Dry Hop pour IPA
+4
Paco
Yvan
SciYan
CarlD
8 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Ébullition, houblon et refroidissement
Page 1 sur 1
Dry Hop pour IPA
Cette fin de semaine je vais brassé une IPA qui me demande un Dry Hop
Dans ma recette on ne spécifie pas le temps de dry hop en secondaire .
Je pensais laisser environ une semaine
es ce que ca peut être trop ?
pour une petite quantité (1oz) le houblon va flotter ?
Dans ma recette on ne spécifie pas le temps de dry hop en secondaire .
Je pensais laisser environ une semaine
es ce que ca peut être trop ?
pour une petite quantité (1oz) le houblon va flotter ?
CarlD- Messages : 220
Age : 38
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Dry Hop pour IPA
Une semaine est un bon départ. Ça ressemble à ça quand j'en fais.
Pour ce qui est de savoir si ton houblon vas flotter, ça dépend si tu es en feuille ou pelet. Dans les deux cas, je te suggère de mettre ça dans un sac de nylon (paint strainer). Si c'est en pelet, ça vas être partout dans ta bière et tu vas avoir de la misère à le séparer/enlever lors du transfert de la bière, tandis que si c'est en feuille, ça vas boucher tes tuyaux lors du transfert.
Pour ce qui est de savoir si ton houblon vas flotter, ça dépend si tu es en feuille ou pelet. Dans les deux cas, je te suggère de mettre ça dans un sac de nylon (paint strainer). Si c'est en pelet, ça vas être partout dans ta bière et tu vas avoir de la misère à le séparer/enlever lors du transfert de la bière, tandis que si c'est en feuille, ça vas boucher tes tuyaux lors du transfert.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Dry Hop pour IPA
Une semaine ca me semble bien aussi, si ton houblon est en feuille il va flotter mais après une journée il va être complètement imbiber alors c'est parfait.. il va rester quelques particule de houblon dans ta bière mais c'est bien correct..
Yvan- Messages : 55
Date d'inscription : 18/11/2013
Localisation : Danville (Cantons de l'Est)
Re: Dry Hop pour IPA
SciYan tu a raison! avec un sac ca devrais être mieux pour les particules pour ce qui est de boucher les tuyaux le houblon est toujours en surface alors je n'est jamais eu ce problème.
Yvan- Messages : 55
Date d'inscription : 18/11/2013
Localisation : Danville (Cantons de l'Est)
Re: Dry Hop pour IPA
Moi je mets le sac/filet à l'entrée ou la sortie de mon tube de soutirage. Ça revient "au même" et la surface de contact est meilleure à mon avis. Une semaine +/- 2 jours pour moi ces temps-ci... Je bouge la tourie une ou deux fois par jour pour faire en sorte que les particules coulent au fond.Yvan a écrit:SciYan tu a raison! avec un sac ca devrais être mieux pour les particules pour ce qui est de boucher les tuyaux le houblon est toujours en surface alors je n'est jamais eu ce problème.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Dry Hop pour IPA
Ou l'on peut se procurer un paint strainer et a quel cout ?
Ta bière sur la photo semble delicieuse
Ta bière sur la photo semble delicieuse
CarlD- Messages : 220
Age : 38
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Dry Hop pour IPA
C'es-tu des particules de houblon au fond?!...CarlD a écrit:Ou l'on peut se procurer un paint strainer et a quel cout ?
Ta bière sur la photo semble delicieuse
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Dry Hop pour IPA
Au réno de ce monde ~3$.CarlD a écrit:Ou l'on peut se procurer un paint strainer et a quel cout ?
Ta bière sur la photo semble delicieuse
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Dry Hop pour IPA
Oui Paco, mais quand même Cette IPA était vraiment bonne et ton idée est parfaite...
Yvan- Messages : 55
Date d'inscription : 18/11/2013
Localisation : Danville (Cantons de l'Est)
Re: Dry Hop pour IPA
Personellement j'y vais plus court pour la durée : 3-4 jours trop long ça développe un goût "vert / gazon" que je déteste
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Dry Hop pour IPA
Le paint strainer , il se réutilise ?
CarlD- Messages : 220
Age : 38
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Dry Hop pour IPA
Comme la taupe je limite mes DH à 3-4 jours.
Pour ce qui est de ma "technique", je met tout simplement les pellets dans la tourie sans aucun sac. De cette façon je m'assure d'avoir un maximum de surface de contact. Tout comme Paco, je brasse la tourie tout les jours pour faire descendre ce qui flotte en surface. Je termine le tout avec un 2 jours de cold crash et normalement, ma bière est clair et sans trop de résidus de houblon.
Cheers!
Pour ce qui est de ma "technique", je met tout simplement les pellets dans la tourie sans aucun sac. De cette façon je m'assure d'avoir un maximum de surface de contact. Tout comme Paco, je brasse la tourie tout les jours pour faire descendre ce qui flotte en surface. Je termine le tout avec un 2 jours de cold crash et normalement, ma bière est clair et sans trop de résidus de houblon.
Cheers!
Pico_ethos- Messages : 102
Age : 34
Date d'inscription : 11/04/2013
Localisation : Quebec
Re: Dry Hop pour IPA
Je vais essayer un Dry hop pour 4 jours et je vais utiliser la technque d'agiter a tout les jours .
1once dans 10l de toute facon ca devrais pas faire un gros résidus dans le verre
1once dans 10l de toute facon ca devrais pas faire un gros résidus dans le verre
CarlD- Messages : 220
Age : 38
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Dry Hop pour IPA
Même chose ici (sauf pour le cold crash) depuis que les deux individus mentionnés plus haut m'ont convaincu. Cependant, je commence à penser à utiliser une poche pour récupérer le houblon. Pas parce que j'en ai tellement dans mon verre, mais parce que ça fait toujours un peu plus de perte dans la tourie.Pico_ethos a écrit:Comme la taupe je limite mes DH à 3-4 jours.
Pour ce qui est de ma "technique", je met tout simplement les pellets dans la tourie sans aucun sac. De cette façon je m'assure d'avoir un maximum de surface de contact. Tout comme Paco, je brasse la tourie tout les jours pour faire descendre ce qui flotte en surface. Je termine le tout avec un 2 jours de cold crash et normalement, ma bière est clair et sans trop de résidus de houblon.
Cheers!
Mad Butcher- Messages : 273
Date d'inscription : 15/11/2012
Re: Dry Hop pour IPA
LaTaupe a écrit:Personellement j'y vais plus court pour la durée : 3-4 jours trop long ça développe un goût "vert / gazon" que je déteste
Ça a pas rapport mais j'ai gouté au Randall en fin de semaine au Brouhaha. J'ai trouvé ça délicieux, mais c'est sûr que tu ne ferais pas un bon public cible.
Re: Dry Hop pour IPA
SciYan a écrit:... si c'est en feuille, ça va boucher tes tuyaux lors du transfert.
Et ça va gonfler pas mal aussi, donc laisser plus d'air libre que d'habitude ...
Re: Dry Hop pour IPA
yesyves a écrit:LaTaupe a écrit:Personellement j'y vais plus court pour la durée : 3-4 jours trop long ça développe un goût "vert / gazon" que je déteste
Ça a pas rapport mais j'ai gouté au Randall en fin de semaine au Brouhaha. J'ai trouvé ça délicieux, mais c'est sûr que tu ne ferais pas un bon public cible.
En fait non, jàdore le houblon frais. Beaucoup, vite. Pas juste un peu qui trempe trop longtemps ! J'adore les IPA à 100 IBU avec 3 dry-hopping et 1000 oz de houblons !
Je martelle mon point, 2-3 jours c'est en masse pour donner le goût frais (aromatique / huiles essentielles) du houblon a la biere
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Dry Hop pour IPA
LaTaupe a écrit:yesyves a écrit:LaTaupe a écrit:Personellement j'y vais plus court pour la durée : 3-4 jours trop long ça développe un goût "vert / gazon" que je déteste
Ça a pas rapport mais j'ai gouté au Randall en fin de semaine au Brouhaha. J'ai trouvé ça délicieux, mais c'est sûr que tu ne ferais pas un bon public cible.
En fait non, jàdore le houblon frais. Beaucoup, vite. Pas juste un peu qui trempe trop longtemps ! J'adore les IPA à 100 IBU avec 3 dry-hopping et 1000 oz de houblons !
Je martelle mon point, 2-3 jours c'est en masse pour donner le goût frais (aromatique / huiles essentielles) du houblon a la biere
C'est plus clair comme ça ! Je vais l'essayer pour ma prochaine
Sujets similaires
» achat rapide ou piece pour faire un faux fond pour un mash tun
» Refroidisseur pour moût pour brasseur amateur
» Mon premier brassage tout grain
» Nouveaux houblons : Tous pour un ou un pour tous ?
» IPA pour l'été
» Refroidisseur pour moût pour brasseur amateur
» Mon premier brassage tout grain
» Nouveaux houblons : Tous pour un ou un pour tous ?
» IPA pour l'été
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Ébullition, houblon et refroidissement
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|