Pour ce qui est de la sahti au chaga. Les changements que j'apporterais c'est de diminuer les grains qui colorent, comme l'orge torréfié. et je doublerais la qté de chaga ou même l'ajouter à la fin de la fermentation primaire. Ce truc donne une coloration brune quand c'est fait en tisane et ça goute sucré genre érable. je peux pas dire que ce gout se retrouvait dans ma bière!!!
cheers
cheers
Breadman- Messages : 44
Date d'inscription : 05/02/2018
Localisation : Sorel
Re: Style Sahti au Chaga
Merci ! C'est apprécié !
Moi non plus je passe plus souvent voir ce qui se passe (pas) sur le forum ...
Moi non plus je passe plus souvent voir ce qui se passe (pas) sur le forum ...
Sujets similaires
» biere style smirnoff ou popper's ...
» mon equipement style braumeister
» Bière style Rubis Red du TDD
» Bouchons style champagne
» Gin épicé style Bombai
» mon equipement style braumeister
» Bière style Rubis Red du TDD
» Bouchons style champagne
» Gin épicé style Bombai
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum