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Dry Hop pour IPA

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Message  CarlD Sam 22 Fév 2014, 12:07

Cette fin de semaine je vais brassé une IPA qui me demande un Dry Hop
Dans ma recette on ne spécifie pas le temps de dry hop en secondaire .
Je pensais laisser environ une semaine
es ce que ca peut être trop ?

pour une petite quantité (1oz) le houblon va flotter ?

CarlD

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Message  SciYan Sam 22 Fév 2014, 12:20

Une semaine est un bon départ. Ça ressemble à ça quand j'en fais.

Pour ce qui est de savoir si ton houblon vas flotter, ça dépend si tu es en feuille ou pelet. Dans les deux cas, je te suggère de mettre ça dans un sac de nylon (paint strainer). Si c'est en pelet, ça vas être partout dans ta bière et tu vas avoir de la misère à le séparer/enlever lors du transfert de la bière, tandis que si c'est en feuille, ça vas boucher tes tuyaux lors du transfert.
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Message  Yvan Sam 22 Fév 2014, 12:48

Une semaine ca me semble bien aussi, si ton houblon est en feuille il va flotter mais après une journée il va être complètement imbiber alors c'est parfait.. il va rester quelques particule de houblon dans ta bière mais c'est bien correct.. Dry Hop pour IPA Img_0010
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Message  Yvan Sam 22 Fév 2014, 12:52

SciYan tu a raison! avec un sac ca devrais être mieux pour les particules pour ce qui est de boucher les tuyaux le houblon est toujours en surface alors je n'est jamais eu ce problème.
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Message  Paco Sam 22 Fév 2014, 13:03

Yvan a écrit:SciYan tu a raison! avec un sac ca devrais être mieux pour les particules pour ce qui est de boucher les tuyaux le houblon est toujours en surface alors je n'est jamais eu ce problème.
Moi je mets le sac/filet à l'entrée ou la sortie de mon tube de soutirage. Ça revient "au même" et la surface de contact est meilleure à mon avis. Une semaine +/- 2 jours pour moi ces temps-ci... Je bouge la tourie une ou deux fois par jour pour faire en sorte que les particules coulent au fond.
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Message  CarlD Sam 22 Fév 2014, 13:06

Ou l'on peut se procurer un paint strainer et a quel cout ?

Ta bière sur la photo semble delicieuse

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Message  Paco Sam 22 Fév 2014, 13:07

CarlD a écrit:Ou l'on peut se procurer un paint strainer et a quel cout ?

Ta bière sur la photo semble delicieuse
C'es-tu des particules de houblon au fond?!... Langue 
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Message  SciYan Sam 22 Fév 2014, 13:49

CarlD a écrit:Ou l'on peut se procurer un paint strainer et a quel cout ?

Ta bière sur la photo semble delicieuse
Au réno de ce monde ~3$.
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Message  Yvan Sam 22 Fév 2014, 14:47

Oui Paco, mais quand même Cette IPA était vraiment bonne  Content et ton idée est parfaite...
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Message  LaTaupe Sam 22 Fév 2014, 15:40

Personellement j'y vais plus court pour la durée : 3-4 jours trop long ça développe un goût "vert / gazon" que je déteste
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Message  CarlD Sam 22 Fév 2014, 15:48

Le paint strainer , il se réutilise ?

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Message  Pico_ethos Dim 23 Fév 2014, 19:44

Comme la taupe je limite mes DH à 3-4 jours.

Pour ce qui est de ma "technique", je met tout simplement les pellets dans la tourie sans aucun sac. De cette façon je m'assure d'avoir un maximum de surface de contact. Tout comme Paco, je brasse la tourie tout les jours pour faire descendre ce qui flotte en surface. Je termine le tout avec un 2 jours de cold crash et normalement, ma bière est clair et sans trop de résidus de houblon.

Cheers!
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Message  CarlD Lun 24 Fév 2014, 15:28

Je vais essayer un Dry hop pour 4 jours et je vais utiliser la technque d'agiter a tout les jours .
1once dans 10l de toute facon ca devrais pas faire un gros résidus dans le verre

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Message  Mad Butcher Lun 24 Fév 2014, 17:25

Pico_ethos a écrit:Comme la taupe je limite mes DH à 3-4 jours.

Pour ce qui est de ma "technique", je met tout simplement les pellets dans la tourie sans aucun sac. De cette façon je m'assure d'avoir un maximum de surface de contact. Tout comme Paco, je brasse la tourie tout les jours pour faire descendre ce qui flotte en surface. Je termine le tout avec un 2 jours de cold crash et normalement, ma bière est clair et sans trop de résidus de houblon.

Cheers!
Même chose ici (sauf pour le cold crash) depuis que les deux individus mentionnés plus haut m'ont convaincu. Cependant, je commence à penser à utiliser une poche pour récupérer le houblon. Pas parce que j'en ai tellement dans mon verre, mais parce que ça fait toujours un peu plus de perte dans la tourie.
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Message  yesyves Mar 25 Fév 2014, 08:59

LaTaupe a écrit:Personellement j'y vais plus court pour la durée : 3-4 jours trop long ça développe un goût "vert / gazon" que je déteste

Ça a pas rapport mais j'ai gouté au Randall en fin de semaine au Brouhaha. J'ai trouvé ça délicieux, mais c'est sûr que tu ne ferais pas un bon public cible.
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Message  yesyves Mar 25 Fév 2014, 09:02

SciYan a écrit:... si c'est en feuille, ça va boucher tes tuyaux lors du transfert.

Et ça va gonfler pas mal aussi, donc laisser plus d'air libre que d'habitude ...
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Message  LaTaupe Mar 25 Fév 2014, 10:31

yesyves a écrit:
LaTaupe a écrit:Personellement j'y vais plus court pour la durée : 3-4 jours trop long ça développe un goût "vert / gazon" que je déteste

Ça a pas rapport mais j'ai gouté au Randall en fin de semaine au Brouhaha. J'ai trouvé ça délicieux, mais c'est sûr que tu ne ferais pas un bon public cible.

En fait non, jàdore le houblon frais. Beaucoup, vite. Pas juste un peu qui trempe trop longtemps ! J'adore les IPA à 100 IBU avec 3 dry-hopping et 1000 oz de houblons !

Je martelle mon point, 2-3 jours c'est en masse pour donner le goût frais (aromatique / huiles essentielles) du houblon a la biere
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Message  yesyves Mar 25 Fév 2014, 12:19

LaTaupe a écrit:
yesyves a écrit:
LaTaupe a écrit:Personellement j'y vais plus court pour la durée : 3-4 jours trop long ça développe un goût "vert / gazon" que je déteste

Ça a pas rapport mais j'ai gouté au Randall en fin de semaine au Brouhaha. J'ai trouvé ça délicieux, mais c'est sûr que tu ne ferais pas un bon public cible.

En fait non, jàdore le houblon frais. Beaucoup, vite. Pas juste un peu qui trempe trop longtemps ! J'adore les IPA à 100 IBU avec 3 dry-hopping et 1000 oz de houblons !

Je martelle mon point, 2-3 jours c'est en masse pour donner le goût frais (aromatique / huiles essentielles) du houblon a la biere

C'est plus clair comme ça ! Je vais l'essayer pour ma prochaine
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