conseil pour 3 prochaine brasse
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conseil pour 3 prochaine brasse
Je veut commander mon stock pour mes 3 prochaines brasse jeudi ( 89 c la lbs sur Ontario beerkeg)
et je veut vos avis sur ces recettes. je vais y aller pour des IPA et pale ale. Ce sont des idées que j'ai pris pas mal ici et ailleurs et que j'ai modifié un peu sur beersmith, alors ca se peut que vous trouviez que ca l'a pas de bon sens, alors ramené moi à l'ordre s.v.p !!
tous des 23 litres à 70 % eff.
1 IPA colombus/citra
9,00 lb Pale Malt, 2 row (Gambrinus) (3,9 EBC) Grain 1 72,0 %
2,50 lb Vienna Malt (Gambrinus) (11,8 EBC) Grain 2 20,0 %
1,00 lb Caramel/Crystal Malt - 40L (78,8 EBC) Grain 3 8,0 %
20,00 g Columbus (Tomahawk) [15,00 %] - Boil 60,0 min Hop 4 35,0 IBUs
14,00 g Citra [13,70 %] - Boil 30,0 min Hop 5 17,2 IBUs
7,00 g Citra [13,70 %] - Boil 15,0 min Hop 6 5,6 IBUs
7,00 g Citra [13,70 %] - Boil 5,0 min Hop 7 2,2 IBUs
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Yeast 8 -
jaimerais faire un dry hop de citra, est-ce trop et sinon qu'elle quantité me conseillez vous ??
2 pale ale centennial/cascade
10,00 lb Pale Malt, 2 row (Gambrinus) (3,9 EBC) Grain 1 83,3 %
2,00 lb Carahell (Weyermann) (25,6 EBC) Grain 2 16,7 %
30,00 g Centennial [10,90 %] - Boil 60,0 min Hop 3 38,7 IBUs
14,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 15,0 min Hop 4 5,3 IBUs
14,00 g Centennial [10,90 %] - Boil 10,0 min Hop 5 6,6 IBUs
14,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 5,0 min Hop 6 2,1 IBUs
14,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 1,0 min Hop 7 0,5 IBUs
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Yeast
Si je trouve du simcoe, jaimerais le mettre à la place du centennial
3 clone sierra nevada pale ale
12,00 lb Pale Malt, 2 row (Gambrinus) (3,9 EBC) Grain 1 94,1 %
0,75 lb Caramel/Crystal Malt - 60L (118,2 EBC) Grain 2 5,9 %
18,00 g Perle [8,00 %] - Boil 90,0 min Hop 3 17,8 IBUs
35,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 45,0 min Hop 4 24,1 IBUs
56,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 0,0 min Hop 5 0,0 IBUs
1,0 pkg California Ale (White Labs #WLP001) [35,49 ml] Yeast 6 -
quelle houblon je pourrais mettre à la place du cascade vu que j'en utilise déjà dans la 2e recettes ?
merci d'avances pour votre aide !!
et je veut vos avis sur ces recettes. je vais y aller pour des IPA et pale ale. Ce sont des idées que j'ai pris pas mal ici et ailleurs et que j'ai modifié un peu sur beersmith, alors ca se peut que vous trouviez que ca l'a pas de bon sens, alors ramené moi à l'ordre s.v.p !!
tous des 23 litres à 70 % eff.
1 IPA colombus/citra
9,00 lb Pale Malt, 2 row (Gambrinus) (3,9 EBC) Grain 1 72,0 %
2,50 lb Vienna Malt (Gambrinus) (11,8 EBC) Grain 2 20,0 %
1,00 lb Caramel/Crystal Malt - 40L (78,8 EBC) Grain 3 8,0 %
20,00 g Columbus (Tomahawk) [15,00 %] - Boil 60,0 min Hop 4 35,0 IBUs
14,00 g Citra [13,70 %] - Boil 30,0 min Hop 5 17,2 IBUs
7,00 g Citra [13,70 %] - Boil 15,0 min Hop 6 5,6 IBUs
7,00 g Citra [13,70 %] - Boil 5,0 min Hop 7 2,2 IBUs
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Yeast 8 -
jaimerais faire un dry hop de citra, est-ce trop et sinon qu'elle quantité me conseillez vous ??
2 pale ale centennial/cascade
10,00 lb Pale Malt, 2 row (Gambrinus) (3,9 EBC) Grain 1 83,3 %
2,00 lb Carahell (Weyermann) (25,6 EBC) Grain 2 16,7 %
30,00 g Centennial [10,90 %] - Boil 60,0 min Hop 3 38,7 IBUs
14,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 15,0 min Hop 4 5,3 IBUs
14,00 g Centennial [10,90 %] - Boil 10,0 min Hop 5 6,6 IBUs
14,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 5,0 min Hop 6 2,1 IBUs
14,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 1,0 min Hop 7 0,5 IBUs
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Yeast
Si je trouve du simcoe, jaimerais le mettre à la place du centennial
3 clone sierra nevada pale ale
12,00 lb Pale Malt, 2 row (Gambrinus) (3,9 EBC) Grain 1 94,1 %
0,75 lb Caramel/Crystal Malt - 60L (118,2 EBC) Grain 2 5,9 %
18,00 g Perle [8,00 %] - Boil 90,0 min Hop 3 17,8 IBUs
35,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 45,0 min Hop 4 24,1 IBUs
56,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 0,0 min Hop 5 0,0 IBUs
1,0 pkg California Ale (White Labs #WLP001) [35,49 ml] Yeast 6 -
quelle houblon je pourrais mettre à la place du cascade vu que j'en utilise déjà dans la 2e recettes ?
merci d'avances pour votre aide !!
Max l- Messages : 109
Age : 39
Date d'inscription : 13/01/2013
Localisation : Saint-rémi
Re: conseil pour 3 prochaine brasse
Max l a écrit:J1 IPA colombus/citra
9,00 lb Pale Malt, 2 row (Gambrinus) (3,9 EBC) Grain 1 72,0 %
2,50 lb Vienna Malt (Gambrinus) (11,8 EBC) Grain 2 20,0 %
1,00 lb Caramel/Crystal Malt - 40L (78,8 EBC) Grain 3 8,0 %
20,00 g Columbus (Tomahawk) [15,00 %] - Boil 60,0 min Hop 4 35,0 IBUs
14,00 g Citra [13,70 %] - Boil 30,0 min Hop 5 17,2 IBUs
7,00 g Citra [13,70 %] - Boil 15,0 min Hop 6 5,6 IBUs
7,00 g Citra [13,70 %] - Boil 5,0 min Hop 7 2,2 IBUs
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Yeast 8 -
jaimerais faire un dry hop de citra, est-ce trop et sinon qu'elle quantité me conseillez vous ??
Dry hop de Citra, go for it! Je sais que le Citra est pas donné, mais je metterais au moins une oz, voir deux en dry hop. Si c'était pour moi, j'en metterais pas mal plus, mais j'ai tendance à exagérer! Sinon pour la recette, il y a un peu trop de caramel à mon goût, mais ça devrait être bien balancé. Si c'était moi, je boosterais aussi un peu l'amertume.
Max l a écrit:
2 pale ale centennial/cascade
10,00 lb Pale Malt, 2 row (Gambrinus) (3,9 EBC) Grain 1 83,3 %
2,00 lb Carahell (Weyermann) (25,6 EBC) Grain 2 16,7 %
30,00 g Centennial [10,90 %] - Boil 60,0 min Hop 3 38,7 IBUs
14,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 15,0 min Hop 4 5,3 IBUs
14,00 g Centennial [10,90 %] - Boil 10,0 min Hop 5 6,6 IBUs
14,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 5,0 min Hop 6 2,1 IBUs
14,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 1,0 min Hop 7 0,5 IBUs
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Yeast
Si je trouve du simcoe, jaimerais le mettre à la place du centennial
Je trouve ça louche que ta pale ale soit presque aussi amère que ta IPA .
Max l a écrit:
3 clone sierra nevada pale ale
12,00 lb Pale Malt, 2 row (Gambrinus) (3,9 EBC) Grain 1 94,1 %
0,75 lb Caramel/Crystal Malt - 60L (118,2 EBC) Grain 2 5,9 %
18,00 g Perle [8,00 %] - Boil 90,0 min Hop 3 17,8 IBUs
35,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 45,0 min Hop 4 24,1 IBUs
56,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 0,0 min Hop 5 0,0 IBUs
1,0 pkg California Ale (White Labs #WLP001) [35,49 ml] Yeast 6 -
quelle houblon je pourrais mettre à la place du cascade vu que j'en utilise déjà dans la 2e recettes ?
Pour remplacer du cascade je suggérerais du Centennial ou du Chinook, ou encore mieux, un mix des deux.
P-A- Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: conseil pour 3 prochaine brasse
Il me reste 1 oz de citra de plus alors j'y vais avec le dry hop. Est-ce que ce serait préférable un dry hop court de 4-5 jours pour le citra ? . J'ai jamais essayé le chinook alors je vais y aller avec celle la ! Merci de ton aide!
Max l- Messages : 109
Age : 39
Date d'inscription : 13/01/2013
Localisation : Saint-rémi
Re: conseil pour 3 prochaine brasse
4-5 jours c'est parfait pour un dry hop. J'en ai souvent fait des plus longs (2 semaines) sans observer le goût de "gazon" dont on entend souvent parler.
P-A- Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: conseil pour 3 prochaine brasse
Moi c'est 10 jours.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: conseil pour 3 prochaine brasse
+1 pour le 4-5 jours. J'ai deja eu un gout de gazon en laissant quelques semaines !
Tes recettes ont l'air bonnes by the way !
Tes recettes ont l'air bonnes by the way !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: conseil pour 3 prochaine brasse
Good jva y aller sûrement pour un dry hop de 5 jours. Merci de vos commentaire !
Max l- Messages : 109
Age : 39
Date d'inscription : 13/01/2013
Localisation : Saint-rémi
Re: conseil pour 3 prochaine brasse
Ma Columbus/citra est prête depuis environ 2 semaines et c'est la meilleur que j'ai brassé jusqu'à maintenant. Elle manque p-ê un peu de corps. Je fais mon empatage à 68 c pendant 60 minutes. Je pense aussi que du carapils augmente le corps et la stabilité de la mousse. Dans how to brew, c'est écrit de mettre une 1/2 lbs pour 5 gallons sans affecter le goût et la couleur. Vous en pensez quoi ? La prochaine fois je vais aussi mettre plus de houblon en début de Boil, elle manque un peu d'amertume .
Max l- Messages : 109
Age : 39
Date d'inscription : 13/01/2013
Localisation : Saint-rémi
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