Ébulition brasserie électrique
3 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Ébullition, houblon et refroidissement
Page 1 sur 1
Ébulition brasserie électrique
Bonjour tous,
Je suis au niveau des test avec ma brasserie éclectique, et en testant mes éléments dans mes barils je me suis rendu compte que si je fait bouillir mon eau on sent vraiment que l’ébullition part de l'élément je veux savoir si selon vos expérience c'est standard et si sa peut nuire au houblonnage?
Je suis au niveau des test avec ma brasserie éclectique, et en testant mes éléments dans mes barils je me suis rendu compte que si je fait bouillir mon eau on sent vraiment que l’ébullition part de l'élément je veux savoir si selon vos expérience c'est standard et si sa peut nuire au houblonnage?
Riopel- Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière
Re: Ébulition brasserie électrique
Bien entendu puisque que c'est eux qui générent la chaleur. C'est exactement commen ça pour moi aussi et non, le houblonnage n'en souffre pas du tout.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Ébulition brasserie électrique
Super je me doutais bien que c'était normal c'est pour le houblonnage que je stressais un peu tu me rassure,
Les temps sont quand même intéressant, a plus de 80C sa sembler ralentir un peu mais rien d'alarmant.
Sa semble un peu plus rapide que le propane mais bon c'est pas pour le temps mais plus pour le contrôle précis et sauver la température extérieure que je me réinstalle!
Les temps sont quand même intéressant, a plus de 80C sa sembler ralentir un peu mais rien d'alarmant.
Sa semble un peu plus rapide que le propane mais bon c'est pas pour le temps mais plus pour le contrôle précis et sauver la température extérieure que je me réinstalle!
Riopel- Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière
Re: Ébulition brasserie électrique
Il y a toujours de la convection dans le liquide en ébullition, alors à moins que ta cuve soit vraiment vraiment large, tout le liquide devrait être à la même température, alors ton utilisation va être la même pour tout ton moût.
Houblonnier- Messages : 52
Date d'inscription : 21/07/2010
Re: Ébulition brasserie électrique
Je brasse dans des barils de bières en SS donc la quantité est assez mince!
Mais j'ai brassé aujourd'hui et effectivement il se fait une belle rotation et tout le liquide tiens sont 100
Mais j'ai brassé aujourd'hui et effectivement il se fait une belle rotation et tout le liquide tiens sont 100
Riopel- Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière
Re: Ébulition brasserie électrique
J'ai un chaudron ~18"X~18" et j'ai un beau roulement. L'élément de 4500W et au centre et presque tout la largeur et à ~1" du fond. La bière est bonne. On lâche pas.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Sujets similaires
» brasserie électrique complète à vendre
» Scotch Ale
» Questions sur la cuve d'ébulition.
» Brasserie vapeur
» Ma brasserie est terminée!!
» Scotch Ale
» Questions sur la cuve d'ébulition.
» Brasserie vapeur
» Ma brasserie est terminée!!
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Ébullition, houblon et refroidissement
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|