Carbonisation au CO2
4 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
Page 1 sur 1
Carbonisation au CO2
Voilà je me demandait si il y avait une façon de carboniser ma biere au CO2 ( en bouteille ). Pour l'instant l'idée du keg fait son chemin .... Alors si il y avait une façon et en même temps si je pouvait réutilisée les pièces pour un futur kegenerator ...
benoit6- Messages : 324
Age : 49
Date d'inscription : 06/10/2012
Localisation : deux-montagnes
Re: Carbonisation au CO2
La seule méthode que je connaisse pour gazer en bouteille avec du CO2 forcé, c'est avec un keg.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Carbonisation au CO2
Ce serait faisable... Une bouteille a la fois... Et ce serait un peu chiant honnetement, je vois pas l'avantage.
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Carbonisation au CO2
Un autres point pour les corny .... Tu vois chéris ces pas moi qui le dit ces des gars sur le forum hahahahah
Effectivement bouteille par bouteille ça peut être long ...
Effectivement bouteille par bouteille ça peut être long ...
benoit6- Messages : 324
Age : 49
Date d'inscription : 06/10/2012
Localisation : deux-montagnes
Re: Carbonisation au CO2
Je te propose de transférer ta bière en bouteilles et ensuite de faire un gros feu et de mettre tes bouteilles dedans afin de carboniser ta bière. :joker:
Sinon, si tu veux carbonater ta bière, les gars ont raison, 1. il te faudra de toute façon un système pour mettre ta bière en keg et la carbonater, 2. c'est long si tu veux embouteiller une batch au complet et 3. il te faudra de l'équipement coûteux (beergun = environ 120$) si tu veux faire ça bien. Je resterais avec la refermentation en bouteille si tu veux embouteiller tes batchs au complet.
Sinon, si tu veux carbonater ta bière, les gars ont raison, 1. il te faudra de toute façon un système pour mettre ta bière en keg et la carbonater, 2. c'est long si tu veux embouteiller une batch au complet et 3. il te faudra de l'équipement coûteux (beergun = environ 120$) si tu veux faire ça bien. Je resterais avec la refermentation en bouteille si tu veux embouteiller tes batchs au complet.
xamarillo- Messages : 73
Date d'inscription : 27/07/2011
Localisation : Québec, Qc
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|