Weath flaked

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Weath flaked

Message  tétoépiboé le Mar 23 Avr 2013, 11:45

Ouais super , et si ca le remonte alors vais en boire encore plus, je vais justement en parler a ma conjointe qui semble un peu en douter surtout quand il commence a faire tard.



Sourire!:

tétoépiboé

Messages : 317
Age : 47
Date d'inscription : 20/12/2011
Localisation : Cote Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Weath flaked

Message  Pico_ethos le Mar 23 Avr 2013, 18:57

J'embouteille ma Hefe demain avec mon fameux palier à 50 degré...je vous redonnes des nouvelles dans 2 semaines lorsque je vais déboucher la première!

Pico_ethos

Messages : 102
Age : 27
Date d'inscription : 11/04/2013
Localisation : Quebec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Weath flaked

Message  LaTaupe le Mar 23 Avr 2013, 19:57

Ce serait très apprécié si tu t'en débouchais une dans une semaine, (vendredi) car je compte brasser samedi (le 4 mai). Ça m'aiderais beaucoup à finalement décider si je fait ce palier ou pas !! Merci Content

LaTaupe

Messages : 1802
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Weath flaked

Message  SimBrew le Mar 23 Avr 2013, 21:49

tétoépiboé, désolé si ma réponse était "crue" y'avait aucune jugement de ma part, simplement que wiki ne semblait pas beaucoup t'aider alors je souhaitais rétablir le tout, sans équivoque.

Je voulais pas rabaisser personne, j'ai personnellement rater royallement ma première blanche avec des flocon de blé, mon mentor qui m'avait dit, sa se rate pas de la bière c'est finalement repris et ma dit de jeter ca et de passer a un autre appel.

SimBrew

Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Weath flaked

Message  stan05 le Mer 24 Avr 2013, 12:31

du blé c'est du blé, de l'avoine c'est une autre céréale.

le gruau ou oatmeal, c'est de l'avoine, comme dans oatmeal stout.

Du blé à part en farine je ne crois pas que tu vas trouver sa à l'épicerie.

Dans ma oatmeal stout je mets du gruau Quaker minute direct dans mon mash et sa donne de très bon résultat.

stan05

Messages : 135
Date d'inscription : 27/07/2011
Localisation : Terrebonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Weath flaked

Message  Marc-brew le Mer 24 Avr 2013, 12:45

satan5 dit
Du blé à part en farine je ne crois pas que tu vas trouver sa à l'épicerie.

il y a des flocons de blé au métro chez nous.

Marc-brew

Messages : 253
Date d'inscription : 25/11/2012
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Weath flaked

Message  Fil aka Félix le Mer 24 Avr 2013, 12:58

Quand une recette me demande de mettre de l'avoir en flocon, je ne mets pas du gruau minute. Il y a dasn la même section de céréale à l'épicerie des sacs Quaker de gruau cuisson longue. Les flocons sont bien plus grossiers et le sac pas mal moins vendeur que les gruaux minutes. Mes résultats on toujours été super, mais faut dire que je brasse pas une stout par mois.

Je ne me rappelle plus où j'ai pris l'info, je crois que c'était sur le Homebrew Digest ou dans e livre de John Palmer, How to brew.

Cheers!

Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 40
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Weath flaked

Message  luthierbrasseur le Mer 24 Avr 2013, 12:59

Fil aka Félix a écrit:Quand une recette me demande de mettre de l'avoir en flocon, je ne mets pas du gruau minute. Il y a dasn la même section de céréale à l'épicerie des sacs Quaker de gruau cuisson longue. Les flocons sont bien plus grossiers et le sac pas mal moins vendeur que les gruaux minutes. Mes résultats on toujours été super, mais faut dire que je brasse pas une stout par mois.

Je ne me rappelle plus où j'ai pris l'info, je crois que c'était sur le Homebrew Digest ou dans e livre de John Palmer, How to brew.

Cheers!

Au contraire, je prends du gruau minute, c'est pré-cuit!

luthierbrasseur

Messages : 485
Age : 27
Date d'inscription : 16/04/2013
Localisation : Thurso

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Weath flaked

Message  stan05 le Mer 24 Avr 2013, 15:15

luthierbrasseur a écrit:
Fil aka Félix a écrit:Quand une recette me demande de mettre de l'avoir en flocon, je ne mets pas du gruau minute. Il y a dasn la même section de céréale à l'épicerie des sacs Quaker de gruau cuisson longue. Les flocons sont bien plus grossiers et le sac pas mal moins vendeur que les gruaux minutes. Mes résultats on toujours été super, mais faut dire que je brasse pas une stout par mois.

Je ne me rappelle plus où j'ai pris l'info, je crois que c'était sur le Homebrew Digest ou dans e livre de John Palmer, How to brew.

Cheers!

Au contraire, je prends du gruau minute, c'est pré-cuit!

Exactement pour sa que je prend le gruau minute.

stan05

Messages : 135
Date d'inscription : 27/07/2011
Localisation : Terrebonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Weath flaked

Message  tétoépiboé le Mer 24 Avr 2013, 21:26

Ca va Simbrew.




tétoépiboé

Messages : 317
Age : 47
Date d'inscription : 20/12/2011
Localisation : Cote Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Weath flaked

Message  tétoépiboé le Lun 06 Mai 2013, 10:24

Zut de zut de zut, j'ai reparcourut le sujet , me semble avoir eu l'info pour gélainiser. Les grains que j'ai trouvè a l'épicerie sont qu'écrasés donc , j'aime mieux les gélatiniser pour faire sur.



tétoépiboé

Messages : 317
Age : 47
Date d'inscription : 20/12/2011
Localisation : Cote Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Weath flaked

Message  luthierbrasseur le Lun 06 Mai 2013, 12:18

tétoépiboé a écrit:Zut de zut de zut, j'ai reparcourut le sujet , me semble avoir eu l'info pour gélainiser. Les grains que j'ai trouvè a l'épicerie sont qu'écrasés donc , j'aime mieux les gélatiniser pour faire sur.



En général le floconnage se fait avec présence de vapeur, ce qui pré-cuit ou pré-gélatinise les flocons, mais comme on a tous vu, c'est sujet à débat et controverse. Si tu veux vraiment les gélatiniser, les gens font simplement bouillir le blé quelques minutes avant de pitcher ce gruau là dans le mash.

luthierbrasseur

Messages : 485
Age : 27
Date d'inscription : 16/04/2013
Localisation : Thurso

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Weath flaked

Message  tétoépiboé le Lun 06 Mai 2013, 12:23

Ok, est-ce que l'on retire l'eau et laisse un peu refroidir pour justement ne pas tromper la température?

On a aussi mentionné une certaine quantité par rapport au flocon.

tétoépiboé

Messages : 317
Age : 47
Date d'inscription : 20/12/2011
Localisation : Cote Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Weath flaked

Message  luthierbrasseur le Lun 06 Mai 2013, 12:43

tétoépiboé a écrit:Ok, est-ce que l'on retire l'eau et laisse un peu refroidir pour justement ne pas tromper la température?

On a aussi mentionné une certaine quantité par rapport au flocon.

Non, tu mets le liquide aussi, l'amidon va s'être solubiliser. Tu peux soit laisser refroidir, ou compenser en partant d'une eau d'empâtage moins haute. Mais là, je vais laisser quelqu'un qui a dejà expérimenter te parler de technique, moi je ne l'ai jamais fait.

luthierbrasseur

Messages : 485
Age : 27
Date d'inscription : 16/04/2013
Localisation : Thurso

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Weath flaked

Message  tétoépiboé le Dim 19 Mai 2013, 17:21

Juste une petite parenthese ...Je prend le temps de lire ce qui est écrit sur la bouteille de Schneider Weiss TAP 7 que j'ai en main .Il est ecrit ceci :brewed in bavaria's oldest WHEAT beer brewery et aussi :Brassée dans la brasserie la plus vielle de bière de FROMENT en Bavière...



Décidément.

tétoépiboé

Messages : 317
Age : 47
Date d'inscription : 20/12/2011
Localisation : Cote Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Weath flaked

Message  luthierbrasseur le Dim 19 Mai 2013, 21:54

tétoépiboé a écrit:Juste une petite parenthese ...Je prend le temps de lire ce qui est écrit sur la bouteille de Schneider Weiss TAP 7 que j'ai en main .Il est ecrit ceci :brewed in bavaria's oldest WHEAT beer brewery et aussi :Brassée dans la brasserie la plus vielle de bière de FROMENT en Bavière...



Décidément.

Froment = blé

C'est juste un synonyme, les français utilisent plus le terme froment.

luthierbrasseur

Messages : 485
Age : 27
Date d'inscription : 16/04/2013
Localisation : Thurso

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Weath flaked

Message  tétoépiboé le Dim 19 Mai 2013, 22:06

Y'a vraiment pas de quoi a etre mélangé , y'a vraiment que les cons , c'est ou déja diner?





Ps: on dit les osties de francais

tétoépiboé

Messages : 317
Age : 47
Date d'inscription : 20/12/2011
Localisation : Cote Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Weath flaked

Message  luthierbrasseur le Dim 19 Mai 2013, 22:08

tétoépiboé a écrit:Y'a vraiment pas de quoi a etre mélangé , y'a vraiment que les cons , c'est ou déja diner?





Ps: on dit les osties de francais

T'en a bu une de trop ce soir?

luthierbrasseur

Messages : 485
Age : 27
Date d'inscription : 16/04/2013
Localisation : Thurso

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Weath flaked

Message  tétoépiboé le Lun 20 Mai 2013, 07:25

Lol , ce soir ?Souvent. C'était une tentative de blague ,Le diner de con, un grand classic, vous connaissez?



Bon ok, on dit pas les Osties de francais mais nos petits cousins de France.




tétoépiboé

Messages : 317
Age : 47
Date d'inscription : 20/12/2011
Localisation : Cote Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Weath flaked

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:21


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum