Biere flate
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
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Biere flate
Bonjour.
Jai brassé une blanche ,corriande et orange avec malt pale et blé. Elle est embouteillé depuis env 8 jrs et je n' ai aucun gaz ni bulles dedans . J'ai pourtant mit la quantité de sucre requise mais la bière est vraiment délicieuse au gout sauf quelle est flate, à quelle température je dois la laisser viellir en bouteille combien de temps? Y a t'il un moyen de remédier a Ça? genre decapsuler remmetre du sucre de maïs ?
merci
Jai brassé une blanche ,corriande et orange avec malt pale et blé. Elle est embouteillé depuis env 8 jrs et je n' ai aucun gaz ni bulles dedans . J'ai pourtant mit la quantité de sucre requise mais la bière est vraiment délicieuse au gout sauf quelle est flate, à quelle température je dois la laisser viellir en bouteille combien de temps? Y a t'il un moyen de remédier a Ça? genre decapsuler remmetre du sucre de maïs ?
merci
guilly- Messages : 31
Age : 51
Date d'inscription : 06/08/2014
Localisation : Lorettville
Re: Biere flate
Ça prend au moins 3 semaines pour avoir un résultats "potable" lorsque que tu refermente en bouteille. Certain dise qu'après 2 c'est ok, mais 3 semaines c'est toujours gagant.
Je te réfère à ce sujet dans la section embouteillage qui explique tout sur l'embouteillage :
https://passionnesdelabiere.forumactif.org/t1788-tutoriel-pour-embouteillage
Je te réfère à ce sujet dans la section embouteillage qui explique tout sur l'embouteillage :
https://passionnesdelabiere.forumactif.org/t1788-tutoriel-pour-embouteillage
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Biere flate
SciYan a écrit:Ça prend au moins 3 semaines pour avoir un résultats "potable" lorsque que tu refermente en bouteille. Certain dise qu'après 2 c'est ok, mais 3 semaines c'est toujours gagant.
Je te réfère à ce sujet dans la section embouteillage qui explique tout sur l'embouteillage :
https://passionnesdelabiere.forumactif.org/t1788-tutoriel-pour-embouteillage
merci bcp SciYan tres intéressant .
guilly- Messages : 31
Age : 51
Date d'inscription : 06/08/2014
Localisation : Lorettville
Re: Biere flate
Relaxe et laisse le temps aller. Si t'as trop soéf, débouche en une flat et bois à l'ancienne!
Je trouve que des bières de style anglaises sont souvent très bonnes peu gazées, comme une ESB ou Stout.
Aussi, si il reste beaucoup de levure dans tes bouteilles, le goût va se modifier avec le temps (positivement parfois) et peut aussi exploser si laissée trop à la chaleur intense.
Je trouve que des bières de style anglaises sont souvent très bonnes peu gazées, comme une ESB ou Stout.
Aussi, si il reste beaucoup de levure dans tes bouteilles, le goût va se modifier avec le temps (positivement parfois) et peut aussi exploser si laissée trop à la chaleur intense.
Re: Biere flate
SciYan a écrit:Ça prend au moins 3 semaines pour avoir un résultats "potable" lorsque que tu refermente en bouteille. Certain dise qu'après 2 c'est ok, mais 3 semaines c'est toujours gagant.
Je te réfère à ce sujet dans la section embouteillage qui explique tout sur l'embouteillage :
https://passionnesdelabiere.forumactif.org/t1788-tutoriel-pour-embouteillage
Sauf que quand j'embouteille, j'ai toujours (ou presque) une bière très buvable après 1 semaine. J'ai déjà dans un de ces cas pris le temps de brasser mes bouteilles, c'est-à-dire de les retourner 2 ou 3 fois lentement sur le sens de la hauteur pour remettre la levure en suspension. Puis garder les bouteilles autour de 22 °C une semaine pour mettre toutes les chances de leur côté.
re
yesyves a écrit:SciYan a écrit:Ça prend au moins 3 semaines pour avoir un résultats "potable" lorsque que tu refermente en bouteille. Certain dise qu'après 2 c'est ok, mais 3 semaines c'est toujours gagant. ok merci pour l'info
Je te réfère à ce sujet dans la section embouteillage qui explique tout sur l'embouteillage :
https://passionnesdelabiere.forumactif.org/t1788-tutoriel-pour-embouteillage
Sauf que quand j'embouteille, j'ai toujours (ou presque) une bière très buvable après 1 semaine. J'ai déjà dans un de ces cas pris le temps de brasser mes bouteilles, c'est-à-dire de les retourner 2 ou 3 fois lentement sur le sens de la hauteur pour remettre la levure en suspension. Puis garder les bouteilles autour de 22 °C une semaine pour mettre toutes les chances de leur côté.
guilly- Messages : 31
Age : 51
Date d'inscription : 06/08/2014
Localisation : Lorettville
Re: Biere flate
Merci vous aviez bien raison . La patience .
Ma biere est corect maintenant bcp plus vivantes . Beau collet et bonne tenue de mousses et belle bulles tres fines.
Pour ma prochaine , selon le logiciel, si je met 140 g (dextrose) pour 23 l pour ma IPA , ca fait tu du sens ?
Ma biere est corect maintenant bcp plus vivantes . Beau collet et bonne tenue de mousses et belle bulles tres fines.
Pour ma prochaine , selon le logiciel, si je met 140 g (dextrose) pour 23 l pour ma IPA , ca fait tu du sens ?
guilly- Messages : 31
Age : 51
Date d'inscription : 06/08/2014
Localisation : Lorettville
Re: Biere flate
Ça me semble drette dans l'mille Émile !
Et effectivement, ça ne vaut même pas la peine d'ouvrir une bière avant 2 semaines de conditionnement en bouteille, tu vas être décu.
Et effectivement, ça ne vaut même pas la peine d'ouvrir une bière avant 2 semaines de conditionnement en bouteille, tu vas être décu.
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
re
Merci pour les infos.
Ça fait au moins 7 ans que j'avais pas brassé que voulez vous! je me sens comme un kid qui a hâte de jouer avec ses bebelles. Jai vraiment hâte d'en rebrasser une autre batch.
La je suis à me casser la tête ,ça va être quoi la prochaine recette.
Vraiment content d'avoir découvert ce site.
Ça fait au moins 7 ans que j'avais pas brassé que voulez vous! je me sens comme un kid qui a hâte de jouer avec ses bebelles. Jai vraiment hâte d'en rebrasser une autre batch.
La je suis à me casser la tête ,ça va être quoi la prochaine recette.
Vraiment content d'avoir découvert ce site.
guilly- Messages : 31
Age : 51
Date d'inscription : 06/08/2014
Localisation : Lorettville
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