Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Display One Piece Card Game Japon OP-08 – Two Legends : où la ...
Voir le deal

Weath flaked

+8
SimBrew
Flacatoune
LaTaupe
jagged
Softail64
Marc-brew
Pico_ethos
tétoépiboé
12 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Weath flaked - Page 2 Empty Re: Weath flaked

Message  tétoépiboé Mar 23 Avr 2013, 11:45

Ouais super , et si ca le remonte alors vais en boire encore plus, je vais justement en parler a ma conjointe qui semble un peu en douter surtout quand il commence a faire tard.



Sourire!:
tétoépiboé
tétoépiboé

Messages : 317
Age : 54
Date d'inscription : 20/12/2011
Localisation : Cote Nord

Revenir en haut Aller en bas

Weath flaked - Page 2 Empty Re: Weath flaked

Message  Pico_ethos Mar 23 Avr 2013, 18:57

J'embouteille ma Hefe demain avec mon fameux palier à 50 degré...je vous redonnes des nouvelles dans 2 semaines lorsque je vais déboucher la première!
Pico_ethos
Pico_ethos

Messages : 102
Age : 34
Date d'inscription : 11/04/2013
Localisation : Quebec

Revenir en haut Aller en bas

Weath flaked - Page 2 Empty Re: Weath flaked

Message  LaTaupe Mar 23 Avr 2013, 19:57

Ce serait très apprécié si tu t'en débouchais une dans une semaine, (vendredi) car je compte brasser samedi (le 4 mai). Ça m'aiderais beaucoup à finalement décider si je fait ce palier ou pas !! Merci Content
LaTaupe
LaTaupe

Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Revenir en haut Aller en bas

Weath flaked - Page 2 Empty Re: Weath flaked

Message  SimBrew Mar 23 Avr 2013, 21:49

tétoépiboé, désolé si ma réponse était "crue" y'avait aucune jugement de ma part, simplement que wiki ne semblait pas beaucoup t'aider alors je souhaitais rétablir le tout, sans équivoque.

Je voulais pas rabaisser personne, j'ai personnellement rater royallement ma première blanche avec des flocon de blé, mon mentor qui m'avait dit, sa se rate pas de la bière c'est finalement repris et ma dit de jeter ca et de passer a un autre appel.

SimBrew

Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable

Revenir en haut Aller en bas

Weath flaked - Page 2 Empty Re: Weath flaked

Message  stan05 Mer 24 Avr 2013, 12:31

du blé c'est du blé, de l'avoine c'est une autre céréale.

le gruau ou oatmeal, c'est de l'avoine, comme dans oatmeal stout.

Du blé à part en farine je ne crois pas que tu vas trouver sa à l'épicerie.

Dans ma oatmeal stout je mets du gruau Quaker minute direct dans mon mash et sa donne de très bon résultat.

stan05

Messages : 135
Date d'inscription : 27/07/2011
Localisation : Terrebonne

Revenir en haut Aller en bas

Weath flaked - Page 2 Empty Re: Weath flaked

Message  Marc-brew Mer 24 Avr 2013, 12:45

satan5 dit
Du blé à part en farine je ne crois pas que tu vas trouver sa à l'épicerie.

il y a des flocons de blé au métro chez nous.

Marc-brew

Messages : 253
Date d'inscription : 25/11/2012
Localisation : Alma

Revenir en haut Aller en bas

Weath flaked - Page 2 Empty Re: Weath flaked

Message  Fil aka Félix Mer 24 Avr 2013, 12:58

Quand une recette me demande de mettre de l'avoir en flocon, je ne mets pas du gruau minute. Il y a dasn la même section de céréale à l'épicerie des sacs Quaker de gruau cuisson longue. Les flocons sont bien plus grossiers et le sac pas mal moins vendeur que les gruaux minutes. Mes résultats on toujours été super, mais faut dire que je brasse pas une stout par mois.

Je ne me rappelle plus où j'ai pris l'info, je crois que c'était sur le Homebrew Digest ou dans e livre de John Palmer, How to brew.

Cheers!
Fil aka Félix
Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 47
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Weath flaked - Page 2 Empty Re: Weath flaked

Message  luthierbrasseur Mer 24 Avr 2013, 12:59

Fil aka Félix a écrit:Quand une recette me demande de mettre de l'avoir en flocon, je ne mets pas du gruau minute. Il y a dasn la même section de céréale à l'épicerie des sacs Quaker de gruau cuisson longue. Les flocons sont bien plus grossiers et le sac pas mal moins vendeur que les gruaux minutes. Mes résultats on toujours été super, mais faut dire que je brasse pas une stout par mois.

Je ne me rappelle plus où j'ai pris l'info, je crois que c'était sur le Homebrew Digest ou dans e livre de John Palmer, How to brew.

Cheers!

Au contraire, je prends du gruau minute, c'est pré-cuit!
luthierbrasseur
luthierbrasseur

Messages : 485
Age : 35
Date d'inscription : 16/04/2013
Localisation : Thurso

Revenir en haut Aller en bas

Weath flaked - Page 2 Empty Re: Weath flaked

Message  stan05 Mer 24 Avr 2013, 15:15

luthierbrasseur a écrit:
Fil aka Félix a écrit:Quand une recette me demande de mettre de l'avoir en flocon, je ne mets pas du gruau minute. Il y a dasn la même section de céréale à l'épicerie des sacs Quaker de gruau cuisson longue. Les flocons sont bien plus grossiers et le sac pas mal moins vendeur que les gruaux minutes. Mes résultats on toujours été super, mais faut dire que je brasse pas une stout par mois.

Je ne me rappelle plus où j'ai pris l'info, je crois que c'était sur le Homebrew Digest ou dans e livre de John Palmer, How to brew.

Cheers!

Au contraire, je prends du gruau minute, c'est pré-cuit!

Exactement pour sa que je prend le gruau minute.

stan05

Messages : 135
Date d'inscription : 27/07/2011
Localisation : Terrebonne

Revenir en haut Aller en bas

Weath flaked - Page 2 Empty Re: Weath flaked

Message  tétoépiboé Mer 24 Avr 2013, 21:26

Ca va Simbrew.



tétoépiboé
tétoépiboé

Messages : 317
Age : 54
Date d'inscription : 20/12/2011
Localisation : Cote Nord

Revenir en haut Aller en bas

Weath flaked - Page 2 Empty Re: Weath flaked

Message  tétoépiboé Lun 06 Mai 2013, 10:24

Zut de zut de zut, j'ai reparcourut le sujet , me semble avoir eu l'info pour gélainiser. Les grains que j'ai trouvè a l'épicerie sont qu'écrasés donc , j'aime mieux les gélatiniser pour faire sur.


tétoépiboé
tétoépiboé

Messages : 317
Age : 54
Date d'inscription : 20/12/2011
Localisation : Cote Nord

Revenir en haut Aller en bas

Weath flaked - Page 2 Empty Re: Weath flaked

Message  luthierbrasseur Lun 06 Mai 2013, 12:18

tétoépiboé a écrit:Zut de zut de zut, j'ai reparcourut le sujet , me semble avoir eu l'info pour gélainiser. Les grains que j'ai trouvè a l'épicerie sont qu'écrasés donc , j'aime mieux les gélatiniser pour faire sur.



En général le floconnage se fait avec présence de vapeur, ce qui pré-cuit ou pré-gélatinise les flocons, mais comme on a tous vu, c'est sujet à débat et controverse. Si tu veux vraiment les gélatiniser, les gens font simplement bouillir le blé quelques minutes avant de pitcher ce gruau là dans le mash.
luthierbrasseur
luthierbrasseur

Messages : 485
Age : 35
Date d'inscription : 16/04/2013
Localisation : Thurso

Revenir en haut Aller en bas

Weath flaked - Page 2 Empty Re: Weath flaked

Message  tétoépiboé Lun 06 Mai 2013, 12:23

Ok, est-ce que l'on retire l'eau et laisse un peu refroidir pour justement ne pas tromper la température?

On a aussi mentionné une certaine quantité par rapport au flocon.
tétoépiboé
tétoépiboé

Messages : 317
Age : 54
Date d'inscription : 20/12/2011
Localisation : Cote Nord

Revenir en haut Aller en bas

Weath flaked - Page 2 Empty Re: Weath flaked

Message  luthierbrasseur Lun 06 Mai 2013, 12:43

tétoépiboé a écrit:Ok, est-ce que l'on retire l'eau et laisse un peu refroidir pour justement ne pas tromper la température?

On a aussi mentionné une certaine quantité par rapport au flocon.

Non, tu mets le liquide aussi, l'amidon va s'être solubiliser. Tu peux soit laisser refroidir, ou compenser en partant d'une eau d'empâtage moins haute. Mais là, je vais laisser quelqu'un qui a dejà expérimenter te parler de technique, moi je ne l'ai jamais fait.
luthierbrasseur
luthierbrasseur

Messages : 485
Age : 35
Date d'inscription : 16/04/2013
Localisation : Thurso

Revenir en haut Aller en bas

Weath flaked - Page 2 Empty Re: Weath flaked

Message  tétoépiboé Dim 19 Mai 2013, 17:21

Juste une petite parenthese ...Je prend le temps de lire ce qui est écrit sur la bouteille de Schneider Weiss TAP 7 que j'ai en main .Il est ecrit ceci :brewed in bavaria's oldest WHEAT beer brewery et aussi :Brassée dans la brasserie la plus vielle de bière de FROMENT en Bavière...



Décidément.
tétoépiboé
tétoépiboé

Messages : 317
Age : 54
Date d'inscription : 20/12/2011
Localisation : Cote Nord

Revenir en haut Aller en bas

Weath flaked - Page 2 Empty Re: Weath flaked

Message  luthierbrasseur Dim 19 Mai 2013, 21:54

tétoépiboé a écrit:Juste une petite parenthese ...Je prend le temps de lire ce qui est écrit sur la bouteille de Schneider Weiss TAP 7 que j'ai en main .Il est ecrit ceci :brewed in bavaria's oldest WHEAT beer brewery et aussi :Brassée dans la brasserie la plus vielle de bière de FROMENT en Bavière...



Décidément.

Froment = blé

C'est juste un synonyme, les français utilisent plus le terme froment.
luthierbrasseur
luthierbrasseur

Messages : 485
Age : 35
Date d'inscription : 16/04/2013
Localisation : Thurso

Revenir en haut Aller en bas

Weath flaked - Page 2 Empty Re: Weath flaked

Message  tétoépiboé Dim 19 Mai 2013, 22:06

Y'a vraiment pas de quoi a etre mélangé , y'a vraiment que les cons , c'est ou déja diner?





Ps: on dit les osties de francais
tétoépiboé
tétoépiboé

Messages : 317
Age : 54
Date d'inscription : 20/12/2011
Localisation : Cote Nord

Revenir en haut Aller en bas

Weath flaked - Page 2 Empty Re: Weath flaked

Message  luthierbrasseur Dim 19 Mai 2013, 22:08

tétoépiboé a écrit:Y'a vraiment pas de quoi a etre mélangé , y'a vraiment que les cons , c'est ou déja diner?





Ps: on dit les osties de francais

T'en a bu une de trop ce soir?
luthierbrasseur
luthierbrasseur

Messages : 485
Age : 35
Date d'inscription : 16/04/2013
Localisation : Thurso

Revenir en haut Aller en bas

Weath flaked - Page 2 Empty Re: Weath flaked

Message  tétoépiboé Lun 20 Mai 2013, 07:25

Lol , ce soir ?Souvent. C'était une tentative de blague ,Le diner de con, un grand classic, vous connaissez?



Bon ok, on dit pas les Osties de francais mais nos petits cousins de France.



tétoépiboé
tétoépiboé

Messages : 317
Age : 54
Date d'inscription : 20/12/2011
Localisation : Cote Nord

Revenir en haut Aller en bas

Weath flaked - Page 2 Empty Re: Weath flaked

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum