Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

Golden Syrup

5 participants

Aller en bas

Golden Syrup Empty Golden Syrup

Message  Fil aka Félix Dim 16 Jan 2011, 14:04

Salut,
Je suis en train de travailler sur ma prochaine bière, une belge foncée et forte.

Dans les recettes desquelles je m'inspire il y a souvent un ingrédient qu'on retrouve: le Golden syrup. C'est quoi? Assez de sucre blanc dilué dans de l'eau?

Mes parents (apiculteurs à l'époque) faisaient un mélange comme ça à donner aux abeilles à l'automne avant de les faire hiverner. Si je me rappelle bien, il devait y avoir au moins 8lbs/gallon.

Ciao!

Fil aka Félix
Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Golden Syrup Empty Re: Golden Syrup

Message  jagged Dim 16 Jan 2011, 14:24

Je ne suis pas certain, mais si tu trouves ce Golden Syrup dans des recettes de bière belge je dirais que c'est du sucre candi

Pour ce qui est de la méthode pour le faire, je sais que tu peux prendre du sucre de table, le dissoudre dans de l'eau et le faire caramélisé à la couleur désirée. Je n'ai jamais essayé, mais ça ne doit pas être compliqué.
jagged
jagged

Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle

Revenir en haut Aller en bas

Golden Syrup Empty Re: Golden Syrup

Message  Fil aka Félix Dim 16 Jan 2011, 16:32

Dans les recettes que j'ai consultées, il y a du Golden syrup ET du Candi...
Fil aka Félix
Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Golden Syrup Empty Re: Golden Syrup

Message  troubadour brasseur Dim 16 Jan 2011, 17:59

Le Golden sirup ou Golden crown sirup,c'est du sirop de maïs doré,que l'on trouve à l'épicerie.
troubadour brasseur
troubadour brasseur

Messages : 531
Age : 58
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie

Revenir en haut Aller en bas

Golden Syrup Empty Re: Golden Syrup

Message  Paco Dim 16 Jan 2011, 20:00

troubadour brasseur a écrit:Le Golden sirup ou Golden crown sirup,c'est du sirop de maïs doré,que l'on trouve à l'épicerie.
Sèrieux?! Full marketing! :pirat:
Paco
Paco
Admin

Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec

Revenir en haut Aller en bas

Golden Syrup Empty Re: Golden Syrup

Message  Fil aka Félix Lun 17 Jan 2011, 13:58

Merci pour les réponses. J'ai cherché un peu plus et j'ai trouvé cecisur un autre forum. On parle plutôt de sucre inversé...

L'ami Bill donne même sa recette. Je crois qu'il a un background de chimiste...
Fil aka Félix
Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Golden Syrup Empty Re: Golden Syrup

Message  troubadour brasseur Lun 17 Jan 2011, 17:53

Beersmith,différencie ''Corn Sugar'' et ''Invert Sugar''.
Il s'agit de deux choses différente.
troubadour brasseur
troubadour brasseur

Messages : 531
Age : 58
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie

Revenir en haut Aller en bas

Golden Syrup Empty Re: Golden Syrup

Message  jagged Mar 18 Jan 2011, 00:19

Pour ce qui est du sucre inverti (sucre de table + jus de citron), je confirme ce qui est dit sur le lien internet, ça convertit le sucre de table (glucose-fructose) en molécule de glucose et en molécule de fructose. Cependant, l'étape où il parle de le chauffer et de faire un sirop, ça ressemble à la méthode pour faire du sucre candi.

Bref, ce que j'ai lu sur le sucre candi, ça dit que c'est du sucrose inverti et caramélisé au taux désiré.

Le sujet du sucre fait toujours parlé!!!
jagged
jagged

Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle

Revenir en haut Aller en bas

Golden Syrup Empty Re: Golden Syrup

Message  LaTaupe Mar 18 Jan 2011, 11:50

En gros tu peux effectivement remplacer ton Golden Syrup par du dextrose selon ce qui a été écrit car c'est un monosaccharide exactement comme le sucre que tu obtiendras en faisant invertir du sucre de table...

C'est effectivement du candi non-caramélisé dans l'fond !

à plus !
LaTaupe
LaTaupe

Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Revenir en haut Aller en bas

Golden Syrup Empty Re: Golden Syrup

Message  Fil aka Félix Mar 18 Jan 2011, 19:44

Ce que j'ai en tête est une première version de la Trois-Pistoles et le fait que j'aiw lu à plusieurs endroits qu'Unibroue utiliserait de sucre blanc dans ses bières, je ne suis plus trop certain que je vais me casser le bicycle avec le Golden Syrup...

Je continue quand même mes lectures au cas je je découvre quelque chose qui sort de l'ordinaire.
Fil aka Félix
Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Golden Syrup Empty Re: Golden Syrup

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum