Révision: Perle de Saison
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Révision: Perle de Saison
C'est pour goûter à mon houblon. J'ai pour mon dire qu'y'a rien d'mieux qu'une bière monohoublon pour bien goûter un houblon... Y'en a qui sont familier avec le Perle spécifiquement?
- Code:
BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: Perle de Saison
Brewer: Paco
Asst Brewer:
Style: Saison
TYPE: All Grain
Taste: (0.0)
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 34.0 l
Post Boil Volume: 27.0 l
Batch Size (fermenter): 20.0 l
Bottling Volume: 18.0 l
Estimated OG: 1.048 SG
Estimated Color: 5.3 SRM
Estimated IBU: 24.0 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72.00 %
Est Mash Efficiency: 93.6 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
3.019 kg Pilsner (Weyermann) (1.7 SRM) Grain 1 74.0 %
0.367 kg Barley, Flaked (1.7 SRM) Grain 2 9.0 %
0.163 kg Caramunich III (Weyermann) (71.0 SRM) Grain 3 4.0 %
0.122 kg Aromatic Malt - GMH2009 (20.0 SRM) Grain 4 3.0 %
20 g Perle - Paco2012 [5.00 %] - First Wort 6 Hop 5 12.5 IBUs
25 g Perle - Paco2012 [5.00 %] - Boil 15.0 mi Hop 6 7.2 IBUs
25 g Perle - Paco2012 [5.00 %] - Boil 5.0 min Hop 7 2.9 IBUs
60 g Perle - Paco2012 [5.00 %] - Boil 1.0 min Hop 8 1.5 IBUs
1.0 pkg French Saison (Wyeast Labs #3711) [50.28 Yeast 9 -
0.408 kg Corn Sugar (Dextrose) (0.0 SRM) Sugar 10 10.0 %
Mash Schedule: Single Infusion, Light Body, Batch Sparge
Total Grain Weight: 4.079 kg
----------------------------
Name Description Step Temperat Step Time
Mash In Add 13.6 l of water at 159.7 F 148.0 F 60 min
Sparge: Batch sparge with 2 steps (Drain mash tun, , 28.1l) of 168.0 F water
Notes:
------
Mash @ ~15_°F
Cool in ~__ minutes
Pitched Wyeast French Saison; slurry from Find'Saison ; lag time is ~_ hours
__/09 - Racked to 2nd...
Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com
-------------------------------------------------------------------------------------
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Sujets similaires
» English IPA - révision s.v.p.
» Recette de saison
» Saison au Thé
» Saison de pluie
» Optimation saison?
» Recette de saison
» Saison au Thé
» Saison de pluie
» Optimation saison?
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum