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Atténuation de malade

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Message  La Blette Ven 12 Aoû 2011, 18:20

Holy Fu**!
91-92% d'atténuation avec la French Saison (1711). Chu passé de 1.047 à 1.004, et j'avais juss mis 8% de sucre...
Une vraie cochonne :twisted:
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Message  Paco Sam 13 Aoû 2011, 08:08

Moi de 44OG à 4FG. Peu-être qu'à l'en a pas finie... c'é chesse en tout cas!. Qu'en même 88%.
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Message  xamarillo Sam 13 Aoû 2011, 11:04

La Blette a écrit:Holy Fu**!
91-92% d'atténuation avec la French Saison (1711). Chu passé de 1.047 à 1.004, et j'avais juss mis 8% de sucre...
Une vraie cochonne :twisted:

à quelle température tu as fermenté avec cette levure?

xamarillo

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Message  Paco Sam 13 Aoû 2011, 12:06

xamarillo a écrit:à quelle température tu as fermenté avec cette levure?
~20°C pour moi.
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Message  xamarillo Dim 14 Aoû 2011, 14:05

Paco a écrit:
xamarillo a écrit:à quelle température tu as fermenté avec cette levure?
~20°C pour moi.

Bonne chose à savoir. Je prévoyais bientôt l'essayer (la 1711) mais avec une température de fermentation plus haute afin de développer plus d'arômes caractéristiques d'une Saison.

xamarillo

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Message  La Blette Dim 14 Aoû 2011, 16:55

Pitch à 20C, augmentation naturelle et maintient à 23C... Y a pas à dire, à cette température le côté funk de la saison ressort, plus que lorsque c'est fermenté 1,5C plus bas comme la dernière fois où c'était plus subtile. La dernière fois, j'avais eu 88% avec une recette tout-à-fait similaire.
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