Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

conseil pour 3 prochaine brasse

4 participants

Aller en bas

conseil pour 3 prochaine brasse Empty conseil pour 3 prochaine brasse

Message  Max l Mar 02 Juil 2013, 22:19

Je veut commander mon stock pour mes 3 prochaines brasse jeudi ( 89 c la lbs sur Ontario beerkeg)
et je veut vos avis sur ces recettes. je vais y aller pour des IPA et pale ale. Ce sont des idées que j'ai pris pas mal ici et ailleurs et que j'ai modifié un peu sur beersmith, alors ca se peut que vous trouviez que ca l'a pas de bon sens, alors ramené moi à l'ordre s.v.p !!

tous des 23 litres à 70 % eff.

1 IPA colombus/citra

9,00 lb Pale Malt, 2 row (Gambrinus) (3,9 EBC) Grain 1 72,0 %
2,50 lb Vienna Malt (Gambrinus) (11,8 EBC) Grain 2 20,0 %
1,00 lb Caramel/Crystal Malt - 40L (78,8 EBC) Grain 3 8,0 %
20,00 g Columbus (Tomahawk) [15,00 %] - Boil 60,0 min Hop 4 35,0 IBUs
14,00 g Citra [13,70 %] - Boil 30,0 min Hop 5 17,2 IBUs
7,00 g Citra [13,70 %] - Boil 15,0 min Hop 6 5,6 IBUs
7,00 g Citra [13,70 %] - Boil 5,0 min Hop 7 2,2 IBUs
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Yeast 8 -

jaimerais faire un dry hop de citra, est-ce trop et sinon qu'elle quantité me conseillez vous ??

2 pale ale centennial/cascade

10,00 lb Pale Malt, 2 row (Gambrinus) (3,9 EBC) Grain 1 83,3 %
2,00 lb Carahell (Weyermann) (25,6 EBC) Grain 2 16,7 %
30,00 g Centennial [10,90 %] - Boil 60,0 min Hop 3 38,7 IBUs
14,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 15,0 min Hop 4 5,3 IBUs
14,00 g Centennial [10,90 %] - Boil 10,0 min Hop 5 6,6 IBUs
14,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 5,0 min Hop 6 2,1 IBUs
14,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 1,0 min Hop 7 0,5 IBUs
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Yeast

Si je trouve du simcoe, jaimerais le mettre à la place du centennial

3 clone sierra nevada pale ale

12,00 lb Pale Malt, 2 row (Gambrinus) (3,9 EBC) Grain 1 94,1 %
0,75 lb Caramel/Crystal Malt - 60L (118,2 EBC) Grain 2 5,9 %
18,00 g Perle [8,00 %] - Boil 90,0 min Hop 3 17,8 IBUs
35,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 45,0 min Hop 4 24,1 IBUs
56,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 0,0 min Hop 5 0,0 IBUs
1,0 pkg California Ale (White Labs #WLP001) [35,49 ml] Yeast 6 -

quelle houblon je pourrais mettre à la place du cascade vu que j'en utilise déjà dans la 2e recettes ?


merci d'avances pour votre aide !!
Max l
Max l

Messages : 109
Age : 39
Date d'inscription : 13/01/2013
Localisation : Saint-rémi

Revenir en haut Aller en bas

conseil pour 3 prochaine brasse Empty Re: conseil pour 3 prochaine brasse

Message  P-A Jeu 04 Juil 2013, 07:36

Max l a écrit:J1 IPA colombus/citra

9,00 lb Pale Malt, 2 row (Gambrinus) (3,9 EBC) Grain 1 72,0 %
2,50 lb Vienna Malt (Gambrinus) (11,8 EBC) Grain 2 20,0 %
1,00 lb Caramel/Crystal Malt - 40L (78,8 EBC) Grain 3 8,0 %
20,00 g Columbus (Tomahawk) [15,00 %] - Boil 60,0 min Hop 4 35,0 IBUs
14,00 g Citra [13,70 %] - Boil 30,0 min Hop 5 17,2 IBUs
7,00 g Citra [13,70 %] - Boil 15,0 min Hop 6 5,6 IBUs
7,00 g Citra [13,70 %] - Boil 5,0 min Hop 7 2,2 IBUs
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Yeast 8 -

jaimerais faire un dry hop de citra, est-ce trop et sinon qu'elle quantité me conseillez vous ??


Dry hop de Citra, go for it! Je sais que le Citra est pas donné, mais je metterais au moins une oz, voir deux en dry hop. Si c'était pour moi, j'en metterais pas mal plus, mais j'ai tendance à exagérer! Sinon pour la recette, il y a un peu trop de caramel à mon goût, mais ça devrait être bien balancé. Si c'était moi, je boosterais aussi un peu l'amertume.


Max l a écrit:
2 pale ale centennial/cascade

10,00 lb Pale Malt, 2 row (Gambrinus) (3,9 EBC) Grain 1 83,3 %
2,00 lb Carahell (Weyermann) (25,6 EBC) Grain 2 16,7 %
30,00 g Centennial [10,90 %] - Boil 60,0 min Hop 3 38,7 IBUs
14,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 15,0 min Hop 4 5,3 IBUs
14,00 g Centennial [10,90 %] - Boil 10,0 min Hop 5 6,6 IBUs
14,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 5,0 min Hop 6 2,1 IBUs
14,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 1,0 min Hop 7 0,5 IBUs
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Yeast

Si je trouve du simcoe, jaimerais le mettre à la place du centennial


Je trouve ça louche que ta pale ale soit presque aussi amère que ta IPA Clin doeil.

Max l a écrit:
3 clone sierra nevada pale ale

12,00 lb Pale Malt, 2 row (Gambrinus) (3,9 EBC) Grain 1 94,1 %
0,75 lb Caramel/Crystal Malt - 60L (118,2 EBC) Grain 2 5,9 %
18,00 g Perle [8,00 %] - Boil 90,0 min Hop 3 17,8 IBUs
35,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 45,0 min Hop 4 24,1 IBUs
56,00 g Cascade [6,50 %] - Boil 0,0 min Hop 5 0,0 IBUs
1,0 pkg California Ale (White Labs #WLP001) [35,49 ml] Yeast 6 -

quelle houblon je pourrais mettre à la place du cascade vu que j'en utilise déjà dans la 2e recettes ?

Pour remplacer du cascade je suggérerais du Centennial ou du Chinook, ou encore mieux, un mix des deux.
P-A
P-A

Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Revenir en haut Aller en bas

conseil pour 3 prochaine brasse Empty Re: conseil pour 3 prochaine brasse

Message  Max l Jeu 04 Juil 2013, 18:56

Il me reste 1 oz de citra de plus alors j'y vais avec le dry hop. Est-ce que ce serait préférable un dry hop court de 4-5 jours pour le citra ? . J'ai jamais essayé le chinook alors je vais y aller avec celle la ! Merci de ton aide!
Max l
Max l

Messages : 109
Age : 39
Date d'inscription : 13/01/2013
Localisation : Saint-rémi

Revenir en haut Aller en bas

conseil pour 3 prochaine brasse Empty Re: conseil pour 3 prochaine brasse

Message  P-A Ven 05 Juil 2013, 07:29

4-5 jours c'est parfait pour un dry hop. J'en ai souvent fait des plus longs (2 semaines) sans observer le goût de "gazon" dont on entend souvent parler.
P-A
P-A

Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Revenir en haut Aller en bas

conseil pour 3 prochaine brasse Empty Re: conseil pour 3 prochaine brasse

Message  Paco Ven 05 Juil 2013, 10:15

Moi c'est 10 jours.
Paco
Paco
Admin

Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec

Revenir en haut Aller en bas

conseil pour 3 prochaine brasse Empty Re: conseil pour 3 prochaine brasse

Message  LaTaupe Ven 05 Juil 2013, 16:15

+1 pour le 4-5 jours. J'ai deja eu un gout de gazon en laissant quelques semaines !

Tes recettes ont l'air bonnes by the way !
LaTaupe
LaTaupe

Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Revenir en haut Aller en bas

conseil pour 3 prochaine brasse Empty Re: conseil pour 3 prochaine brasse

Message  Max l Ven 05 Juil 2013, 17:46

Good jva y aller sûrement pour un dry hop de 5 jours. Merci de vos commentaire !
Max l
Max l

Messages : 109
Age : 39
Date d'inscription : 13/01/2013
Localisation : Saint-rémi

Revenir en haut Aller en bas

conseil pour 3 prochaine brasse Empty Re: conseil pour 3 prochaine brasse

Message  Max l Ven 20 Sep 2013, 15:02

Ma Columbus/citra est prête depuis environ 2 semaines et c'est la meilleur que j'ai brassé jusqu'à maintenant. Elle manque p-ê un peu de corps. Je fais mon empatage à 68 c pendant 60 minutes. Je pense aussi que du carapils augmente le corps et la stabilité de la mousse. Dans how to brew, c'est écrit de mettre une 1/2 lbs pour 5 gallons sans affecter le goût et la couleur. Vous en pensez quoi ? La prochaine fois je vais aussi mettre plus de houblon en début de Boil, elle manque un peu d'amertume .
Max l
Max l

Messages : 109
Age : 39
Date d'inscription : 13/01/2013
Localisation : Saint-rémi

Revenir en haut Aller en bas

conseil pour 3 prochaine brasse Empty Re: conseil pour 3 prochaine brasse

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum