Compétition Canadienne 2012-2013 vont commencer
+4
Houbleu
SimBrew
Fil aka Félix
SciYan
8 participants
Les Passionnés de la Bière :: SECTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LE BRASSAGE :: Compétitions et brassins collaboratifs
Page 1 sur 1
Compétition Canadienne 2012-2013 vont commencer
Pour les intéressé, voici la première compétition canadienne pour l'année 2012-2013, et je ne parle pas des olympiques
http://www.nationalcapitalbeerweek.com/homebrewing_competition.asp
Bonne journée
http://www.nationalcapitalbeerweek.com/homebrewing_competition.asp
Bonne journée
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Compétition Canadienne 2012-2013 vont commencer
C"est intéressant.
Par contre depuis que j'ai mes petits robinets sur mon frigi-bière, j'embouteille rarement. Alors j'ai rien a envoyer.
Merci du lien!
Par contre depuis que j'ai mes petits robinets sur mon frigi-bière, j'embouteille rarement. Alors j'ai rien a envoyer.
Merci du lien!
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Compétition Canadienne 2012-2013 vont commencer
Tu peux embouteiller du robinet, ca fait assez bien la job.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Compétition Canadienne 2012-2013 vont commencer
Update sur la plus grosses compétition Canadienne :
http://www.alesclub.com/index.php/component/content/article/36-ales-homebrew-open/135-ales-open-2013
http://www.alesclub.com/index.php/component/content/article/36-ales-homebrew-open/135-ales-open-2013
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Compétition Canadienne 2012-2013 vont commencer
Le deadline pour les deux prochains compétition sont à la fin mai. Une à Victoria et l'autre à Montréal. Faite vite pour les inscriptions !
http://camra.ca/abc/
http://www.montrealers.ca/en/competition/malt2013/
http://camra.ca/abc/
http://www.montrealers.ca/en/competition/malt2013/
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Compétition Canadienne 2012-2013 vont commencer
Je ne suis pas encore asser expérimenté pour y participer, sauf que je vais peut être m'essayer l'an prochain !!
Bonne chance à ceux qui vont y participer
Bonne chance à ceux qui vont y participer
Houbleu- Messages : 679
Age : 33
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac
Re: Compétition Canadienne 2012-2013 vont commencer
Bah c'est pas juss une question d'expérience! C'est une occasion d'avoir un feed-back sur tes bières... Et après tout, expérience ou pas, tes bières ne sont peut-être pas si mal! On a la chance d'avoir une compétition jugée dans les règles de l'art qui a lieu à Montréal, et ça n'a lieu qu'une fois par année. Ça veut dire que tu peux aller porter tes bouteilles toi-meme directement, ou encore que ton shipping, en plus d'être moins cher, risque d'être beaucoup moins dommageable pour ta bière que pour une bouteille shippée depuis le BC (tsé, des transits à 30C, c'est pas très bon). En plus, on ne sait jamais exactement où on en sera dans nos bières dans un an. Desfois on peut se dire qu'on va brasser deux ou trois bières qu'on aimerait présenter avec une petite amélioration qui va les rendre véritablement "géniales". Sauf qu'y peut arriver des pépins, t'es juste capable d'en brasser une parce que ta blonde est fâchée pis requiert de toi que tu ne passes pas 1 mois à brasser à toutes les fds, pis en plus la variation que tu as fait ou encore la qualité de ta fermentation a été "so-so" pour une raison obscure, ce qui fait que tu n'as pas de bière fraîche qui te satisfait à présenter.
En tout cas... mon point est de dire: "si vous avez une bière que vous trouvez honnête et qui vous satisfait, allez-y!". Faut pas voir ça plus gros que c'est non plus tsé...
En tout cas... mon point est de dire: "si vous avez une bière que vous trouvez honnête et qui vous satisfait, allez-y!". Faut pas voir ça plus gros que c'est non plus tsé...
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Compétition Canadienne 2012-2013 vont commencer
Moi je participe au maximum de concours que je peux juste pour avoir les feedback. En trois ans, j'ai seulement gagné une médaille, mais j'ai passé proche plusieurs fois et les feedback me donne beaucoup d'indice sur comment améliorer ma bière. Je crois que ça vaut la peine, mais c'est mon opinion.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Compétition Canadienne 2012-2013 vont commencer
Yééé! Médaille d'argent pour ma Baltic Porter!
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Compétition Canadienne 2012-2013 vont commencer
:
Ohhhh good job la blette tu dois être content
Tu vas devoir nous partager la recette pas le choix
!:
Ohhhh good job la blette tu dois être content
Tu vas devoir nous partager la recette pas le choix
!:
Houbleu- Messages : 679
Age : 33
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac
Re: Compétition Canadienne 2012-2013 vont commencer
Toutes mes félicitations La Blette.
Je suis encore loin de là!
Je suis encore loin de là!
