Golden Syrup
5 participants
Les Passionnés de la Bière :: SECTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LE BRASSAGE :: Qu’est-ce qui se passe avec ma bière ? Je ne sais pas où écrire mon message !!!
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Golden Syrup
Salut,
Je suis en train de travailler sur ma prochaine bière, une belge foncée et forte.
Dans les recettes desquelles je m'inspire il y a souvent un ingrédient qu'on retrouve: le Golden syrup. C'est quoi? Assez de sucre blanc dilué dans de l'eau?
Mes parents (apiculteurs à l'époque) faisaient un mélange comme ça à donner aux abeilles à l'automne avant de les faire hiverner. Si je me rappelle bien, il devait y avoir au moins 8lbs/gallon.
Ciao!
Je suis en train de travailler sur ma prochaine bière, une belge foncée et forte.
Dans les recettes desquelles je m'inspire il y a souvent un ingrédient qu'on retrouve: le Golden syrup. C'est quoi? Assez de sucre blanc dilué dans de l'eau?
Mes parents (apiculteurs à l'époque) faisaient un mélange comme ça à donner aux abeilles à l'automne avant de les faire hiverner. Si je me rappelle bien, il devait y avoir au moins 8lbs/gallon.
Ciao!
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Golden Syrup
Je ne suis pas certain, mais si tu trouves ce Golden Syrup dans des recettes de bière belge je dirais que c'est du sucre candi
Pour ce qui est de la méthode pour le faire, je sais que tu peux prendre du sucre de table, le dissoudre dans de l'eau et le faire caramélisé à la couleur désirée. Je n'ai jamais essayé, mais ça ne doit pas être compliqué.
Pour ce qui est de la méthode pour le faire, je sais que tu peux prendre du sucre de table, le dissoudre dans de l'eau et le faire caramélisé à la couleur désirée. Je n'ai jamais essayé, mais ça ne doit pas être compliqué.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Golden Syrup
Dans les recettes que j'ai consultées, il y a du Golden syrup ET du Candi...
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Golden Syrup
Le Golden sirup ou Golden crown sirup,c'est du sirop de maïs doré,que l'on trouve à l'épicerie.
troubadour brasseur- Messages : 531
Age : 58
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie
Re: Golden Syrup
Sèrieux?! Full marketing! :pirat:troubadour brasseur a écrit:Le Golden sirup ou Golden crown sirup,c'est du sirop de maïs doré,que l'on trouve à l'épicerie.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Golden Syrup
Merci pour les réponses. J'ai cherché un peu plus et j'ai trouvé cecisur un autre forum. On parle plutôt de sucre inversé...
L'ami Bill donne même sa recette. Je crois qu'il a un background de chimiste...
L'ami Bill donne même sa recette. Je crois qu'il a un background de chimiste...
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Golden Syrup
Beersmith,différencie ''Corn Sugar'' et ''Invert Sugar''.
Il s'agit de deux choses différente.
Il s'agit de deux choses différente.
troubadour brasseur- Messages : 531
Age : 58
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie
Re: Golden Syrup
Pour ce qui est du sucre inverti (sucre de table + jus de citron), je confirme ce qui est dit sur le lien internet, ça convertit le sucre de table (glucose-fructose) en molécule de glucose et en molécule de fructose. Cependant, l'étape où il parle de le chauffer et de faire un sirop, ça ressemble à la méthode pour faire du sucre candi.
Bref, ce que j'ai lu sur le sucre candi, ça dit que c'est du sucrose inverti et caramélisé au taux désiré.
Le sujet du sucre fait toujours parlé!!!
Bref, ce que j'ai lu sur le sucre candi, ça dit que c'est du sucrose inverti et caramélisé au taux désiré.
Le sujet du sucre fait toujours parlé!!!
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Golden Syrup
En gros tu peux effectivement remplacer ton Golden Syrup par du dextrose selon ce qui a été écrit car c'est un monosaccharide exactement comme le sucre que tu obtiendras en faisant invertir du sucre de table...
C'est effectivement du candi non-caramélisé dans l'fond !
à plus !
C'est effectivement du candi non-caramélisé dans l'fond !
à plus !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Golden Syrup
Ce que j'ai en tête est une première version de la Trois-Pistoles et le fait que j'aiw lu à plusieurs endroits qu'Unibroue utiliserait de sucre blanc dans ses bières, je ne suis plus trop certain que je vais me casser le bicycle avec le Golden Syrup...
Je continue quand même mes lectures au cas je je découvre quelque chose qui sort de l'ordinaire.
Je continue quand même mes lectures au cas je je découvre quelque chose qui sort de l'ordinaire.
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
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