Biere flate

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Biere flate

Message  guilly le Lun 11 Aoû 2014, 17:35

Bonjour.
Jai brassé une  blanche ,corriande et orange avec malt pale et blé.  Elle est embouteillé depuis env 8  jrs et je n' ai aucun gaz ni bulles dedans . J'ai pourtant mit la quantité de sucre requise mais  la bière est vraiment délicieuse au gout sauf quelle est flate,  à quelle température je dois la laisser viellir en bouteille combien de temps?  Y a t'il un moyen  de remédier a Ça? genre decapsuler  remmetre du sucre de maïs ?
merci

guilly

Messages : 31
Age : 44
Date d'inscription : 06/08/2014
Localisation : Lorettville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Biere flate

Message  SciYan le Lun 11 Aoû 2014, 17:37

Ça prend au moins 3 semaines pour avoir un résultats "potable" lorsque que tu refermente en bouteille. Certain dise qu'après 2 c'est ok, mais 3 semaines c'est toujours gagant.

Je te réfère à ce sujet dans la section embouteillage qui explique tout sur l'embouteillage :

http://passionnesdelabiere.forumactif.org/t1788-tutoriel-pour-embouteillage


SciYan
Admin

Messages : 1798
Age : 35
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Biere flate

Message  guilly le Lun 11 Aoû 2014, 19:41

SciYan a écrit:Ça prend au moins 3 semaines pour avoir un résultats "potable" lorsque que tu refermente en bouteille. Certain dise qu'après 2 c'est ok, mais 3 semaines c'est toujours gagant.

Je te réfère à ce sujet dans la section embouteillage qui explique tout sur l'embouteillage :

http://passionnesdelabiere.forumactif.org/t1788-tutoriel-pour-embouteillage


merci bcp SciYan tres intéressant .

guilly

Messages : 31
Age : 44
Date d'inscription : 06/08/2014
Localisation : Lorettville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Biere flate

Message  maxheb le Mar 12 Aoû 2014, 09:15

Relaxe et laisse le temps aller. Si t'as trop soéf, débouche en une flat et bois à l'ancienne!
Je trouve que des bières de style anglaises sont souvent très bonnes peu gazées, comme une ESB ou Stout.

Aussi, si il reste beaucoup de levure dans tes bouteilles, le goût va se modifier avec le temps (positivement parfois) et peut aussi exploser si laissée trop à la chaleur intense.

maxheb

Messages : 13
Date d'inscription : 23/07/2014
Localisation : Chicoutimi

Voir le profil de l'utilisateur http://brasseurambulant.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Biere flate

Message  yesyves le Mar 12 Aoû 2014, 10:16

SciYan a écrit:Ça prend au moins 3 semaines pour avoir un résultats "potable" lorsque que tu refermente en bouteille. Certain dise qu'après 2 c'est ok, mais 3 semaines c'est toujours gagant.

Je te réfère à ce sujet dans la section embouteillage qui explique tout sur l'embouteillage :

http://passionnesdelabiere.forumactif.org/t1788-tutoriel-pour-embouteillage


Sauf que quand j'embouteille, j'ai toujours (ou presque) une bière très buvable après 1 semaine. J'ai déjà dans un de ces cas pris le temps de brasser mes bouteilles, c'est-à-dire de les retourner 2 ou 3 fois lentement sur le sens de la hauteur pour remettre la levure en suspension. Puis garder les bouteilles autour de 22 °C une semaine pour mettre toutes les chances de leur côté.

yesyves

Messages : 677
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

re

Message  guilly le Mar 12 Aoû 2014, 12:37

yesyves a écrit:
SciYan a écrit:Ça prend au moins 3 semaines pour avoir un résultats "potable" lorsque que tu refermente en bouteille. Certain dise qu'après 2 c'est ok, mais 3 semaines c'est toujours gagant. ok merci pour l'info

Je te réfère à ce sujet dans la section embouteillage qui explique tout sur l'embouteillage :

http://passionnesdelabiere.forumactif.org/t1788-tutoriel-pour-embouteillage


Sauf que quand j'embouteille, j'ai toujours (ou presque) une bière très buvable après 1 semaine. J'ai déjà dans un de ces cas pris le temps de brasser mes bouteilles, c'est-à-dire de les retourner 2 ou 3 fois lentement sur le sens de la hauteur pour remettre la levure en suspension. Puis garder les bouteilles autour de 22 °C une semaine pour mettre toutes les chances de leur côté.

guilly

Messages : 31
Age : 44
Date d'inscription : 06/08/2014
Localisation : Lorettville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Biere flate

Message  guilly le Lun 18 Aoû 2014, 16:37

Merci vous aviez bien raison . La patience .
Ma biere est corect maintenant bcp plus vivantes . Beau collet et bonne tenue de mousses et belle bulles tres fines.
Pour ma prochaine , selon le logiciel, si je met 140 g (dextrose) pour 23 l pour ma IPA , ca fait tu du sens ?

guilly

Messages : 31
Age : 44
Date d'inscription : 06/08/2014
Localisation : Lorettville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Biere flate

Message  LaTaupe le Lun 18 Aoû 2014, 20:33

Ça me semble drette dans l'mille Émile !  

Et effectivement, ça ne vaut même pas la peine d'ouvrir une bière avant 2 semaines de conditionnement en bouteille, tu vas être décu.

LaTaupe

Messages : 1799
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

re

Message  guilly le Mer 20 Aoû 2014, 17:11

Merci pour les infos.
Ça fait au moins 7 ans que j'avais pas brassé que voulez vous!   je me sens comme  un kid qui a hâte de jouer avec ses bebelles.  Jai vraiment hâte d'en rebrasser une autre batch.  
La je suis à me casser la tête ,ça va être  quoi la prochaine recette.
Vraiment content d'avoir découvert ce site.

guilly

Messages : 31
Age : 44
Date d'inscription : 06/08/2014
Localisation : Lorettville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Biere flate

Message  yesyves le Mer 20 Aoû 2014, 18:11

J'approuve ! C'est un forum pertinent et convivial

Bravo et merci. !

yesyves

Messages : 677
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Biere flate

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 06:37


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum