densité de l' extrait de blé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

densité de l' extrait de blé

Message  Marc-brew le Lun 13 Mai 2013, 09:26

question idiote ....je fais mon starter pour ma hefeweizen et j'avais acheté de l'extrait de blé pour être plus proche du résultat final. Selon le spec sheet que j'ai trouvé la densité ne semble pas être la même que pour de l'extrait de malt, est-ce bien un fait?

http://www.brewingwithbriess.com/Assets/PDFs/Briess_PISB_CBWBavarianWheatLME.pdf

Si je comprend bien ils parlent de 1.10 livres / gallon pour un mout à 1.040

Tandis que selon le calculateur que j'utilise habituellement http://brew.stderr.net/starter_wort_calc.html
pour faire un mout à 1.040 avec 1 gallon j'utiliserais 0.87 livre de DME

merci

Marc

Marc-brew

Messages : 253
Date d'inscription : 25/11/2012
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: densité de l' extrait de blé

Message  Marc-brew le Lun 13 Mai 2013, 13:34

Il n'y a pas de question idiote, il n'y a que des idiots qui posent des questions

Le lien du specsheet inclus dans ma question était pour du LME (liquid malt extract) donc si je réfère plutot au DME
http://www.brewingwithbriess.com/Assets/PDFs/Briess_PISB_CBWBavarianWheatDME.pdf
le ratio est le même pour l'extrait de blé que pour l'extrait de malt

merci .. :oops:

Marc-brew

Messages : 253
Date d'inscription : 25/11/2012
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Décanter le starter ou non avec une levure à faible floculation?

Message  Marc-brew le Lun 13 Mai 2013, 14:09

pour détourner l'attention je vais changer de sujet ... :roll:

Décanter le starter ou non avec une levure à faible floculation?

En général pour mes starter je cesse des les agiter environ 12 heure à l'avance, je laisse la levure se déposer et je me débarasse du mout pour garder seulement la levure. Dans le cas d'une levure qui a une floculation basse comme la white lab hefeweizen wlp300 est-ce qu' elle risque d'être encore en suspension après 12 heures?

Sinon je peux dumper mon starter au complet dans mon fermenteur (je me suis quand même donné la peine de faire un starter avec de l'extrait de blé) mais comme les hefeweizen sont des bières au gout léger et qui sont fragiles j'aurais préféré ne pas ajouter le 2 l d'extrait ...

merci


Marc-brew

Messages : 253
Date d'inscription : 25/11/2012
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: densité de l' extrait de blé

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 13:07


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum