English IPA - révision s.v.p.
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Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
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English IPA - révision s.v.p.
- Code:
Recipe: --English IPA (WIP)
Brewer: Paco
Asst Brewer:
Style: English IPA
TYPE: All Grain
Taste: (30.0)
Recipe Specifications
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Boil Size: 34.0 l
Post Boil Volume: 27.0 l
Batch Size (fermenter): 20.0 l
Bottling Volume: 18.0 l
Estimated OG: 1.065 SG
Estimated Color: 14.0 SRM
Estimated IBU: 55.1 IBUs
Brewhouse Efficiency: 70.00 %
Est Mash Efficiency: 91.0 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
4.759 kg Pale Malt, Maris Otter (Thomas Fawcett) Grain 1 79.4 %
0.679 kg Carastan 30-37L - lot 2010 (34.0 SRM) Grain 2 11.3 %
0.555 kg Paul's Dark Crystal (80.0 SRM) Grain 3 9.3 %
25 g Chinook - 2009 [11.50 %] - First Wort 60 Hop 4 28.0 IBUs
60 g Goldings, East Kent - GMHmai2011 [5.00 % Hop 5 17.7 IBUs
10 g Fuggles - GMHaout2011 [4.50 %] - Boil 20 Hop 6 2.7 IBUs
0.50 Items Whirlfloc Tablet (Boil 15.0 mins) Fining 7 -
60 g Goldings, East Kent - GMHmai2011 [5.00 % Hop 8 5.8 IBUs
10 g Fuggles - GMHaout2011 [4.50 %] - Boil 5. Hop 9 0.9 IBUs
Mash Schedule: Single Infusion, Medium Body, Batch Sparge
Total Grain Weight: 5.992 kg
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Name Description Step Temperat Step Time
Mash In Add 15.6 l of water at 166.8 F 152.0 F 60 min
Sparge: Batch sparge with 2 steps (9.4l, 19.0l) of 168.0 F water
Notes:
------
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J'me questionne surtout sur le ratio IBU/SG (0.848): c'é pas une American IPA là, là... le Chinook c'est pour un peu plus complexe... fermenté sur S-04. J'm'attendrais qu'à finisse autour de 1.016-20.
Z'en pensé quoi?
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: English IPA - révision s.v.p.
Salut Paco
Initialement j'aurais peut-être pensé baisser un peu l'IBU, avec en tête que 50 ça pourrait amplement suffir. Mais j'hésite à dire ça avec la quantité quand même impressionante de malt crystal qui s'en va là-dedans et la DF que tu attends. Personnellement c'est peut-être là dessus que j'amènerais des modifications (même si c'est une anglaise), mais si ton idée là-dessus est faite, c'est semble ben beau
Initialement j'aurais peut-être pensé baisser un peu l'IBU, avec en tête que 50 ça pourrait amplement suffir. Mais j'hésite à dire ça avec la quantité quand même impressionante de malt crystal qui s'en va là-dedans et la DF que tu attends. Personnellement c'est peut-être là dessus que j'amènerais des modifications (même si c'est une anglaise), mais si ton idée là-dessus est faite, c'est semble ben beau
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: English IPA - révision s.v.p.
personnellement je garderais le même biterness ratio mais je jouerais plus avec le EKG en fin d'ébullition. En fait j'en mettrais plus. Et oui, si tu as autant de sucres résiduels, je m'attendrais à avoir le feeling, à la bouche, d'une bière à max 40 IBU...
Keven- Messages : 236
Age : 37
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: English IPA - révision s.v.p.
Salut Paco,
Je ne changerais rien. Ca devrait avoir du torque. A la limite, j'aurais peut-être ajouté un peu de grain pour équilibrer le bitterness ratio sans jouer sur les houblons.
Je croyais que le S04 fermentait plus que ça.
Ciao.
Je ne changerais rien. Ca devrait avoir du torque. A la limite, j'aurais peut-être ajouté un peu de grain pour équilibrer le bitterness ratio sans jouer sur les houblons.
Je croyais que le S04 fermentait plus que ça.
Ciao.
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: English IPA - révision s.v.p.
Je pense aussi qu'elle est plutôt atténuante mais je vais mashé haut et il y a une bonne quantité de Crystal...Fil aka Félix a écrit:Je croyais que le S04 fermentait plus que ça.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
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