Softail64- Messages : 159
Date d'inscription : 08/04/2012
Localisation : Québec
Re: Compétition Canadienne 2012-2013 vont commencer
Beau travail!
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Compétition Canadienne 2012-2013 vont commencer
Houbleu a écrit: :
Ohhhh good job la blette tu dois être content
Tu vas devoir nous partager la recette pas le choix
!:
Effectivement, j'aimerais bien avoir cette recette moi aussi. Je m'en cherchais une gagnante justemement. SVP :
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Compétition Canadienne 2012-2013 vont commencer
Bon, pour la recette, je vais indiquer les valeurs cibles aproximatives parce qu'en bout de ligne vous pouvez "tweaker" des affaires selon votre feeling. Pour moi c'était ma 3e version.
OG: 1.070 FG:1.019
SRM: 25 IBU:+ou- 38
composition de l eau
180ppm Ca2+ 45ppm Na+ 55ppm Cl- 25ppm SO42- alcalinité en CaCO3 = 280
Pour le malt, c'est ma seule recette qui utilise autant de variétés, mais je leur trouve toutes une utilité
72% malt optic
9% flocons avoines
4.5% caramunich
3.5% caraaroma
3.5% brown malt
1.75% pale chocolate malt
2.25% debittered black malt
4.5% cassonade foncée à l''ébullition (juste pour assécher un peu)
à part le houblon à 60 min pour l amertume, 2.6g / litre de saphir. Ça équivaut à un bon petit nez qui perce très bien le corps de la bière, sans être exagéré. C'était vraiment un point positif de la biere. J'aime bcp l'effet du saphir, mais à recommencer j'irais 65% saphir 35% tettnanger, pour limiter l'effet fruité du premier. Si vous avez pas le saphir, 100% tettnanger donnerait sûrement un excellent résultat aussi.
Fermenté avec la 1724 scottish ale... pitchée à 14C et fermenté à 15,5C. Starter de malade.
Good luck! Si vous essayez vous êtes obligés de donner un feed-back;)
OG: 1.070 FG:1.019
SRM: 25 IBU:+ou- 38
composition de l eau
180ppm Ca2+ 45ppm Na+ 55ppm Cl- 25ppm SO42- alcalinité en CaCO3 = 280
Pour le malt, c'est ma seule recette qui utilise autant de variétés, mais je leur trouve toutes une utilité
72% malt optic
9% flocons avoines
4.5% caramunich
3.5% caraaroma
3.5% brown malt
1.75% pale chocolate malt
2.25% debittered black malt
4.5% cassonade foncée à l''ébullition (juste pour assécher un peu)
à part le houblon à 60 min pour l amertume, 2.6g / litre de saphir. Ça équivaut à un bon petit nez qui perce très bien le corps de la bière, sans être exagéré. C'était vraiment un point positif de la biere. J'aime bcp l'effet du saphir, mais à recommencer j'irais 65% saphir 35% tettnanger, pour limiter l'effet fruité du premier. Si vous avez pas le saphir, 100% tettnanger donnerait sûrement un excellent résultat aussi.
Fermenté avec la 1724 scottish ale... pitchée à 14C et fermenté à 15,5C. Starter de malade.
Good luck! Si vous essayez vous êtes obligés de donner un feed-back;)
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Compétition Canadienne 2012-2013 vont commencer
Deux nouvelles compétitions qui sont en cours présentement :
Nouveau Brunswick :
http://www.canadianbeernews.com/2013/08/30/picaroons-announces-new-brunswick-home-brew-challenge/
http://nbcba.org/challenge/
Winnipeg :
http://winnipegbrewbombers.ca/competition/
Nouveau Brunswick :
http://www.canadianbeernews.com/2013/08/30/picaroons-announces-new-brunswick-home-brew-challenge/
http://nbcba.org/challenge/
Winnipeg :
http://winnipegbrewbombers.ca/competition/
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Compétition Canadienne 2012-2013 vont commencer
Juste vous dire que le site web pour s'enregistrer pour la compétition de Winnipeg est ouvert depuis quelques jours seulement. Ça semble être une grosse compétition celle là. J'ai déjà hâte d'avoir mes résultats.SciYan a écrit:Deux nouvelles compétitions qui sont en cours présentement :
Nouveau Brunswick :
http://www.canadianbeernews.com/2013/08/30/picaroons-announces-new-brunswick-home-brew-challenge/
http://nbcba.org/challenge/
Winnipeg :
http://winnipegbrewbombers.ca/competition/
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Sujets similaires
» Compétition Canadienne 2012
» Competition amateur
» Nouveau site web qui rassemble les compétitions canadienne
» Compétition MALT 2014 arrive!
» Compétition d'étiquette
» Competition amateur
» Nouveau site web qui rassemble les compétitions canadienne
» Compétition MALT 2014 arrive!
» Compétition d'étiquette
Les Passionnés de la Bière :: SECTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LE BRASSAGE :: Compétitions et brassins collaboratifs
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum