Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

BUTEUSE - clone

2 participants

Aller en bas

BUTEUSE - clone Empty BUTEUSE - clone

Message  Pasc'Ale Mar 20 Aoû 2013, 13:33

Un de mes 2 co-brasseurs voudrait copier ça (au mieux du possible...):

LA BUTEUSE
Modèle d’inspiration : Ambrée triple d’abbaye
Bière ambrée coiffée d’une riche mousse. Sa robe pleine de fines bulles champenoises conduit avec elle des parfums de sucres et d’épices exotiques.

http://www.troududiable.com/spip.php?article11


BUTEUSE - clone Arton11


Dernière édition par Pasc'Ale le Mar 20 Aoû 2013, 13:44, édité 3 fois
Pasc'Ale
Pasc'Ale

Messages : 547
Age : 46
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Charlesbourg / Québec

http://pasc-ale-pico-brasserie.blogspot.ca/

Revenir en haut Aller en bas

BUTEUSE - clone Empty Re: BUTEUSE - clone

Message  Pasc'Ale Mar 20 Aoû 2013, 13:36

mon point de départ je crois bien :

Road Tripel
http://www.beertools.com/library/recipe.php?view=1451


Dernière édition par Pasc'Ale le Mar 20 Aoû 2013, 13:52, édité 1 fois
Pasc'Ale
Pasc'Ale

Messages : 547
Age : 46
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Charlesbourg / Québec

http://pasc-ale-pico-brasserie.blogspot.ca/

Revenir en haut Aller en bas

BUTEUSE - clone Empty Re: BUTEUSE - clone

Message  Pasc'Ale Mar 20 Aoû 2013, 13:45

http://www.thestar.com/life/food_wine/2013/02/07/beer_la_buteuse_a_belgian_brew_with_a_dash_of_quebec_history.html

"While it’s broadly speaking in the tradition of a Belgian “tripel” pale ale, La Buteuse is more highly hopped than its European counterparts. But the extra hopping (mainly with American varieties) doesn’t overwhelm the other flavours and aromas in this richly layered brew.
Instead, this slightly hazy, orangey-gold beer has notes of candied orange peel and some spice on the nose. Those are there in the flavour, along with some herbal and floral notes, a touch of peppercorn and a lingering, dry finish. All those layers help hide the potent level of alcohol in this masterfully crafted 10-per-cent brew. (Don’t serve this one particularly cold, as you’ll be missing out on some of the complexity; more layers come out as it warms up.)."
Pasc'Ale
Pasc'Ale

Messages : 547
Age : 46
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Charlesbourg / Québec

http://pasc-ale-pico-brasserie.blogspot.ca/

Revenir en haut Aller en bas

BUTEUSE - clone Empty Re: BUTEUSE - clone

Message  JMB Mer 11 Sep 2013, 21:45

http://www.themadfermentationist.com/2010/11/calvados-sour-tripel-recipe.html

Jpenses qu'il parle de la version fut de pomme de Michel jodoin mais ça peux peut être t'aider.

Cheers
JMB
JMB

Messages : 20
Age : 40
Date d'inscription : 05/08/2013
Localisation : Deux-Montagnes

Revenir en haut Aller en bas

BUTEUSE - clone Empty Re: BUTEUSE - clone

Message  Pasc'Ale Mer 18 Sep 2013, 09:06

JMB a écrit:http://www.themadfermentationist.com/2010/11/calvados-sour-tripel-recipe.html

Jpenses qu'il parle de la version fut de pomme de Michel jodoin mais ça peux peut être t'aider.

Cheers

Wow! Super BUTEUSE - clone 3157313472 BUTEUSE - clone 1767014322    merci JMB!
Pasc'Ale
Pasc'Ale

Messages : 547
Age : 46
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Charlesbourg / Québec

http://pasc-ale-pico-brasserie.blogspot.ca/

Revenir en haut Aller en bas

BUTEUSE - clone Empty Re: BUTEUSE - clone

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum